外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

发几个主流耳机的对比,可以参考,主观比较多

10 4161
楼主

因为这算有外设论坛,所以写的耳机也主要是针对游戏耳机,虽然我对这个“游戏耳机”的准确定位一直很模糊。
论坛常说的耳机其实不是很多,归类来说,一般就是3类,SS类,森海类,其他类三种。
首先从SS来讲.
常见的几个型号: 5HV2  西伯利亚V1 V2 后挂  4H 3HVR 以及即将上市的7H。因为5H和3HVR定位比较独特,销量不多,所以不提。
从5HV2说起,这个耳机讨论的也不少,来讲讲:
定位:游戏耳机,特别来说5HV2更像是为CS准备的,独特的声音造就了其在CS中很XX的定位感,但是这里特指CS,其他游戏反倒感觉不强烈。
效果:看过很多贴,大部分都是5H听歌就是个XX,我一直持有疑问,究竟听歌特指什么?假如是什么QQ音乐,酷狗一类,此耳机还是可以胜任,80%的人听不出来特别。
至于看电影,这个我只能说很蛋疼,假如你看着RMVB 500+M的电影,还要要求影音特效的话,那么好吧,我败了。

西伯利亚 V1 V2 后挂:
定位同样是游戏耳机,相对于5H牺牲效果来提高游戏定位的效果,西伯利亚更加平衡。尤其是比较优秀的外观,让它的销量大增。
如果归类来说,V1和后挂属于一类,V2属于后一类。V2的提升还是比较明显的,当然,价格也摆着。
当然,此耳机的缺点十分鲜明,MIC非常尴尬。
V1的MIC就是由于声音太小而饱受诟病,V2确实改进的,但是带来的毛病就是过度的抽拉MIC,容易接触不良而引发无声。

森海系列:森海针对游戏的系列只有PC系列,HD系列说白了并不是针对游戏的,不过555的热炒也有一定的道理。
PC系列的特点如同西伯利亚,平衡,没有突出的地方,也没有特别弱的地方。
其实用久了就会发现,PC151和PC161的差价确实在声音上体现不出来,起码我是听不出来。
其实我更愿意说PC350,因为这个耳机确实蛮有意思,用惯了555突然变到这个耳机的时候声音让我难以适应。
突如其来的变化很诡异,类似低音基本没有的效果,不过习惯了发现还不错。但是让我归类的话,555和350算是同一水平的产品。

其他类:其实不多,也就是缤特力,ZOWIE,以及QPAD A40等。
777很多人都看过巴乔的评测,这个耳机特点很鲜明,声音偏沉,比较混沌。不过那个USB声卡确实不错。
悍马其实跟5H类似,但是那个外观。。。。。。。。。。。。
QPAD 这耳机坛子很少用,我宁愿把它带到HIFI里去,因为即使是PC350跟他对比,也都点高攀,素质确实不是一个档次的。不论是效果还是搭配,以及那个价格。。
A40  前一阵EBAY拍了2周,提价到260USD都没搞定,国外对这个耳机的评价不错,自带2房也是很有趣的设计,只能有空再拿一个来试试了

先写这么多,回头再补

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
2 受到警告
{:1_010:}

我的人缘0
人未到声先行

我的人缘0
英雄所见略同

我的人缘0
学习了 .......

我的人缘0
抢不到大钊沙发鸟~

我的人缘0
5Hv2 CS极品。

我的人缘1
{:1_001:}

我的人缘0
对我来说戴着舒服是最重要的,以前网吧玩CS30块以内的耳麦也蛮好么

我的人缘0
测试
进来围观下··

12下一页