外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

祖传贴膜-镭拓MT键盘面板个性贴膜教程

2015-7-27 09:45| 发布者: 外设天下福利| 评论: 108|原作者: aalfz

摘要: 上次因为面板看腻了所以自己贴了一张面板,然后就被镭拓瞄上了,给我发了几张面板让我做个教程,好像是准备做活动,白赚的面板那就搞个教程出来吧。@镭拓旗舰店,谁让你们还不出配件的。其实挺简单的,水转印也行, ...
上次因为面板看腻了所以自己贴了一张面板,然后就被镭拓瞄上了,给我发了几张面板让我做个教程,好像是准备做活动,白赚的面板那就搞个教程出来吧。@镭拓旗舰店,谁让你们还不出配件的。
其实挺简单的,水转印也行,不过我没玩过水转印,你们谁来一个?
——————————————————————————————
准备工作
面板一张,长直尺一把,美工刀一把(一把就行),铅笔一支,橡皮一个
然后是合适的图案打印的贴纸一张

——————————————————————————————
开工

首先用美工刀将面板上的Logo贴标翘起,保证贴贴纸的时候面板平整。

用铅笔在贴纸上画出面板的轮廓,可以画多一点防止贴的时候歪了露出面板。

就这样,留下一条面板的边框线,准备切割。

用美工刀沿着画好的边框线切开。注意切的时候在桌面上垫一块厚纸板或者木板一类的东西,防止划伤桌面。

切开之后,轮廓就一致了,准备贴。

揭开贴纸背面的膜。

将贴纸边缘和面板边缘对齐,然后不要压,轻轻的平放在面板上。

12下一页

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 beowalkman520 2015-7-24 18:22
贴纸怎么搞?什么材质的?
引用 aalfz 2015-7-24 18:25
beowalkman520 发表于 2015-7-24 18:22
贴纸怎么搞?什么材质的?

就搞个图去打印店印贴纸就好,那种表面带一层透明膜的贴纸,不要纸的那一种!纸的太容易脏了!
引用 越塔送人头 2015-7-24 18:36
这手工不错啊 我没这个键盘啊
别的键盘也能搞么
引用 prodigy_l 2015-7-24 18:54
这种面板diy贴膜纸方便,还有酷冷的屠龙刀也可以,因为这个面板就是装饰的,没有拐弯,没有皱褶,没转角。

类似filco,cherry等等非平板装饰上盖的朋友请慎重
引用 非典猫 2015-7-24 18:55
这个可口可乐很好看
引用 prodigy_l 2015-7-24 18:57
另外,玩水转印建议有足够的场地,和足够的闲置场地。

不然那气味,那化学品污染感,还有水池不够大你弄键盘的失败率,会让你疯掉。
反正我多臭的油漆闻起来都比水转印那味道要好。
引用 aalfz 2015-7-24 22:25
越塔送人头 发表于 2015-7-24 18:36
这手工不错啊 我没这个键盘啊
别的键盘也能搞么

差不多工序,面积能贴开就行
引用 aalfz 2015-7-24 22:49
prodigy_l 发表于 2015-7-24 18:54
这种面板diy贴膜纸方便,还有酷冷的屠龙刀也可以,因为这个面板就是装饰的,没有拐弯,没有皱褶,没转角。
...

对,就是一个平面板,搞起来很方便,就是注意贴平了就行
引用 aalfz 2015-7-24 22:50
非典猫 发表于 2015-7-24 18:55
这个可口可乐很好看

是吧是吧。最后还是觉得单色+LOGO的最后出来效果不错
引用 非典猫 2015-7-24 23:00
aalfz 发表于 2015-7-24 22:50
是吧是吧。最后还是觉得单色+LOGO的最后出来效果不错

下次去打个外设天下logo白底的,来骗点技术分
引用 liqunzhidao 2015-7-25 09:38
赞一个   真不错!
引用 aalfz 2015-7-25 18:01
非典猫 发表于 2015-7-24 23:00
下次去打个外设天下logo白底的,来骗点技术分

好主意,等我找主页君那个小婊砸要个外设天下的大Logo
引用 aalfz 2015-7-25 18:04
liqunzhidao 发表于 2015-7-25 09:38
赞一个   真不错!

谢~
引用 十指琴魔爱外设2 2015-7-27 02:44
看来这个键盘的上盖真的就是给大家折腾用的
引用 光速空间 2015-7-27 09:32
效果不错
引用 aalfz 2015-7-27 10:03
十指琴魔爱外设2 发表于 2015-7-27 02:44
看来这个键盘的上盖真的就是给大家折腾用的

明显是的,毕竟做成一个单独的了
引用 aalfz 2015-7-27 10:05

在经历了第一张的喷成狗之后这次总算让大家都比较满意了
引用 镭拓旗舰店 2015-7-27 10:14
嗯 太感谢了 终于看到一个符合我们想法的玩家  这个做法让我们看到了一种新玩法 希望越来越多的人参与进来  我们也根据你的做法做了一些图案  届时也会开一个DIY面板活动 欢迎大家参与  稍后在活动贴放出
引用 好脾气的大轩 2015-7-27 10:26
这方法很多键盘可以用啊,有大手托的就可以~

查看全部评论(108)