外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 第一次拆轴 感觉很有意思 自己动手 其乐无穷哦。。。。

33 12402
楼主

本来想买一把机械键盘尸体练练拆轴 可惜问过很多家买YLJ的 最低40算上运费就得60左右吧  而且听总统说YLJ的轴已经没手感了 所以就放弃买YLJ了。
前两天在淘宝发现一家卖PLUM青轴键盘的全新的才259 很划算 最起码轴是全新的  轴拆下来以后也能用在其他键盘上  一举两得 第二天键盘到手 感觉还不错 。
就是样子难看点。。。。  无所谓了 就拿他练手吧   。 工具是前阵子因为想给鼠标微动买的 正好能用 。 今天闲着没事 又在论坛上仔细看了几遍总统的帖子  开始动手 。
键盘一共十一个螺丝 很好拆

第一次拆轴 感觉很有意思 自己动手 其乐无穷哦。。。。   
拆完外壳 准备一下工具  台钳是为了换微动买的 今天看来是用不上了。。。。
再看看背面 今天只要是整这些焊点
万事开头难 第一个轴还是很紧张 不过还算顺利
这下就有信心了  开始大面积动工  感觉越整越熟练 速度也加快了 。可能是一开始没研究明白总统的帖子
我就不管不顾的只要是焊点就整  到了快全部完事的时候 我发现有点不对。。  怎么左上角没有大焊点了 都是一些
折过来的那种小点 翻过来一看正面 吓了一跳  把键盘灯附近的一些电阻和灯都整下来了 。。都掉到一堆了
除了键盘灯还能找到位置 其他的一些小件不知道位置啊 晕了 。。 费了半天劲终于是蒙对了  ==  还以为
废了呢

除锡工作完成  开始拆轴 轴的两边都有小卡扣 按照总统的方法 一边用镊子一边用手 前几个还可以  时间一长
手指疼的不行 还得找个工具 代替手指  找来找去 发现老婆化妆包里有一个眉夹  试了一下 还真好用 几分钟后
轴全部下来了

总共用了40分钟终于完事了  心里很高兴 毕竟是自己的劳动成果  发这个帖子就是想告诉大部分想自己动手又怕搞坏键盘的兄弟其实拆轴很简单 仔细研究一下总统的帖子谁都可以的 在这里 谢谢总统的无私奉献是你让我有了自己换轴的
信心、、。。。。。。。。。。。。。。。。。过两天开始给1800换青轴  自己也很期待能圆满成功。。。。。。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
是带钢板的吧,楼主犀利。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
我一直纠结电烙铁那玩意,等我攻破后.........{:1_004:}{:1_004:}

我的人缘0
推荐
和我第一次拆轴的过程颇为相似,呵呵,顶之。。。

我的人缘0
推荐
测试
习惯性自沙

我的人缘0

我的人缘0

我的人缘0
测试