外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
最让我想不通的是那个80%
缺那么大一块还贵那么多{:1_018:}
牛仔我很忙 发表于 2010-6-5 19:43

中啊,那个小键盘单买又要300多,filco够黑的

我的人缘0

我的人缘0
顶起!!顶起!!顶起!!

我的人缘0
因为日本消费很高,东京是世界消费最高的城市~!

我的人缘0
银行为什么就会买300块的小键盘呢,是因为银行要傻一些??

我的人缘0
那小键盘又不是叫你买回来给我们用的..   说不定人家就专门生产给银行打密码
m7027988 发表于 2010-6-6 02:36
银行输密码的键盘是filco的?

我的人缘0
樱桃实体也得700+,filco的轴都是问cherry买了的,成本就上去了,貌似喜欢用窄边的多,所以就贵了

我的人缘0
定价这个东西呢,看你买不买帐了,实际价值,都是那些材料,一个德国制造,一个TW制造,看自己喜欢哪个了,并不存在说谁绝对比谁牛。
小日本子啥不贵,因为丫人口密度高,原材料稀缺,全国天气预报都统一由一块积雨云覆盖。
所以这东西呢,很主观,看喜好了。
原厂几乎没有什么附加的东西,也可以叫做累赘,这方面是OEM的文章地带,但其键帽,轴安装设计,手感什么的,几乎就是参考线级别,现在全天下,只有原厂有红轴呢~
OEM的钢板,走线啥的,其实都只是附加,好不好的,键盘使用不受影响,就根本不是问题,只能说是影响用户心理的手段,一个卖点罢了。

我的人缘0
钢板对手感影响不是蛮大的么?

我的人缘0
测试
filco在日本和人民币也就400多吧。代理太黑了,所以贵。