外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[心得] 一直坚持薄膜和机械手感差距不大的我今天终于向现实妥协了

46 18508
楼主
从前我一直认为薄膜键盘机械键盘的手感差距并不大,这种想法在我内心也一直扎根,买机械键盘的目的似乎也只是为了花钱而花钱。因为用了机械之后也就很少用以前的薄膜了,所以对这种想法也一直没有产生怀疑。知道今天心血来潮拿出我目前在手上薄膜来试试看,我的第一感觉是难以置信,这还是我原来的键盘么?……

首先一号选手是用了两年的微软多媒体键盘(IO套装中的键盘),感觉很硬,并不是黑轴的那种回弹,而是阻力。这把键盘的阻力让人觉得打字都很费力。难道是键盘时间长了?手感变差了?那好,拿出我最近买的8115,这款键盘应该是低价键盘中手感有口皆碑的,居然和微软键盘的感觉一样。这时我才意识到,是机械那种毫无阻力的感觉让我体会到了什么是完美。(当然我没用过青轴)俗话说的好“由俭入奢易,由奢入俭难”,我已深深的陷入不可自拔了,虽然现在我只有一把黑轴,但是我相信第二三四把也不会太远了。(我的钱包{:1_002:} )

Ps.都说黑轴需要大力金刚指,难道我是天生大力金刚指第九重,一点都不觉得压力克数大。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
其实黑轴的寿命在那摆着,如果你不烧第二把,无故障7000小时够你用到退休

我的人缘0
同样用黑轴表示毫无压力...
用过黑轴再回去用青轴...太痛苦了...打不出字了...

我的人缘0
LZ不妨烧完各种MX轴以及静电再回去用用薄膜
然后可以再来感慨感慨

我的人缘0
{:1_002:}

我的人缘0
越南妹记得我吗. 我在你家旁边红教堂见过你的.

确实差距很大,薄膜我感觉有阻力,机械我觉得没力量......

我的人缘0
看到越南妹,我承认我湿了。

{:1_002:}

我的人缘0
我就2楼的想法  准备入手第一个机械

我的人缘0
黑茶青全适应

我的人缘0
测试
用过机械以后再用公司的8115很蛋疼,,,自己感觉黑轴的压力克数很轻,很喜欢这种感觉

12345下一页