外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
这个是轴本身和键帽共同作用的结果··
少个选项·

我的人缘0
7G去掉键帽 直击揉揉是十字柱  整个轴都会晃   
不是做工的问题  我感觉这样小晃一下手感更好 完全紧绷着很不爽的

我的人缘0
这都是轴的原因
呵呵! 原厂的 轴下面是 3个 小柱 固定在 主板上 ,代工的 7G 之类都是 一个 所以肯定会晃动 !

我的人缘0
这应该就是轴的问题 原厂的拔下键帽 中间的十字也晃 估计要是不晃中间的十字就该卡住了。。。 这跟有没有钢板 轴底下有几个触点没什么直接关系。。。。。。。。。

我的人缘0
测试
你把键帽拆了 轴心就晃  还能说是键盘的问题么?   哎。 又一个月经贴。。
gamegao1208 发表于 2010-6-9 17:52

我也是这么想的  可是貌似还是有很多评测把低价键盘的键帽晃动归纳入键盘做工问题,求解
~
而LS  LSLS   LSLSLS三种说法
貌似大家没有太统一的说
难道这个问题本身也可能由各种因素引起,不能把缘由归结的这么笼统???

我的人缘0
MX轴键帽晃动的原因是:故意这么设计的。

十字柱基本是没有固定的。如果十字柱像活塞一样紧紧的套在外壳里面的话。。你会发现。。咦,这个键盘好卡键耶,,没错,必须从正上方才能按下去。。MX轴虽然晃动,但是他保证了差不多任何情况下按到都可以触发。

回答完毕,纯个人猜测。随便喷

我的人缘0
可以去水区了。

我的人缘0
测试
感觉还是cherry故意这样设计轴体的说法比较靠谱 有可能如LS某几位所说 如果轴体完全不摇晃 那可能会有卡键 或者手感变差之类的问题 当然摇晃问题还有个原因应该归根于那十字构造 如果换成*型的 应该固定的很死吧= =

我的人缘0
感觉还是cherry故意这样设计轴体的说法比较靠谱 有可能如LS某几位所说 如果轴体完全不摇晃 那可能会有卡键 或者手感变差之类的问题 当然摇晃问题还有个原因应该归根于那十字构造 如果换成*型的 应该固定的很死吧= =
大疯 发表于 2010-6-12 04:17

大家不少都认为十字对键帽晃动有一定影响
不过我的choc 我自认为键帽与轴之间的连接很紧
那么choc的键帽晃动应该就和十字无关~

我的人缘0
测试
轴本身设计就这样,必须有间隙的,有间隙就有晃动很正常的说!
至于晃动有区别,我认为是和键帽高度有很大关系的!原厂键帽很矮感觉晃动小,反之很高键帽晃动就大!和其他质量做工无必然关系!
表以为这东西严丝合缝的~毕竟不是精密仪器~你可以拆拆看!