外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

屠龙刀+倚天剑,两把重量级机械键盘玩后感+点评

2015-7-31 09:49| 发布者: 外设天下福利| 评论: 32|原作者: kobi541

摘要:   公元2015年春节后,一时鲜如发廊般的跑马灯效作为伪 RGB越来越难入玩家法眼,在凯华轴的RGB进一步完善之后,先有了KC的荣耀RGB,4月相同DNA的RGB达尔优S600上了,金属机身预售价仅比KC的RGB贵99元,灰常合理(不 ...

灯效

刀,简单直白
因为没法获得cherry的MX RGB轴,又看不上凯华轴,MECH选择采用单一白色背光灯,这种灯的观赏性不大(但现在可以通过灯罩、彩色二色键帽变换颜色),但夜间实用价值是OK的,灯效也仅仅3种(全亮、呼吸、8+5),看出MECH的定位并无意去像DUCKY那样,MECH很难在灯效上吸引眼球,更无意与S600一较高下。不过,指示灯的反射设计颇有画龙点睛的色彩。另外,现在的话,白灯可以通过灯罩、彩色ABS二色透光键帽进行彩色搭配,也是一种后期补偿方案。

剑,赏心悦目
早期有评测揭示凯华RGB代表(黑寡妇幻彩)是之前公认亮度最高、色彩最艳,超过贼船RGB轴、赛睿罗技(一因灯位高)。S600用的是凯华轴的RGB灯方案,虽然缺乏雷蛇、QPAD那样的驱动支持,但是通过写入芯片的固件免驱的实现多种华丽的灯效(感兴趣的自行搜视频),使得灯效的玩味偏向简单易用(6灯效+微调)、赏心悦目,色虽丰富但自定义的空间有限。值得一提的是,土豪金钢板的漫反射作用,使得整个灯的污染更加严重。

在我看来,S600的灯效在目前市场上来看已经非常出色,真正的草根王者,缺的或许就是一个驱动程序来实现单点、自定义动态效果(同海盗船RGB)。公平的说,同时拥有海盗船和达尔优RGB之后,尽管不否认贼船驱动的强大,但我个人更喜欢达尔优的灯效,它易用、稳定(只因软件介入更容易滋生一些新问题,使用难度也加大)。

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 wonderful小白 2015-7-30 10:56
有意思,个人感觉屠龙刀更胜一筹
引用 aalfz 2015-7-30 11:12
不像倚天剑,差评
引用 kobi541 2015-7-30 11:24
aalfz 发表于 2015-7-30 11:12
不像倚天剑,差评

本想用库达拉,太重。。。不够华丽
引用 kobi541 2015-7-30 11:25
wonderful小白 发表于 2015-7-30 10:56
有意思,个人感觉屠龙刀更胜一筹

霸气之选,
引用 jinduo 2015-7-30 12:02
屠龙
引用 zero.. 2015-7-30 14:40
感觉S600好看也好玩点,酷冷太宽,但配置确实好
引用 永远的新手 2015-7-30 15:51
铝元素是爱旺代工?狙击枪好像是力宝代工的吧,怎么下一代旗舰又变成爱旺代工了。。。
引用 kobi541 2015-7-31 00:52
永远的新手 发表于 2015-7-30 15:51
铝元素是爱旺代工?狙击枪好像是力宝代工的吧,怎么下一代旗舰又变成爱旺代工了。。。

如果是台湾代工的,应该会说吧,包装上写的made in china,
引用 巧克力王子 2015-7-31 09:52
哪位大神来个百晓生兵器谱啊
引用 小马太暴躁 2015-7-31 10:24
kobi541 发表于 2015-7-30 11:24
本想用库达拉,太重。。。不够华丽

我觉得可以用库达拉啊~
引用 mekchen 2015-7-31 10:35
评测文章写得很好!
引用 和尚用飘柔 2015-7-31 10:47
准备说句实话,虽然也不喜欢某优顶级外设,但是那个奇形怪状的杀马特是什么鬼。。。
引用 永远的新手 2015-7-31 11:04
kobi541 发表于 2015-7-31 00:52
如果是台湾代工的,应该会说吧,包装上写的made in china,

那看来确实是爱旺了,狙击枪背面是made in taiwan
引用 zjiro 2015-7-31 12:24
好文 需要多支持啊
引用 青莓时代 2015-7-31 13:55
巧克力王子 发表于 2015-7-31 09:52
哪位大神来个百晓生兵器谱啊

喜欢武侠嗄 看过谁的嗄都
引用 vividjames 2015-7-31 14:31
屠龙刀 造型犀利
引用 kobi541 2015-7-31 16:50
小马太暴躁 发表于 2015-7-31 10:24
我觉得可以用库达拉啊~

主要是上盖已毁容。。。
引用 kobi541 2015-7-31 16:52
和尚用飘柔 发表于 2015-7-31 10:47
准备说句实话,虽然也不喜欢某优顶级外设,但是那个奇形怪状的杀马特是什么鬼。。。

S600 其实并不是很杀马特,
引用 kobi541 2015-7-31 16:52
mekchen 发表于 2015-7-31 10:35
评测文章写得很好!

在此谢过啊感谢认可。

查看全部评论(32)

热点资讯