外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

外设解码 解析雷蛇黑寡妇幻彩RGB版、罗技G910 RGB版、海盗船K95 RGB版的八大不同!

2014-11-7 19:16| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 106|原作者: 好脾气的大轩

摘要:   今年9月初,Corsair海盗船推出了第一把真正意义上的RGB背光机械键盘。此后Razer雷蛇迅速跟进,推出了“黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘”。最后则是近日关注度极高的的“罗技G910 RGB背光机械键盘”。面对这三大品牌的 ...

序言

今年9月初,Corsair海盗船推出了第一把真正意义上的RGB背光机械键盘。此后Razer雷蛇迅速跟进,推出了“黑寡妇蜘蛛幻彩版机械键盘”。最后则是近日关注度极高的的“罗技G910 RGB背光机械键盘”。面对这三大品牌的顶级RGB键盘,烧友们疑问最多的就是它们之间的区别。在今天这篇文中,大轩就为大家细数这三款顶级RGB机械键盘究竟有哪些不同之处。

一、外观设计理念区别

▲我们从整体对比开始,首先来看下三款键盘的外观设计。从图中可以看到,雷蛇黑寡妇RGB与海盗船K95 RGB这两把键盘都延续了前作的外观,在不通电的情况下,我们甚至无法辨别它们是不是RGB的版本,海盗船只更换了一个LOGO,雷蛇则是丝毫未作改变。  
与他们相反的是罗技G910 RGB,完全彻底的颠覆了之前的风格。大轩个人还是更喜欢罗技G710的配色与外观,G910RGB为了凸显科技感与游戏元素的同时,变化太大了些,让我很难把它与对罗技的印象联系到一起,也许我还需要更多的时间适应吧。

二、手托区别

▲Corsair海盗船K95 RGB背光机械键盘的手托较为中规中矩,除了卡扣之外,还配备的两颗固定用的螺丝。
  ▲Razer雷蛇黑寡妇幻彩版RGB机械键盘则没有设计可拆卸的大手托。经历了许多代机械键盘,也许雷蛇认为这种一体式的小手托已经可以满足用户的需要了。相对的好处则是简洁了许多,也不用担心手托连接的稳固问题。
  ▲罗技G910 RGB背光游戏机械键盘的可更换型手托。G910 RGB有大小两种手托可以选择,与海盗船K95 RGB手托不同的是,罗技G910 RGB的手托是类似于上盖的一种设计,底部是与键盘一体式,通过更换不同的上盖来实现不同角度的承托。这样的设计大轩本人是首次见到,的确可以节省不少成本,就是键盘会占用较大的面积,不论你是否选择使用手托。突然想到,这是不是也可以算做“强制性人体工学”?

1234下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 好脾气的大轩 2014-11-7 19:19
沙发不留!
引用 G.E.M 2014-11-7 19:23
三款中比较喜欢罗技的手感,雷蛇的灯光,海盗船的做工~
引用 六星巴西 2014-11-7 19:46
前排。这样的帖子多多益善。
引用 zhangjikun16888 2014-11-7 19:50
依然觉得樱桃轴好看
引用 AndroidOL 2014-11-7 19:50

外观党太多了,目前 Arx 的支持还是太差。
引用 AndroidOL 2014-11-7 19:51

想买 G13、G600 和 G910,可惜没那么多钱。G910 官网原价 179USD,也就一千出头吧。目前 G910 遇到的问题都可以通过驱动实现,Y2B 上有拆解说 G910 的硬件可以实现每个按键独立一种颜色,如果 Logitech 更新 SDK 并确认支持更改单键背光那么 K95 的按键定义就根本不值得一提了,原因很简单,Logitech G 系列外设也是唯一支持各种语言 (Lua, Python, C/C++, CSharp, Delphi, LISP, Perl, Ruby, Java) 进行二次开发的外设了。
引用 edwardyang1227 2014-11-7 20:00
罗技G910这样设计轴体,是想要干什么?DIY暂时是不可能了!
引用 56807 2014-11-7 20:14
已经在美亚入手了k70 RGB青轴,还是喜欢樱桃的轴,现在的外设除了罗技就是樱桃了,对雷蛇没有好感
引用 lt888168 2014-11-7 20:18
引用 kenichi626 2014-11-7 20:26
我想说说我的看法。。。
不讨论轴体,各种各样的轴我也有不少,但是我始终觉得外设最重要的就是最最纯粹的手感,或者说好听点,叫体验感吧,不论键盘什么样的轴,不论鼠标什么样的微动,好用就行了,不纠结什么原厂,也不对某一外设品牌存在所谓的信仰。。。
一直我是大爱罗技的,对雷蛇类似的灯类产品也就觉得是玩玩而已。这次的RGB键盘,我是先入了个幻彩寡妇,然后入了个海盗船,相比较来说我觉得寡妇的绿轴比樱桃原厂的青轴更适合打游戏,稍微轻了一点,但是清脆的感觉依旧。海盗船的怎么说呢,觉得太臃肿,反正就是没有留的欲望,玩段时间二手区吧。最后说说罗技的G910,本来罗技的东西我都是出必入的,我对G710也是钟爱有佳,可是。。。看了大轩的G910介绍,对于这种造型,奇葩的内凹键帽,以及那个鸡肋的手机插槽,竟然第一次让我完全没有购入的冲动。。。
引用 kenichi626 2014-11-7 20:28
kenichi626 发表于 2014-11-7 20:26
我想说说我的看法。。。
不讨论轴体,各种各样的轴我也有不少,但是我始终觉得外设最重要的就是最最纯粹的 ...

不排斥罗技用欧姆龙轴,但是貌似不能通用其他键帽了吧。罗技的拥簇是不少,但是也没必要让你的粉丝只仅仅为了喜欢你而摒弃其他所有的产品吧。 不能理解
引用 深澜大叔 2014-11-7 20:52
以后会有更好的
引用 chaobinmin 2014-11-7 20:52
好赞~
引用 tommyclerk 2014-11-7 20:52
不错,雷蛇的双11已经降了
引用 viet 2014-11-7 20:52
不知道欧姆龙轴怎么样啊 、、
据说是类红轴手感么 、
引用 jilixinye 2014-11-7 21:08
我只想说 那俩不是原厂轴还这么贵  贼船B格还高  外形也不错(罗技的有点国产杀马特风格 - - 雷蛇的造型改进不大) 要入的话 果断贼船
引用 lurenzzy77 2014-11-7 21:35
可望不可及  只能看看过过眼瘾
引用 cuoyibipcwaishe 2014-11-7 21:41
支持大轩
引用 碧落残影 2014-11-7 21:57

我认为CHERRY的背光亮度,正合适,晚上不刺眼而且和非RGB还是有区别的,目前我用了茶轴,RGB的茶轴压力大了些,没有以前的顺畅,回弹感觉也不一样了,看红轴的评测贴也是说压力大了

PS:罗技910上千的话我想看看谁会去买 。。

查看全部评论(106)