外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[心得] 打造属于自己的键盘(补漏)-------喷涂键盘外壳

44 21806
楼主

前言:有同学pm我,说看了汇总贴后,没有发现键盘外壳的喷涂教程,他也觉得键盘外壳的喷涂和键帽是截然不同的,因此希望我出一个键盘外壳的喷涂经验分享。
刚好广西那只袜子找我搞个11900,下星期要上7天班,然后就安心看世界杯了,我也不想拖着别人的键盘2个月没搞出来,于是这两天快手快脚的搞出来,顺便发个帖子分享下。

其实键盘外壳的喷涂和鼠标的喷涂比较相似,而鼠标区也有非常不错的喷涂经验分享帖子,其中最精彩的我认为是这个帖子
http://www.pcwaishe.cn/thread-81294-1-3.html

不过用键盘做案例始终更有亲切感,虽然我自认没什么资格来写这个教程(比起鼳人的专业与创意),不过也算个抛砖引玉吧。
话说我也找鼳人帮我mod外壳,自己却来写教程,有点贻笑大方。

首先还是Q&A

问:你这样做和鼳人的比起来差在什么地方?
答:1、我的工作环境不但没有无尘,还非常多尘,因此我用不了缓干光漆或者汽车光漆,只能用模型光漆,所以硬度和亮度都差一个等级。(我可不想把我自己的房子切一块出来做工作室,或者把喷漆后的键盘放在我的厕所/客房里面晾干)。
      2、我的喷笔只要一百几十块钱,雾化程度应该不够高档货好。
      3、我无法方便的去找广告制作公司制造精美专业的图案和镂空,个性化制作的程度非常低
      4、我的创意和设计都是处于非常低的水平

问:这个做出来的效果和鼳人的有多大差距?
答:plum和7g的差距

问:有毒吗?
答:没毒。

问:会掉漆吗?
答:不知道,暂时没掉。不保证几年后不掉。

问:经划经摔吗?
答:不经划不经摔,只保证正常使用的接触。 鼳人的能划能摔,我没条件用硬度高的清漆,我家阳台太脏,灰尘多。

问:那你这样搞有啥好处?
答:便宜。

不废话了,直接开始吧,看图说话,简单得很。

1、拿到袜子的白色11900,外壳成色不好了,变黄了,应该是有些年代的洋垃圾?
打造属于自己的键盘(补漏)-------喷涂键盘外壳

2、拆了,注意下面的触摸屏,别扯烂了。

3、把键帽灯的那个塑料拿出来,用刀子直接挑出来就ok。

4、把触摸板用遮盖带+纸片封好(遮盖带15元一捆)

5、400号砂纸用力打磨外壳,磨出一堆粉末,摸上去光滑,就ok了(田宫400号砂纸,5元一张)

6、湿毛巾擦干净,别留着粉末在外壳上。

7、上补土,白色的最好,我这次要喷蓝色,这个灰色的补土也将就。(灰色补土30元一瓶)

8、喷吧,笔拿远一点,是会很耗漆,但为了效果,你没选择。(ustar 130喷笔 140元, ustar分离什么601泵,700元)

9、喷了后用1000/1200号砂纸打磨,轻轻力,抚摸的力度,最后摸上去光滑了就ok。(田宫1000砂纸,5元一张)

10、蓝色模型漆,稀释后开喷,先把边缘位置喷了。(蓝色模型漆15元一瓶)

11、之后喷一层,然后用2000号砂纸打磨光滑,轻轻力,抚摸。 然后再喷一层,一共三层颜色漆。剩下的一点点给你补漏的,刚好一个外壳一瓶蓝色漆。

12、袜子给我提的要求是骚,又不给设计方案我,只能乱来了。在右上角贴上一排的遮盖带。

13、然后一条条的撕开,喷上不同的颜色(主要是想模仿他签名那只彩条袜子美腿)。用风筒略微吹干后,用2000号砂纸轻微打磨,造成破旧的效果。(各色模型漆,都是15一瓶)

14、干燥半天后,喷上模型光漆(模型光漆,28-55一瓶不等),等干燥。
除了打磨抛光这个最后的步骤外,所谓的低级版自制键盘外壳就完成了,两天功夫,合共3-4小时。

一些经验分享
1、玩油漆可以很贵可以很便宜,要看自己的需求,正如有人plum也觉得够用,实用;而有些人却在不听的追逐2000+的键盘还嫌不够精美。
2、喷罐油漆其实也基本上可以做到80%的效果,就是颗粒比较明显一点,特别是深色。
3、其实喷漆是为了玩,因为日常的你也就是用一个,无论你喷了十个八个的,你也不会经常换的,实用点的角度,两个外壳轮换足够了。
4、如果不玩喷罐,要用泵和笔,真的不便宜的,不如直接找专业人员付款做。
5、我觉得还是干干净净的白色最好看,就像无标的wnv1865那样。

最后最真心的一句,mod是带给你乐趣的事情,而不是成品,无论是喷漆,浸染,换轴,还是那句,要乐趣自己动手,要成品找商家。

A、如果你对满手手的油漆,凌乱不堪的阳台,愤怒的老婆不敢兴趣的并且只能得到plum的品质不满意的,请别动手
B、如果你需要旁人羡慕的目光,一个优良品质的漆层,一个设计精美的主题图案并且有7g手托的惊讶感,那么找鼳人。

plus: A比B花的钱更多,不算你的手工和时间。

什么是mod的乐趣?乐趣就是你做了一批东西,自己不满意,自己也觉得很难看不用,自己还出钱找人做,最后还花了一万几千,依然很高兴的感觉。

最后分享一些杂七杂八的mod

透明水贴

乱七八糟的主题外壳

写漏了一句,喷漆记得戴防尘/防毒面罩,不然你会病的。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
ZHANWEIA

我的人缘0
前排?

总统什么时候染一些彩帽卖啊。。

我的人缘0
顶总统。
顺道问一句,我看很多TB店卖的MOD鼠标下边说明都会标注说有毒,请问这个有毒无毒怎么分辨出来呢?对MOD一窍不通。。

我的人缘0
我插队了?

我的人缘0
前排占位。看到打磨好兴奋。

我的人缘0
技术贴。。这个要顶。。。{:1_089:}

我的人缘0
测试
直播 顶起!

我的人缘0
前排搬椅子

我的人缘0