外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

外设解码 解析雷蛇黑寡妇幻彩RGB版、罗技G910 RGB版、海盗船K95 RGB版的八大不同!

2014-11-7 19:16| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 106|原作者: 好脾气的大轩

摘要:   今年9月初,Corsair海盗船推出了第一把真正意义上的RGB背光机械键盘。此后Razer雷蛇迅速跟进,推出了“黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘”。最后则是近日关注度极高的的“罗技G910 RGB背光机械键盘”。面对这三大品牌的 ...

七、手感区别

这里需要事先说明,在这项对比中,因为目前还没有一个明确且可行的测试标准,所以三款产品的手感描述与评论都是以大轩的主观为依据,并不一定适合所有人。

雷蛇黑寡妇幻彩版RGB背光机械键盘  
  在实际的使用中,雷蛇绿轴的手感与cherry青轴的手感近似,但压力克数更轻,敲打的声音也更脆。在不断尝试输入文字的3个小时之后,大轩个人认为雷蛇绿轴的手感要略优于CHERRY青轴。更清脆的声音让输入节奏感更明确,虽然压力克数减小了,但却有略优于青轴的回弹,这些都能让用户获得更多愉快的体验。

罗技G910 RGB背光机械键盘
  这把键盘的输入手感类似CHERRY茶轴红轴的混合体,它拥有与红轴近似的压力克数,略小与茶轴但能清晰感知的段落感。在同样测试输入3个小时之后,大轩个人认为G910的按键相应速度很高,但回弹速度与CHERRY红轴相差不大,略低于雷蛇绿轴。

海盗船K95 RGB背光机械键盘:
  K95 RGB键盘使用了CHERRY RGB轴体,与CHERRY MX轴相同,也分为黑、青、茶、红四种轴体。此二者的手感也没有差别,对手感有兴趣的朋友可以翻阅普通红轴的资料。

八、价格区别

海盗船、雷蛇、罗技三者都是世界范围内最知名的外设品牌,作为三者旗下最顶级的键盘产品,价格自然也不会降低它们的格调。

雷蛇黑寡妇幻彩版RGB背光机械键盘:1499元
  海盗船K95 RGB背光机械键盘:1788元
  罗技G910 RGB背光机械键盘:未上市,大轩预估1500元左右

总结

三把键盘都有各自的优缺点,实在没必要非得分出个高下,毕竟没有最好的外设产品,只有最适合自己的。大轩集合了这三把最热门键盘中的8点不同之处,在我个人认为,虽然这并不是一篇对比评测,但对于纠结与三把键盘之间,想从中选出自己最心仪、又真正适合自己的烧友来说,这样的方式也许更加的直观,最后希望对看到这篇小文的烧友有所帮助。

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 好脾气的大轩 2014-11-7 19:19
沙发不留!
引用 G.E.M 2014-11-7 19:23
三款中比较喜欢罗技的手感,雷蛇的灯光,海盗船的做工~
引用 六星巴西 2014-11-7 19:46
前排。这样的帖子多多益善。
引用 zhangjikun16888 2014-11-7 19:50
依然觉得樱桃轴好看
引用 AndroidOL 2014-11-7 19:50

外观党太多了,目前 Arx 的支持还是太差。
引用 AndroidOL 2014-11-7 19:51

想买 G13、G600 和 G910,可惜没那么多钱。G910 官网原价 179USD,也就一千出头吧。目前 G910 遇到的问题都可以通过驱动实现,Y2B 上有拆解说 G910 的硬件可以实现每个按键独立一种颜色,如果 Logitech 更新 SDK 并确认支持更改单键背光那么 K95 的按键定义就根本不值得一提了,原因很简单,Logitech G 系列外设也是唯一支持各种语言 (Lua, Python, C/C++, CSharp, Delphi, LISP, Perl, Ruby, Java) 进行二次开发的外设了。
引用 edwardyang1227 2014-11-7 20:00
罗技G910这样设计轴体,是想要干什么?DIY暂时是不可能了!
引用 56807 2014-11-7 20:14
已经在美亚入手了k70 RGB青轴,还是喜欢樱桃的轴,现在的外设除了罗技就是樱桃了,对雷蛇没有好感
引用 lt888168 2014-11-7 20:18
引用 kenichi626 2014-11-7 20:26
我想说说我的看法。。。
不讨论轴体,各种各样的轴我也有不少,但是我始终觉得外设最重要的就是最最纯粹的手感,或者说好听点,叫体验感吧,不论键盘什么样的轴,不论鼠标什么样的微动,好用就行了,不纠结什么原厂,也不对某一外设品牌存在所谓的信仰。。。
一直我是大爱罗技的,对雷蛇类似的灯类产品也就觉得是玩玩而已。这次的RGB键盘,我是先入了个幻彩寡妇,然后入了个海盗船,相比较来说我觉得寡妇的绿轴比樱桃原厂的青轴更适合打游戏,稍微轻了一点,但是清脆的感觉依旧。海盗船的怎么说呢,觉得太臃肿,反正就是没有留的欲望,玩段时间二手区吧。最后说说罗技的G910,本来罗技的东西我都是出必入的,我对G710也是钟爱有佳,可是。。。看了大轩的G910介绍,对于这种造型,奇葩的内凹键帽,以及那个鸡肋的手机插槽,竟然第一次让我完全没有购入的冲动。。。
引用 kenichi626 2014-11-7 20:28
kenichi626 发表于 2014-11-7 20:26
我想说说我的看法。。。
不讨论轴体,各种各样的轴我也有不少,但是我始终觉得外设最重要的就是最最纯粹的 ...

不排斥罗技用欧姆龙轴,但是貌似不能通用其他键帽了吧。罗技的拥簇是不少,但是也没必要让你的粉丝只仅仅为了喜欢你而摒弃其他所有的产品吧。 不能理解
引用 深澜大叔 2014-11-7 20:52
以后会有更好的
引用 chaobinmin 2014-11-7 20:52
好赞~
引用 tommyclerk 2014-11-7 20:52
不错,雷蛇的双11已经降了
引用 viet 2014-11-7 20:52
不知道欧姆龙轴怎么样啊 、、
据说是类红轴手感么 、
引用 jilixinye 2014-11-7 21:08
我只想说 那俩不是原厂轴还这么贵  贼船B格还高  外形也不错(罗技的有点国产杀马特风格 - - 雷蛇的造型改进不大) 要入的话 果断贼船
引用 lurenzzy77 2014-11-7 21:35
可望不可及  只能看看过过眼瘾
引用 cuoyibipcwaishe 2014-11-7 21:41
支持大轩
引用 碧落残影 2014-11-7 21:57

我认为CHERRY的背光亮度,正合适,晚上不刺眼而且和非RGB还是有区别的,目前我用了茶轴,RGB的茶轴压力大了些,没有以前的顺畅,回弹感觉也不一样了,看红轴的评测贴也是说压力大了

PS:罗技910上千的话我想看看谁会去买 。。

查看全部评论(106)