外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【外设天下出品】火爆软胶真实评测——11款键盘清洁软胶大横评

2015-8-3 13:25| 发布者: 赖猫可可| 评论: 180|原作者: 赖猫可可

摘要:   想必所有人的键盘在使用一段时间之后,都会脏的不成样了吧~就算平时比较注意,尽量不在电脑旁边吃零食、喝饮料、抽烟等,但灰尘之类的也是不可避免。而且清洁键盘也是比较麻烦的一件事,就算把键帽都拔下来清洗 ...

想必所有人的键盘在使用一段时间之后,都会脏的不成样了吧~就算平时比较注意,尽量不在电脑旁边吃零食、喝饮料、抽烟等,但灰尘之类的也是不可避免。而且清洁键盘也是比较麻烦的一件事,就算把键帽都拔下来清洗,键盘的轴体和钢板里面也会隐藏着很多灰尘或是饼干渣、碎头发、烟灰等垃圾。今天,笔者给大家带来在使用上非常便捷的键盘清洗软胶评测,让我们一起来探究下在“便捷”的背后,会不会隐藏着某些问题吧。

笔者选购的11款清洁软胶分别为:雷拓、蜗牛么么、软么么、旋刚、魔洁可灵水晶版、三宝可灵、威高、诺西、宏硕伟、诺缘、樱桃。

而选购的这些键盘清洁软胶都是在我们最熟悉、最常购买的淘宝、天猫、京东这3家选购的,而最终挑选的这11款产品也是在这3家网购平台中最火爆、销量最高、好评度最高的产品。下面,就跟随笔者一起看看它们的真实实力如何吧!

11款键盘清洁软胶

价格对比篇:

笔者在网购平台购买了共15个品牌的清洁软胶,选择的都是卖的比较火的品牌和店铺。但可惜网购平台有点坑人啊,其中有4家发的货均为同一品牌(魔洁可灵水晶版),并且这款水晶版的价格也相差较大,虽然当时感觉有点买亏了,但是为了广大坛友,笔者认为这也是值得的!至少大家在今后购买时,可以多些经验了。

表中的价格为当时笔者在7月初购买时的价格,现在也许会有点出入。而在之后的对比测试中出现的顺序,也都是以价格来排的。

小结:
  在基础对比中,我们可以看到淘宝最便宜的一款清洁软胶价格为1.5元,但在购买过程中,需要购满6件不同产品才可发货,所以这款清洁胶的价格看似便宜,其实并不便宜。而其它产品也从几元到几十元不等,最高可达39元。价格相差这么远,那在实际表现中会不会也差这么远呢?

成交数量及评价数量对比篇:

笔者在选购产品时,无论是品牌、热销程度还是价格区间,基本都算照顾到了,选择的产品先按网购平台选购,之后再按照品牌选购,最后是按照火爆程度和价格区间来进行购买。

在京东购买的3款产品,是按照评论数最高来选择的。

京东购买的3款产品

在淘宝及天猫购买的产品则是先选择不同的品牌,再选择销量最高的商家进行购买。

包装对比篇:

无论产品好坏,包装是我们最开始接触它时的第一印象,而包装的样式及功能介绍、注意事项、产品成分和厂商详情是否都够齐全,也标志着这个品牌及这款产品是否有资格达到合格或是优秀。

小结:
  从表中我们可以看到这些厂商没有一家是能够把这些基本内容都写齐全的,笔者开始担心这些产品是否真的有卖家说的那样好了……

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 青莓时代 2015-8-3 13:42
lz实在给力 这玩意太费时间了 赞赞赞
引用 巧克力王子 2015-8-3 13:44
测完了 以后就知道买哪款了 是么..
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-8-3 13:52
还是不喜欢用这种东西
引用 rhm870 2015-8-3 14:13
哇,这篇评测是大工程。辛苦啦,强烈支持一发!很好玩的小玩意
引用 jilixinye 2015-8-3 14:13
不是一直有一句话么  机械键盘禁止使用键盘清洁胶。。。。

一般的话刷子刷刷足矣  这玩意贵一次性不说 损坏轴体可就亏了,,,

PS  猫猫这次评测好详细啊  这么多  
引用 菜鸡熊 2015-8-3 14:15
非常棒啊!做了这么多测试,辛苦了。非常实用。正好自己想买,但不知道买什么软胶。还是决定支持我大cherry发~
引用 花街柳巷丶 2015-8-3 14:41
好详细
引用 gb-xx 2015-8-3 14:41
哇塞。写的好全面啊~~真强大!!100个赞
引用 光速空间 2015-8-3 14:56
没用
引用 wang89423 2015-8-3 14:58
为楼主的精神点赞~
引用 深澜大叔 2015-8-3 14:58
辛苦了!
引用 好脾气的大轩 2015-8-3 15:03
妹子,这评测真是细致到爆了,今儿开始,我看你的评测~~~这篇横评做的漂亮~
引用 东方九木 2015-8-3 15:04
楼主好强大,这些可以整理一下发一篇SCI了啊
引用 豌豆丶 2015-8-3 15:05
未测试过程中的辛勤劳动点赞
引用 甜水煮玉米 2015-8-3 15:06
首页打开一看吓到了,软泥评测整整11页,这么详细这么用心赶紧支持
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:27
豌豆丶 发表于 2015-8-3 15:05
未测试过程中的辛勤劳动点赞

谢谢~~太感谢了!感觉一切都值了!!
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:28
东方九木 发表于 2015-8-3 15:04
楼主好强大,这些可以整理一下发一篇SCI了啊

哈哈~~那还差的远呢~不过听你这么说好高兴!谢谢啦~
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:30
好脾气的大轩 发表于 2015-8-3 15:03
妹子,这评测真是细致到爆了,今儿开始,我看你的评测~~~这篇横评做的漂亮~

谢谢~~今后还会努力的!只要给的时间够多,一定尽全力写细的!
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:30

谢谢~~值得了!

查看全部评论(180)

热点资讯