外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
按键存在就合理,问这个没什么意义,因为键盘它有部分功能很多人不知道的,但是大众能利用好自己的基本功能键就行了,
难道你想说,这个用不上去掉,那个用不上去掉,然后键盘就几十个键了,要是你想做一件事,一种键盘用对应一个软件,那你就要买几十个键盘放家里,你用什么软件换什么键盘,就像遥控器一样,空调一个,电视机一个,汽车一个,车库一个,洗衣机一个,机顶盒一个,家里全部电灯一个,等等,这样你家里就完全自动化遥控了,这样很麻烦的,
所以有时候规范统一是一件好事,

我的人缘0
调查一下是件好事,日常操作用不到的键位何必存在?君不见80%火的要死?

我的人缘0
按键存在就合理,问这个没什么意义,因为键盘它有部分功能很多人不知道的,但是大众能利用好自己的基本功能键就行了,
难道你想说,这个用不上去掉,那个用不上去掉,然后键盘就几十个键了,要是你想做一件事,一种 ...
hzd1785 发表于 2010-6-9 12:26

发现你相当地伪装成客观的主观{:1_038:}

我的人缘0
你不用快捷键,这些按键的确是永远都用不上。

我的人缘0
1 从来没按过.

我的人缘0
右边alt从来没摸过  ...   本人是魔兽争霸3玩家  左边win键被我拔掉了  右边的win还有用

我的人缘0
scr锁完全没用过,别的都用过一两次

我的人缘0
测试
scroll完全不知道干嘛的,insert还知道是WORD里的改写,其他空格右边的从来不用,除非左边的坏掉了才想起来摸下右边的

我的人缘0

11# hzd1785
现在的“标准”键盘就是精简过的,以前不同的计算机系统都会有自己的一套按键。标准键盘只是提取出绝大多数系统都使用的“通用”按键罢了。为什么流行的是一套标准键盘?就是因为Windows现在一统江山,不然凭什么大家买的键盘都有个Win键。
至于以前计算机系统百花齐放的年代,倒还真是一种系统一个键盘,其实你想象的场景还真没错......标准键盘与其说规范统一,在我看来更像是赢家通吃罢了。

不过话说回来,要是哪天发现买来的键盘上多了Super、Hyper、XMIT、XFER、n多Line操作键、n多Char操作键,F可以排到20以后,恐怕一般人会不知所措吧。

随便找了个关于计算机键盘的网页...我没见过的太多了......
http://www.quadibloc.com/comp/kybint.htm

我的人缘0
测试
基本都没用。。呃