外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

屠龙刀+倚天剑,两把重量级机械键盘玩后感+点评

2015-7-31 09:49| 发布者: 外设天下福利| 评论: 32|原作者: kobi541

摘要:   公元2015年春节后,一时鲜如发廊般的跑马灯效作为伪 RGB越来越难入玩家法眼,在凯华轴的RGB进一步完善之后,先有了KC的荣耀RGB,4月相同DNA的RGB达尔优S600上了,金属机身预售价仅比KC的RGB贵99元,灰常合理(不 ...
公元2015年春节后,一时鲜如发廊般的跑马灯效作为伪 RGB越来越难入玩家法眼,在凯华轴的RGB进一步完善之后,先有了KC的荣耀RGB,4月相同DNA的RGB达尔优S600上了,金属机身预售价仅比KC的RGB贵99元,灰常合理(不是现在)。紧接着5月中下旬,跟RGB没啥关系的“屠龙刀”终于在官方铺子折后800多两银子淘到手又是一笔好买卖。屠龙刀早已名震江湖,但倚天剑却不知花落谁家?刀霸气实用,剑如果要华丽、锋芒,众多机械中我感觉S600也许可以一试,不然,走起?(主观点评,不涉及太多产品细节,相关评测大把可自行站内搜索or度娘)

其实,这两把机械是八竿子打不到一起,但“一金一银”放在一起,不禁要走火,与其一个个的写浪费时间(而且这两单品评测都不少了),不如一起搞搞吧。尽管八字不合,还有点相克呢,但还是被我强扭在一起了,但你很难否认他两都是颇有代表性的产品,除了都不走窄边这一点,其它都是非常明显的对立阵营:

cherry轴整体性能的典范VS凯华轴免驱RGB的佳作】
非RGB与RGB
CHERRY轴与凯华轴
USB3.0与USB2.0
有扩展与无扩展
有驱动与无驱动

简单罗列一下各自特色,两把我觉得都不错,大家自行斟酌。

外观上

刀,兵之霸者
屠龙刀MECH那张不规则银色铝面板+几颗铆钉,显得霸气粗犷,棱角分明,罕见的塑料+金属混搭的手托、提拉把手也是加分不少,不过加上左边5颗一组,整个键盘也因此变得很大,宽度需要一张同等霸气的桌子、显示器方可驾驭。此外,采用USB3.0的键线分离设计,也让它更能方便拆装和换机试用,为外设玩家所钟爱。

剑,兵之贵者
倚天剑S600放弃了经典的窄边设计,沿用机械师无上盖设计,但土豪金(贵吧)的金属中板经过略显逼格的亮边修饰设计(+分),4侧边有不同程度的黑色塑料装饰,这样金与黑的混搭,可以稍微平衡全金属的单(闪)调(瞎)冰(狗)冷(眼)之感,但也稍显复杂,让我感觉整个键盘似乎过于注重修饰(其实说是装13也行)。不过,手托采用高密度类肤质喷漆,用指甲试过,防刮能力比一般鼠标的类肤质漆好不少。

屠龙刀MECH的霸气直接,倚天剑S600在意边幅,完完全全的两种风格。

1234下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 wonderful小白 2015-7-30 10:56
有意思,个人感觉屠龙刀更胜一筹
引用 aalfz 2015-7-30 11:12
不像倚天剑,差评
引用 kobi541 2015-7-30 11:24
aalfz 发表于 2015-7-30 11:12
不像倚天剑,差评

本想用库达拉,太重。。。不够华丽
引用 kobi541 2015-7-30 11:25
wonderful小白 发表于 2015-7-30 10:56
有意思,个人感觉屠龙刀更胜一筹

霸气之选,
引用 jinduo 2015-7-30 12:02
屠龙
引用 zero.. 2015-7-30 14:40
感觉S600好看也好玩点,酷冷太宽,但配置确实好
引用 永远的新手 2015-7-30 15:51
铝元素是爱旺代工?狙击枪好像是力宝代工的吧,怎么下一代旗舰又变成爱旺代工了。。。
引用 kobi541 2015-7-31 00:52
永远的新手 发表于 2015-7-30 15:51
铝元素是爱旺代工?狙击枪好像是力宝代工的吧,怎么下一代旗舰又变成爱旺代工了。。。

如果是台湾代工的,应该会说吧,包装上写的made in china,
引用 巧克力王子 2015-7-31 09:52
哪位大神来个百晓生兵器谱啊
引用 小马太暴躁 2015-7-31 10:24
kobi541 发表于 2015-7-30 11:24
本想用库达拉,太重。。。不够华丽

我觉得可以用库达拉啊~
引用 mekchen 2015-7-31 10:35
评测文章写得很好!
引用 和尚用飘柔 2015-7-31 10:47
准备说句实话,虽然也不喜欢某优顶级外设,但是那个奇形怪状的杀马特是什么鬼。。。
引用 永远的新手 2015-7-31 11:04
kobi541 发表于 2015-7-31 00:52
如果是台湾代工的,应该会说吧,包装上写的made in china,

那看来确实是爱旺了,狙击枪背面是made in taiwan
引用 zjiro 2015-7-31 12:24
好文 需要多支持啊
引用 青莓时代 2015-7-31 13:55
巧克力王子 发表于 2015-7-31 09:52
哪位大神来个百晓生兵器谱啊

喜欢武侠嗄 看过谁的嗄都
引用 vividjames 2015-7-31 14:31
屠龙刀 造型犀利
引用 kobi541 2015-7-31 16:50
小马太暴躁 发表于 2015-7-31 10:24
我觉得可以用库达拉啊~

主要是上盖已毁容。。。
引用 kobi541 2015-7-31 16:52
和尚用飘柔 发表于 2015-7-31 10:47
准备说句实话,虽然也不喜欢某优顶级外设,但是那个奇形怪状的杀马特是什么鬼。。。

S600 其实并不是很杀马特,
引用 kobi541 2015-7-31 16:52
mekchen 发表于 2015-7-31 10:35
评测文章写得很好!

在此谢过啊感谢认可。

查看全部评论(32)

热点资讯