外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 原厂键盘之键帽颜色搭配(不屑OEM)

29 17308
楼主

毫无悬念地说,黑色最配的是红色,黑红配也是双色里面最佳的。黑色代表稳重,黑色基调点缀些许红色就OK。但不适合大面积换红色键帽,一者是ABSPBT破坏键盘手感,二者换太多就会破坏黑色稳重的基调。双色里面最难看的应该是黑白、红黄和红绿。
多色搭配讲究很大,最好是每种颜色构成有规律的色块,如同军阵摆开如火如荼的感觉,才好看。多色最怕的就是滥俗,现在市面上的彩帽除了红色外其他都是滥俗的颜色。我记得就见过一次原厂RGB三原色彩帽,那才叫颜色,彩虹的颜色。
各种颜色里面除了黑色是万能配色外,红、紫、蓝也是比较好的通配颜色。有一个特例,就是白色。在色斑搭配里面,成列的白色会有非常耀眼的感觉。
希望各位喜欢蔡瑁的童鞋,能迅速提高自己的搭配水准,无头苍蝇是要不得的。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
每个人的风格都不一样·毕竟是自己每天面对的外设。

我的人缘0
那对那对。 每个人的风格不一样 喜欢红配绿的人也有.

我的人缘0
那对那对。 每个人的风格不一样 喜欢红配绿的人也有.
老年Disco。 发表于 2010-6-5 03:32

大火烧了毛毛虫....................
也就这水准了

我的人缘1
每个人心中都有自己的一套毫无悬念。

审美观这种东西,还是让各人的小宇宙去爆发吧。颜色的搭配有时比恋爱还奇妙,哪来定式。
虽然专业知识很重要,但是“毫无悬念”“最”“除了。都是”“才”出现得太多了,未免偏激。

我就见过挺多好看的黑白配和红黄配,彩帽除了红色,我也有很多颜色很喜欢,也没觉得多么烂俗。
不知道是不是本人的审美观比较奇特了,或者是专业知识贫乏而导致没能理解正确的含义。

我的人缘0
比较认同黑色配大面积的红色真的不怎么好看
不过后面就真是不敢苟同了
其实搭配得当彩色键帽还是很好看的
而且我本人觉得在白色的键帽更像万金油,配彩色键帽比黑色来得顺眼.当然我有个同学就是认为黑色才是百搭的.
审美其实都是些很主观的,不必强加给别人,自己喜欢就是最好的了.

我的人缘0
每个人都有自己的喜好~不能因为某些定律而改变自己~

我的人缘0
测试
每个人感觉不一样,黑红才是最滥俗的

我的人缘0
看黑红最不顺眼

我的人缘0
测试
原厂…红色,哪里找?

123下一页