外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 也说说自己的80%黑轴故事和感受

18 7793
楼主
入坛子其实也有一段时间了,不过自从入了第一把机械键盘后热情就慢慢消退,很少来逛也很少回复了不知道咋的入了第一把机械的一年后,也就是大概前一两个月前,突然萌生起再想入多把机械的心因此回归了坛子.
看了些新品的帖子,包括NOPPOO,DUKCY87,Filco87白等等.
但我这人对产品的要求比较高,宁可在存存钱也不愿低价买个"次一点"的东西,免得到手后钱也花可是不合心意.而且本人有一点点的日货情结,为啥在民族大义面前日货还是受这么多人喜欢不用我说想必大家也清楚.

经过实体店试敲后锁定青轴,而且一直想买个80%,所以牌子自然就锁定了DUCKY87,可是DUCKY87的一次次跳票令我失去的动力,以致最后到了5月末FILCO的白色发售后果断购入了黑轴.
虽然黑轴并不是我想要的,但玩机械早晚得全入.

最后在31号于jimmystar处购入,经过两天煎熬后键盘终于于6月2号到手.拆开用右手食指试了下手感,我擦,不会是卖家给我发茶轴了吧.感觉很轻吧,完全没有大家所说的硬.急忙用拔键器拆开一个键帽看,确定是黑轴无误.然后试了过八指平放键帽模拟敲击.然后就尝试慢慢按压,果然弹力十足,硬硬的.

随知道拿起键盘准备上电,杯具的事情来了,键盘居然没反应,换舍友机子,换接口通通不管用.这回可头大了,RP真的高到极点了.
尝试了很久最终放弃,联系卖家jimmystar,他帮我联系了总代并交带了我怎么做(也在这赞下jimmystar哥,服务态度不错).然后自己联系了快递并准备好维修说明之类的东东.可是可恶的SF收件员6点多钟时打电话告诉我不够时间上门收了.无奈唯有等明天再寄.

次日早上我习惯性开机,试着按了下键盘,不出所料的还是没反应.然后到课时习惯性地远程自己的机子上课.神奇的事情就在这时发生了,也不知道是因为虚拟机的问题还是远程控制的问题,我回到宿舍后再本着一试的态度试了下键盘,我擦~!居然有反应了.YD的红色LED指示灯啊.哈,开心得我差点没跳起来.(这里也感谢下SF收件员的懒惰)
即时联系了jimmystar哥告诉了他情况并且试了下打字的手感.发现黑轴真不是盖的.打字的时候完全感受到他在"奋死抵抗",这是之前茶轴所带不了给我的感觉.像极很多人说的类似伸缩圆珠笔的那个"开关"的感觉,就是少了确认感.以前用茶轴打字都不是很SURE茶轴所谓的轻微段落感.现在体验了黑轴再了用回茶轴才体验得到.黑轴真的是直上直下的,跟茶轴区别真是非常的大.最后用打了下字感觉真的有那么一点点累,但我坚信我能征服她.

另外都说标准键位没有适应性问题.但我在87上就有些许这方面的问题.我在按右边那排大键位按键时会很自然地向左移点点导致不能准确按下.大概是以前用开104,现在按右边那些键都会很自然地以键盘右边边缘为基准去定位按键的位置,导致现在不能准确按下需要的键.不过这个是小问题,现在我都基本适应87了.

最后说说FILCO的白色.可能有人会对这个并不是真正纯白色的白色键盘不满意.但那只能说明你自己之前没做好"功课"了.基本对FILCO白色键盘有点了解的人都知道F的白色键盘是奶白,并非纯白.不过我就是对这奶白有爱,而且耐操.

好~就说到这里.
有兴趣的可以去看看我的自爆帖
PS:200W手机照的,口味比较重...
http://www.pcwaishe.cn/thread-93053-1-1.html
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
第一个顶你

我的人缘0
帮顶了

我的人缘0
可以不错

我的人缘0
测试
万幸没事...

我的人缘0
同是87 黑的帮顶了,
我入黑轴的理由 很简单,也是第一次买机械。
      理由就是买来以后找村长改轴,就不用买第2把了。
呵呵,{:1_069:}

我的人缘0
第一个顶你
linchen821 发表于 2010-6-4 23:36
帮顶了

3jing_gy 发表于 2010-6-5 00:12

谢谢

我的人缘0
同是87 黑的帮顶了,
我入黑轴的理由 很简单,也是第一次买机械。
      理由就是买来以后找村长改轴,就不用买第2把了。
呵呵,{:1_069:}
杰克琼斯 发表于 2010-6-5 01:44
呵呵~我也是这样想啊,万一以后不合适了改改轴不就行了
不找村长还能体验下DIY的乐趣
也就不等DUCKY了而且我现在已经基本适应黑轴的硬了~至少没开始那种累累的不愿打字的感觉了

我的人缘0
也就是以后看自己的使用环境下决定改不改轴。
     我等质保期过了。就扔村长了。希望那时候村长还是干老本行哈,呵呵
茶轴和红轴 是肯定要换的,呵呵,
{:1_075:}

我的人缘0
测试
也就是以后看自己的使用环境下决定改不改轴。
     我等质保期过了。就扔村长了。希望那时候村长还是干老本行哈,呵呵
茶轴和红轴 是肯定要换的,呵呵,
{:1_075:}
杰克琼斯 发表于 2010-6-5 01:59
放心,质保只有一年,村长没骗够是没这么容易摆手的
不过其实这东西不太容易坏,喜欢的话随时扔村长好了
我是比较想自己DIY,一来村长的收费...贱民表示很大鸭梨...,二来想体验下DIY的乐趣.

12下一页