外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 一星期内连入四款键盘:KBS-29*2.Filco87,Alienware TactX。【无图 有真相】

31 11338
楼主
和大多数XD一样,误入毒坛,开始什么都不知道,然后各种学习,各种纠结,最后买入。

机械:在这里的,大多数都是谈论机械键盘吧。最开始不知道机械是什么,然后潜水学习,终于有了一点的了解。
到实体店体验了一下机械键盘,糟糕了,想拥有属于自己的键盘了,也就是最近出了很多新品种,noppoo,PLU3000,但是我比较喜欢所谓的一步到位,
因为感觉买了低价位的,最终还是要买更贵的。
说实在的,机械键盘其实挺贵的,但是在论坛泡久了,似乎就对500多,700多的键盘习以为常了,有时候甚至觉得450包邮的noppo好便宜啊。
心路历程:dukcy104(便宜,性价比高,送的东西多,但是标志不好看)
ducky108(便宜,性价比高,送的东西多,但第一次买800元,当时觉得贵)
持续观望。
等代dukcy87,5月初,产品出来就买,可惜出来的是新的跳票通知。
这个时候已经喜欢上了80%造型,最后果断入手了Filco87茶+filco原装键帽
因为ducky不知道要等到什么时候,现在我又很想拥有,所以就等不及了。

心得:大家都说茶轴机械感不足,我试过其他的轴,我想大家所谓的茶轴机械感不足,是相对于其他轴而言的吧。
相对于薄膜来说,茶轴还是很有机械感的,那click声音,那触底的感觉,新手入手绝对会发现和薄膜完全不一样。
我寝室同学用了以后,都说和他们的键盘完全不一样,这就是机械感吧。
我想表达的是,茶轴还是很有机械感的,只是相对于青轴的声音,和黑轴的反弹来说,不是那么机械感罢了。
萝卜白菜各有所爱,茶轴作为第一款机械,还是挺好的。
在坛友那购入5色混彩,换上了,很喜欢,PBT材质。
Filco的键盘很精致,做工很好。没入原厂,因为只喜欢窄边。

果然用了几天机械,再用薄膜,那叫一个软绵绵。

KBS-29:双飞燕左手键盘,白色。之前用的是双飞燕KBS-723(第一次TB购物买的),黑色左手键盘。
由于专业原因,非常喜欢左手键盘,数字区在左边,右手可以不离开鼠标,很方便。
入手KBS-29,是因为这款是白色的,很PL,给GF用很合适,她也喜欢左手键盘。
但是这款KBS-29,2007年久停产了,TB上只有少数卖家有货,拿到手后,按键总是出现反复输入的问题,
就是 比如 输入A,结果出现了AAAAAAAAAAAAAAA。记得上次有人说要清理电路板。期待达人解释一下,是什么原因,要怎么解决。

Alienware TactX:400种配色(其实只有20个颜色,但是有2个区域,所以就是20*20=400种)
网上价格乱。1100元和600元的都有。最终买的是630元的,那卖家一个月内销售40多个,所以我觉得应该没问题。
今天下午拿到,灯的效果非常YY,很好看。键帽上的刻印字体也非常喜欢。带大手托,可以自定义宏,有快捷键。
方向键上+左+G,可以打出,并没有冲突。

暂时想到这么多,和大家分享一下。学校没相机,不能拍图了。

评分

rosicky311 + 1

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

一星期内连入四款键盘:KBS-29*2.Filco87,Alienware TactX。【无图 有真相】 一星期内连入四款键盘:KBS-29*2.Filco87,Alienware TactX。【无图 有真相】 一星期内连入四款键盘:KBS-29*2.Filco87,Alienware TactX。【无图 有真相】

我的人缘0
有米之人 顶

我的人缘0
2楼图片是论坛收集到的,不是实拍,见谅。

我的人缘0
有米之人 顶
kill2010 发表于 2010-5-25 21:13

其实我是标题党,alienware是帮朋友买的,他是在我的影响之下喜欢上键盘了,但是他无爱机械,喜欢背光外表。
我对他放毒了。

我的人缘0
跨越领域真大

我的人缘0
2楼那键盘真YD

我的人缘0
3屏幕。。。。我艹

我的人缘0
太风骚了···········

我的人缘0
测试
太风骚了···········