外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 同价格的机械键盘手感一定比薄膜键盘好么?

17 9039
楼主
比如300块入门级机械和中档薄膜比,700块中档机械和高档薄膜比,手感还是机械的要好么?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
偶菜鸟
偶感觉不用分多少钱吧
都一样是薄膜和机械的感觉
也就是机械和薄膜的差距……

特殊的薄膜除外啦

我的人缘0
中档薄膜,都花在灯厂和外型上去了。
低档机械,成本都花在轴上了。

我的人缘0
键盘手感,无非就是轴,键帽么,轴好配佳帽,手感肯定不会差。
至于薄膜,手感其实吧,呵呵……
价钱上,整体做工强大了,价格自然就成倍翻滚了,主要是满足玩家心理需求去了……

我的人缘0
只有最适合的。这个问题已经泛滥。有人偏偏喜欢薄膜的手感。700的机械应该不也算中档了吧。毕竟是块键盘。

我的人缘0
囧,貌似薄膜键盘键帽从来不讲究吧。。

我的人缘0
700就不算中档了么?
不是有1000多的么
还有上边的静电容的……哈

我的人缘0
再好的薄膜键盘都是ABS材料的,因为它就是样子好看些,灯吸引人,等你键盘打油的时候,你喜欢的新键盘款式就出来了,机械键盘就不一样了,它是为了大家的使用手感和键盘寿命来做的,几十年键盘款式都不怎么改变,2者定位不一样,

我的人缘0
如果键盘用衣服来比的话,薄膜就是为女人准备的衣服,机械就是为男人准备的衣服,不信你去看看女人的衣服款式比男人的多多少,

我的人缘0
测试
都是除了低档薄膜没见过别的货色的人么?只见过什么微软罗技灯厂的产品么?

真正的高档薄膜的卖点是在可以任意改造的布局,带来的优秀的人体工学和独特多功能。

至于手感,顶级薄膜,比如keytronic的分区压力系统,可以做到与mx轴媲美的手感,以及更舒适的人体工学。

这都是轴的体积巨大,电路板复杂的MX系列轴机械键盘难以实现的。

好歹也叫外设天下论坛,好歹也是键盘版,如果除了cheery mx别的好东西都没见过,多少有点儿丢人吧?

12下一页