外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 突然意识到,一直以来用键盘有个毛病,这是亟待解决的根本问题啊

28 9991
楼主

一直以来用键盘,其实不管手感啊,技术的什么,有个毛病是我一直没克服的,或者说,有个条件是键盘一直没满足的
那就是键盘都太小!!{:1_018:}
先不说薄膜还是机械,就整体结构上来说,就那么点大个面积,一直以来向要个足够大能让我的手指在打字的时候伸展开来的键盘,但是都没遇上,久而久之就忘记了今天突然记起来了.
我需要解放我的大手!!!{:1_018:}
还好没出手Filco,不然可能会因精简紧凑的排版产生怨念
看来只有入手樱桃这种大型键盘了{:1_010:}
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
filco和cherry的大小,对于你的情况,无区别

我的人缘0
YOU ARE CRAZY

我的人缘0
filco和cherry的区别只是在F区啊 主键区排版基本一样  难道LZ打字只需要F区吗

我的人缘0
测试
FILCO和CHERRY的键帽大小、键帽间距都是标准的,简单说就是一样的。  

你的问题,是边框和外型引起的错觉,当然打字喜欢跑去按边框的神人除外。

我的人缘0
另外再说说,感觉手伸展不开,并不是键帽太小的问题。这种直方形键盘,在打字过程中,双手的姿态特别是手腕,是不符合人体工学的。

微软4000类似的,中间辟叉式,异形工学键盘才能更有效的放松双手。机械的人体工学键盘也有,比如KINESIS、MALTRON和CHERRY 5000。

我的人缘0
键盘可以做大,但到时候不得不不断移动胳膊而不是手腕来寻找该按的键的时候,会非常蛋痛的。

我的人缘0
测试
突然意识到,一直以来用键盘有个毛病,这是亟待解决的根本问题啊 突然意识到,一直以来用键盘有个毛病,这是亟待解决的根本问题啊 突然意识到,一直以来用键盘有个毛病,这是亟待解决的根本问题啊 突然意识到,一直以来用键盘有个毛病,这是亟待解决的根本问题啊

这是现在某朋友的某山寨HP键盘,大小与8115无异,所以,大家现在应该明白为什么我那样说了吧,我需要解放的不是一点点而是相当大部分

我的人缘0
你需要释放你的双手 用写字板吧

我的人缘0
测试
LS头像比我霸道
写字板....算了,我最恨写字

123下一页