外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 3K改重青跟白轴

13 11361
楼主
收来的无键帽3K 还有黑轴弹簧 改了重青来玩
手感也就那样 没什么惊喜 就反弹力稍大的青轴
用了一段时间 觉得青轴对我来说有些腻味了 两个月前刚接触的时候曾让我非常着迷
重青比青轴更腻一点 本来青轴特点就是那click声 而重青则是click声+重压力
一定程度上 对于喜欢重口味的人 重青比青轴更让人觉得打字很“HI” 因为压力增大 确认感就更强烈了
我曾一度非常推崇青轴 觉得这是最具特点的机械键盘 但最近实在是玩腻了 那click声让我产生听觉疲劳
这也是最近在用realforce以后才发现的 realforce太安逸了 跟青轴反差鲜明
不过realforce的手感比茶轴还要“白开水” 有点像。。加了弹簧的棉花糖?确认感相比茶轴跟红轴都要弱一些
有张图片没找到 就是绿轴的弹簧跟黑轴的弹簧其实是一样的 所以绿轴也就相当于换了黑轴弹簧的青轴
3K改重青跟白轴
R1那排是黑轴弹簧 R2 R3是青轴弹簧
3K改重青跟白轴
都换了黑轴弹簧
3K改重青跟白轴
主键区都变重青了
3K改重青跟白轴

这两天又把主键区换成白轴 可惜只有18个白轴 剩下的用茶轴凑合了
有些XD觉得白轴跟黑轴压力没什么差别 我觉得白轴还是比黑轴重一些的 用食指跟中指感觉不出 但用无名指就能感觉出压力指数的区别了 白轴的弹簧还是比黑轴短一些的
从左往右 白轴弹簧 黑轴弹簧 青轴弹簧
3K改重青跟白轴
3K改重青跟白轴
3K改重青跟白轴
白轴的段落感跟茶轴差不多 虽然还没改重茶试试 但白轴跟重茶手感应该是差不多的 还没仔细看他们的轴体是否相同 但估计有细微区别的 因为轴体高度不一样
请看下面几张图 很明显白轴比青轴 茶轴都要高出一小节 等达人来解释下
3K改重青跟白轴
3K改重青跟白轴
[local]10[/local]

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
有心了 帮顶 混轴手感不一的说

我的人缘0
………………这个混得太无敌了,是个什么思路??没看明白。

我的人缘0
重青一上手给人的感觉是粘滞,但是用惯了之后,感觉就只有爽,声音大。已经连续用了一年半G803k重青的路过

我的人缘0
深夜帮顶 lz有米人  咱俩手机座一样哈

我的人缘0
自己动手丰衣足食 顶

我的人缘0
………………这个混得太无敌了,是个什么思路??没看明白。
minfox 发表于 2010-6-6 01:45

最有力的食指跟中指用白轴 无名指跟小拇指用茶轴

我的人缘0
测试
重青一上手给人的感觉是粘滞,但是用惯了之后,感觉就只有爽,声音大。已经连续用了一年半G803k重青的路过
liuyuan23 发表于 2010-6-6 02:41

{:1_029:} 1年半重青。。仁兄很牛。。青轴最近反正玩腻了,先玩玩其他轴

我的人缘0
感觉不错?有空也试试

我的人缘0
测试
{:1_021:}为啥都没人进来交流交流的。。

12下一页