外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[资料] 算硬件吧,上这来发个帖,求推荐个nikon的入门单反

20 15183
楼主

难道d5000?请各位推荐一个,只想要尼康,佳能不感冒,谢谢
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
恩 d5000正解  前阵子刚入的  很好

我的人缘0
D90么。。不错的

我的人缘0
D90配70——200吧,1W左右,非常高端的入门了。我俩同学他们各自买了一套一模一样的。

我的人缘0
现在尼家的确D90不错,如果单纯从面向入门销售来说,D90毫无竞争优势。因为入门用户基本第一关心的像素,像素。至于相似价位的佳能家有最近很火爆的550D 在入门销售这块占尽先机:1新款2像素高1k8 3高清拍摄。
but D90除了像素低点的话,其实也有550D所唯有的有点:超好的手感,如果你出片出的多,你就会发现,相机的手感很总要,尤其是你长期使用的,一个让你有更多的姿势去用相机构图,另外一个握的跟紧实,或者不怎么费力就能握紧。第二个D90 除了像素落后于550D其余的白平衡(稍微有点不咋地,据说有固件会将要刷新),对焦(跑焦不严重,但是很奇怪,我的经常是看镜头跑焦-~-)优势11点,iso都有其优势,而且尼康本身就是锐利图像出身。镜头保值率高,中低端品质和选择很多都高于佳能

我的人缘0
D90的镜头群不算小,但是不推荐直接上55-200直接上长焦,如果有米买个16-85.,除了光圈略小。其余都算是dx的好头,而且适用范围绝对比55-200来的好。一镜走天下可以挑选18-200娃哈哈,性价比超高

我的人缘0
尼康真不咋地,尤其低端,你们说的这些头,用久了,那不用对焦就可以拍,因为对焦也是虚的。

我的人缘0
测试
D90的镜头群不算小,但是不推荐直接上55-200直接上长焦,如果有米买个16-85.,除了光圈略小。其余都算是dx的好头,而且适用范围绝对比55-200来的好。一镜走天下可以挑选18-200娃哈哈,性价比超高
Stmars 发表于 2010-6-12 09:03

18 200,你也忒狠了..有那钱就不会买D90了。。

我的人缘0
果断D90啦..

我的人缘0
测试
18 200,你也忒狠了..有那钱就不会买D90了。。
liuyuan23 发表于 2010-6-12 09:50
哈哈 方便么 不是,好头不一定要配好机 话说这个镜头也不算是好头来者

123下一页