外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 召唤微软键盘知情人: 蓝影5000套装的手感vs曲线2k/无线套装4,6,7k

3 5801
楼主
首先说, 小弟我是个人体工学爱好者. 基本ms的曲线键盘, 我都看得顺眼.

但是, 键盘毕竟是拿来敲的. 所以想发个帖子, 跟资深们请教下.

1, 我关注的型号, 包括曲线2k, 包括蓝影5k套装, 包括其他无线套装, 比如4k/6k/7k, 这几个型号有一个共同点, 就是都是曲线, 都是工学键盘.

2, 我手里有的, 是ms的人工4k型号.

问题1: 曲线2k vs 蓝影5k, 在键程(长短), 压力(软硬)具体是什么差别, 谁大谁小.
问题2: 不论整体键盘大小, 只看单个按键, 同样是a键, 这两个键盘的a键谁大谁小?  这个问题的目的是搞清楚, 这几个曲线键盘的的按键模具是不是相同. 我偏爱单个按键相对大一点的.

以上问题, 不算专业, 如果有更专业的细微差别, 请指出.

问题3: 在ms的其他无线套装里, 我通过看官网的图, 观察到, 基本都是比平面稍微洼一点, 也就是低一点. 这点正好跟人工4k相反, 4k是隆起的. 但是, 蓝影5k的图似乎
跟其他无线套装有个不同, 就是5k中间部分也稍微隆起, 没有4k那么大, 这个观察是否正确?

感谢任何一位回帖的兄弟. 哪怕是废话. 但希望能有至少一个回帖不是废话.

^^
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
人工置顶....

我的人缘0

用过2K,4K,5K,6K(V3)
个人认为2k,5k,6k按键的手感都差不多(键程短,比较软).
5k,6k的快捷键更多一些(还蛮方便的).
5k就是键帽的材料有点不同,有点橡胶的感觉.(也是平的,没有和4K一样)
6k套装里的鼠标不太好用.容易丢贞.5的鼠标还不错.
4k用的话需要时间习惯.但是手小的话有的键够的比较吃力.键程长一些,个人觉得用久了可能容易卡键。
看LZ买键盘是干什么了。游戏的话2K好。因为手感都差不多2K便宜还是有线的不延时。
办公的话5K,因为鼠标好用。手大就4K应该也蛮爽的。
希望对你有帮助{:1_009:}

我的人缘0

感谢 wiz 大大. 非常有帮助!!

4K我见到了实物, 应该说, 手感不如2k, 应该也不如5k, 他键程相对长一点, 确实有卡键隐患.