外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] [袜子第二十四弹]“闷骚,是一种境界!”——袜子个性键盘展示+体会(二)

83 24925
楼主

【来源】

闷骚——Man Show 的音译,又名马桶加盖,意译为“男人秀”。闷骚不是贬义词,它源自tw或者香港,属于新兴的俚语,现逐步成为年轻族
群的流行词汇。
闷骚一般是指外表冷静,沉默,而实际富有思想和内涵的人。即表面上矜持得不行,骨子里热情如火的人。闷骚是一种迂回的表演,因含蓄而

上升了一个境界,是一种假正经和低调的放肆。它蛰伏在人的体内,假寐、积蓄、含而不露、欲说还休,时机一旦成熟,就立刻苏醒,继而惊
世骇俗。
此类人群不轻易表达和外露个人喜怒哀乐和情感变化,但是在特定的场合或环境中,往往会表现的出人意料。这种表现有一定show的成分,但是一定程度上也反映了个人真实的内心活动。 所以会有这样的话:“90后对人最坏的评价是闷,最好的评价是闷骚。“ 其意也有表达说“心中极度渴望,可又在表面很克制”,意思是故作深沉,不轻易流露自己的感情。
其辞源中的“骚”不是简单的风骚来解释的,它同时也隐含了“表现、表演”的意思,其实有英文“SHOW——表演”的音译传化(SHOW的中文谐音类似‘骚’,与广府话更接近),但tw实际上说“SHOW——表演”时更喜欢用“秀”替代。所以,可以推测“骚”音多由香港传入,但组合成“闷骚”后,其“骚”更隐隐透出超越‘作秀’的意境,接近“骚”字的本意。因此说这词不简单是风骚可以解释的。

【具体分析】

机械键盘本身也是一种闷骚,朴实外表下,骨子里透着热情的火。而迷上机械键盘的大大们也成为了骚客,外表中规中矩;内心却充满激情、渴望的群体。

“骚”也就“骚”吧,干吗又要“闷”骚呢?

答案很简单:“闷”对于我们这些烧友来说,是一种无奈的选择。因为人类是群体动物,在人类社会生活,你一定要遵守人类社会的规则。一
些人无奈地选择“闷骚”的原因是,在现时的社会,仍然有这样的大众思想,要人理解,一定要远离“骚”的形象。“骚”这个似乎带有贬义
的形象和此类人物是无关的。其实在中国,一般人在购买IT产品上都讲就经济实用,在能用原则下,他们无法理解一块10元的键盘和一块1000元的键盘会有什么不同,在他们眼里机械键盘就是奢侈品,是一种浪费。不知者无罪,他们没错,我们也没错,在强大的大众思维里,很多人都不敢轻易表达自己的个性思想。

但我们知道,性本能即“骚”却是我们人类与生皆来,自然而然的本能,是无法压制的。在这种本能和社会“角色要求”的冲突下,一些人只
能无奈地选择“闷骚”来应对。一个“闷”字就很形象地表达了这种“无奈”,这是本能和大众思维冲突下的产物,这大概也是众多烧友所特
有的现象。

【袜子的感受】

袜子烧外设不知不觉已经过了一个年头,可能与很多朋友不同,袜子是一个人在玩外设,袜子所在的城市里玩游戏的朋友很多,参加比赛、买
外设的朋友很多,可是真正烧外设的人却非常少。不理解的言论充斥在袜子身边,浪费、骚包、败家的话听得我耳朵都起茧了,呵呵。无所谓
,众人皆醒我独醉~我玩我开心,我骚我快乐~

袜子的第一块机械键盘是G80-3000黑轴,那是我第一次接触到机械的领域,第一次感受到机械的手感,第一次感受到机械的快乐。但是因为
3000的外观太过老“土”,虽然自己用得快乐,可是却受不到朋友肯定,一怒之下出手掉了。

出掉3000黑轴之后,袜子原本打算入一套背光系列,例如:日蚀键盘、铜斑蛇鼠标、索鱼耳机等等。可是在习惯了机械键盘那完美的手感后,

每次玩薄膜键盘都会有一种想砸键盘的冲动~啊~神啊~救救我吧~
在家纠结了好久,袜子在村长和肉哥的毒图的熏陶下,终地找到了一条属于自己的路,那就是打造自己喜欢又可以展示自己个性的多彩机械人
生。在村长的带领下,11900的KBC彩帽个性键盘,TG3多彩炫灯键盘、3600八轴内骚键盘慢慢的走出大家的视眼,嘿嘿
花自己的钱,让别人说去吧~换彩帽、改灯、改轴,袜子现在已经初步感受到机械键盘带给我别样DIY的乐趣,虽然不是自己动手,可是我一样
可以接受到那份属于自己的快乐,机械键盘DIY之旅袜子会坚持下去~

【闷骚型的一些例子】

■混沌村.村长
不容置疑,村长在外设圈,特别是机械键盘领域是个全才,村长和肉哥的组合可以算是机械发烧界最早的骨灰级玩家,很多重毒症玩家都是看
着他们的帖,看着他们的图重病过来的。混沌彩帽在KBC还没浮头那些年头一直是机械键盘张显个性的代表,改轴,改灯,换壳都是村长拿手绝
活。虽然村长的帖子不多,可是每帖都是非常毒人的,久不久出头一毒,就可以毒倒一堆人,真不愧是“东鞋、吸毒、南帝、北盖”中的吸毒
啊~(自编的,不喜请无视我。。)

■二马&4条9
二马我想我不用多说了,二马一直都是论坛里大神级别的人物,他的帖一出必为精品,二马的图一直都是袜子追求的目标,清楚而又通透,拍
摄的角度与图片后期的制作都是大神级别。
4条9兄是继二马退出江湖后,可以继承二马风格的一位大神,从图片和文字、排版与后期美工都是大神级,袜子佩服。外设双大神~哈哈。

■2蛐大爷
这位写了几十篇文章但文字不超过一千的水王,每次文章都是以图说话,图片又大又多,我在公司上网常常被他多图杀猫,看他的帖非要死几
次机才看得完,真是服了。。
虽然他的文章实在是字少,可是那图可是看得我口水那个直流呀~2蛐的鼠标垫,2蛐的键盘,口水~
骚~实在是骚~!!东鞋归你了~不用谢我~!

■总统
总统算是外设论坛最近非常活跃的一位动手动口都很全面的写手,总统的教学帖已经带出了不少拆键盘的新手出师,图美字茂,真是让人羡慕
。而已总统的人也很好说话,有什么找他请教,他都会细心回答,如果总统有机会来南宁玩,我一定要好好的……灌乜他,哈哈。南帝~南帝~非你莫属。

好咧~话不多说,以下就让今天文章中的各位主角依次出场吧~当~当~当~

评分

rosicky311 + 2 + 30

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

【闷骚.彩帽篇】DUCKY 108黑同刻-混色彩帽

前言:

混彩~混彩~我的键盘我做主,展现袜子张扬个性~
袜子的骚包键盘一直是以混彩与定制键帽为主,用不同的调配方法来打造不同的

键盘风格,张扬个性,吸引眼球一直是袜子配色的中心思想,嘿嘿

续11900之后,袜子的混彩键盘又加入一位新成员,那就是彩鸭一代,木哈哈哈。

[袜子第二十四弹]“闷骚,是一种境界!”——袜子个性键盘展示+体会(二)
小黄:小红,瓦瓦的内裤你偷到了没?
小红:有,有,这真的有~
瓦力:……

[袜子第二十四弹]“闷骚,是一种境界!”——袜子个性键盘展示+体会(二)
瓦力:你们两淫贼,还偶小象内裤~
小黄:糟了,瓦瓦发现我们了,怎么办?
小红:凉办~跑呗!

瓦力:内裤还来,不然菊花伤~
小黄:就不给,就不给~
小红:菊花?和小黄一样颜色的小花?嘿嘿~

瓦力:日~有种别跑~还我内裤~5555555 T_T

小黄:来追我呀~来暴我啊~木哈哈哈

小红:…… 做贼要低调~

小黄:这小内裤怎么办?都被发现了~
小红:不怕,顺丰到付给村长,让他在内裤打上2蛐的LOGO,木哈哈哈~

小黄:哇,有2蛐头像在正中,这内裤一定大卖,赚翻了。
小红:那,是必须~的。

小黄:瓦瓦跑到哪了?难道他会隐身?
小红:…… 瓦瓦变贱圣了?
瓦力:嘿嘿~

小黄:我怕怕~
小红:村长救我~
瓦力:嘿嘿~

小黄:内裤到付了没?
小红:刚到付,任务已经完成,死就死了吧~

瓦力:日~ 键盘有两大字“贱村”?什么东西?比我贱圣还牛?

瓦力:哇哈哈~抓到你们了,菊花都给我大大滴拿来~
小黄:……
小红:…… 你,你,人家还是第一次,请你轻一点。

(以下屏蔽五百字……)

要知内裤如何,请听下回分解~

心得报告:
KBC的彩帽 上市的一般分为R1,R2,R3三种高度,对于一般的OEM键盘来说,
只能替换字母区与数字区的键帽,F区的R4高度键帽一直都没出,这不说不是一种
遗憾,袜子比较幸福,在肉哥那里拿到了R4高度的键帽,终于可以把F区也“武装”上了,
开心得不得了,木哈哈哈。

袜子的彩鸭键盘,可以算是KBC彩帽的一个集合展示,功能键的彩帽,37键彩帽,F区的R4彩帽
一应具全,虽然有不少彩帽只是样品,还没上市,但大家可以耐心等待,相信不久KBC的彩帽全系列
就会全面上市的,哈哈哈。

最新消息:据肉哥回应,R4键帽现在已经上市,大家可以去找肉哥购买了。

我的人缘0

【闷骚.定制键帽篇】G80-11900~村长CS定制键帽

前言:

很早很早就从村长手上拿到了一套CS键帽的样品,可惜村长不准袜子私自去论坛放毒,把袜子鳖得蛋都快碎了,555555
现在,CS键帽二代正式上市了,袜子也可以解禁了~木哈哈哈~

村长CS二代键帽配置图

心得报告:

从上面的图片大家可以看出,第一代的产品与第二代的产品还是有些区别的,
村长在第一代产品的基础上,完善了第一代键帽的不少漏洞与不足,听说第二
代CS键帽有两种版本,一个是大图无刻版,第二个是小图有刻版,这样可以大大
的丰富大家在个性选择上的不同。

优点:
定制键帽开创了一种全新的键帽体系,让大家在DIY键盘里,不单单只是
换换键帽颜色那么简单了,大家可以定制属于自己的专属图案,从于打造出属于自己
的键盘,让键盘个性化更普及更全面。

缺点:
定制键帽由于定制成本高,制作数量少,所以现在的价位是偏高的,有不少
玩家心疼钱包都不舍得购买,但袜子想要说的一点是,先玩前卫的产品,先别人没有
的产品,不花点钱是不可能的,什么产品新出都是贵的,只有等量产了,价位才会降
下来,喜欢又蛋疼的朋友可以等到价位适合了入,这东西急不来。

村长的CS键帽有两种色配,一个是全黑,一个是全白,袜子手上的全白的,全白全新
的时候,是灰常漂亮,可是白色也灰常不耐脏,袜子现在是用一次就要清理一次,白色的
键帽太容易粘灰尘了,所以要入手白色的朋友要注意,看你是想常用还是收藏了。

CS键帽因为成本的原因,不是向村长第一批变形金刚彩帽那种刻印的工艺,而是有点类涂层的感觉。
在键帽的寿命上,一定会差上不少,袜子感觉收藏的价值要大于实用,除非村长或别的朋友可以
量产,不然还是一件让人满纠结的事,用还是不用,用后费了买不到,不用只能收藏。哈哈哈

总之,现在的键盘DIY的方式越来越多,大家可以尽情的发挥自己的想象力与创造力,打造一块属于
自己的键盘吧~让键盘成为你骄傲的一部分。

我的人缘0
抢广告位···

我的人缘0
测试
定了再看啊

我的人缘0
这都是深受毒害的一群外星来客!

我的人缘0
占楼看好野

我的人缘0

小键盘的+和回车很怪异啊。

我的人缘0
占一楼

我的人缘0
测试
LS213  啦啦啦~