外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 继filco后又入了cherry茶,键盘至此休矣~

24 10866
楼主
第一把机械入了Filco无冲茶,使用起来很不错,然后没几天就发现公司的键盘不好使了,跟机械的比起来太涩了,看来机械这趟浑水可不是好趟的,一旦享受了,就再也用不惯薄膜的了。这白天晚上的手感差异太大了,于是又琢磨着把公司里的也换了。

公司的键盘就仅仅是打字用,青轴应该是最合适的,但一番调查下来,普遍反应青轴比较吵,这可不行,周围同事会有意见的,自己打字爽了,别人可不爽啊,只好忍痛放弃了。

之后又看上红轴,大家反映也都不错,自己找了一天时间,特地去cherry的实体店试了试,打了几分钟,没发现有什么特别的感觉,就是很轻,和薄膜的很像,比茶轴还要接近薄膜,这倒没什么,可能时间长了感觉会更好。可是,促使我最终放弃红轴的是空格键,它的空格键实在太难用了!按空格键的两边,感觉很涩,很闷,很没有弹性,虽然空格键中间的手感倒还好,可这也不行啊,我一向都是习惯按左边的,一开始还以为是这台键盘的问题,又换了几个红轴键盘试了试,发现都是这样,看来是普遍现象了,也许卫星轴都是这样的吧,也没见坛子里有人提过,可能还是自己不适应。可奇怪的是,我试了下3000系列的其它轴,空格键的边缘都还好,不像3494这么涩,百思不得其解,没办法,不纠结了,还是放弃了事。

黑轴的也试了几分钟,手指压力还是比较大,打字肯定不适合,哪怕是号称轻黑的noppoo,按起来也还是挺累的,自己就不打算适应了。。。比较下来,看来还是茶轴是王道啊!本想入个其它轴耍耍的,看来是没希望了。

那就再入一把茶轴吧,再搞个原厂的就没啥遗憾了,不然以后还得惦记着,闹心。今天再次去了实体店,开始选cherry的3000茶轴了,黑、白两色放在一起比较了一下,原定的是白色,但实物看起来显得太古老了,还是黑色的略微时尚一点点,再加上办公室使用要低调,就敲定了黑色。说实话,cherry的键盘从外观看起来都不怎么样,整个儿跟时代脱节,拿起来也很轻,和filco比起来完全不是一个档次的,要是拿来送礼的话,还真不建议选择cherry。

3000茶轴的手感倒说不上什么不好的地方,虽然和filco茶的手感还是不一样的,相比较而言,filco的按键更清脆一些,可能是有钢板的缘故,cherry茶的还没怎么用过,等磨合几天再看,应该不会让我失望的。

两把机械已经搞定,充分验证了“一个月之内必入第二把”的真理,呵呵~~家里一把,公司一把,鄙人实用至上,至少短时间内是不会再入了,键盘至此休矣。。。选择键盘的历程已呈上,给于大家作为参考,谢谢观看!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

发烧不是好事啊 合理消费才是王道... 其实我最不合理 啦啦啦啦

我的人缘0
楼主还会买的,下次记得要全金属的,I-ROCKS。

我的人缘0
看完只想说一句话,羡慕LZ可以去实体店摸摸

我的人缘0
另外我3494没有LZ说的那个原因,我也是习惯按左边

我的人缘0
我的3494任何键都没涩的感觉。

我的人缘0
我和楼主一样 不太喜欢原厂的  原因是 外观 还有重量 和F系列键距离太远

我的人缘0
楼主,你必然会入第三把。入了记得回来发帖啊。

我的人缘0
好奇哪个实体店这么好 给摸了一把又一把

我的人缘0
测试
好奇哪个实体店这么好 给摸了一把又一把
qxdwsh 发表于 2010-6-15 20:42

鼎好四层有个cherry体验店,可以随便试,不过他家好像是个总代理的样子,一般都是给下家发货,零售价比较贵,摸完了不买就是了。
底下一层那个老廖家,可以摸摸其它牌子的,基本都是被拆过的,想要新的就让他们去库房拿。

123下一页