外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
暴利 {:1_008:}

我的人缘0
楼上说的好

我的人缘0
不错不错,机械要是主流了,也就便宜了

我的人缘0
为什么合资轿车比国产车贵那末多,除了质量外,就是暴利。

我的人缘0
lz说了机械都是暴利之后想说什么呢?玩机械的都是sb?

我的人缘0
东西的价格不只取决于成本,还有其他各种因素。俺家那口子用的一小瓶什么擦脸水就够我买块FILCO了,上哪说理去。。{:1_010:}

我的人缘0
什么成本?材料成本还是全部的成本
单纯你要是算材料成本 可能真没多少
轴的钱 加其他板材 芯片就OK了
可你算没算 人工?算没算研发?还有模具费用 还有运费
还有你厂家出东西 经销商要卖 你得让经销商有活路把~ 那自然还要有利润空间
这里面涉及的利益太多了 单纯的扣成本意义有限 上面也有哥们说了 LV一个包(材料)成本多少
卖多少?
不自然有那么多人买 机械键盘目前看类似 只是没到那么极端

我的人缘0
产品细分市场的定位决定他的市场价格,高端用品,奢侈品你不要太在乎他的售价,卖的再高也有人卖。消费电子产品中,最贵的莫属音箱系统(音箱,功放,线材等),其中HIGH-END级别的价格让你无语。
只要东西“好”,自然会有人买单。很多喜欢炫耀的人自然就喜欢这类东西,这部分人中其实没多少有人懂得它的内涵。现在满街LV,GUCCI之流,不就冲着品牌去的吗?

我的人缘0
单纯只看材料的话,一把机械 键盘的成本40-够了
那把材料再加工成键盘所需的原件,加上材料的成本,大概在100元左右吧?
再加上人工工资、税、怎么的也得150了,剩下的,很大一部分的成本是模具、生产器材
cherry的模具倒是用到老,但是人家的生产线可是无人化的。。。

我的人缘0
测试
轴键帽pcb都没多少 但是模具开模 设计费。。等等 就贵点了。。反正综合起来肯定成本不会太低