外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
据某水友的弟弟花了2周逛秋叶原的结论
你要买得到87U静音是非常非常人品的事情
已经各种断货了

PS,87U刚上来的时候黑白都是在日本上市的
不知道为什么现在只有黑色的

我的人缘0
不知道那个全55g的是不是一样稀有呢

我的人缘0
据某水友的弟弟花了2周逛秋叶原的结论
你要买得到87U静音是非常非常人品的事情
已经各种断货了

PS,87U刚上来的时候黑白都是在日本上市的
不知道为什么现在只有黑色的
强大的t-back 发表于 2010-5-19 17:14

我看87U静音是今年3月才出来的啊,搜了很多日本网站从来没见过白色的图片

确实是很难买。。因为本身静音版就是韩国那个LEOPOLD的OEM版,出口到韩国之后又进口回日本了,所以日本国内也是没有保……

日本要实在买不到就得托首尔的熟人去买,不过感觉太麻烦了

声音看来也没那么重要了,主要是纠结那个右WIN键

机械可能以后还会买青轴,但是RF肯定就此一把,想买个完美的。。

不知道那个全55g的是不是一样稀有呢
dendu815 发表于 2010-5-19 17:24

55g不会感觉重吗
我猜30g大概像红轴?

我的人缘0
。。
你弄错了
realforce是没有OEM的
只是说那个版式被韩国买断了
比如早期的RF101黑同,RF103黑同

所以你在日本是买不到韩国特规的东西的,既然买不到,那保就无从谈起

就RF而言35g是用小指就可以触发的
所以就手感而言,55G的手感肯定是很好
只是看个人喜欢的
其实我自己也很想买一块55G
只是被人鸽子了而已

我的人缘0
我很水么。。。。。 - -

我的人缘0

额。。那个LEOPOLD和TOPRE啥关系我是不很清楚囧
但是RF应该说是OEM的后代囧
http://ja.wikipedia.org/wiki/Realforce
東プレは元々、金融機関などのデータ入力などの業務利用に使われるキーボードを国内のシステムメーカー18社24工場にOEM供給しており、特に銀行の窓口業務用のキーボードでは、約70%のシェアを確保、国内計算センターのほぼ100%で使用されている[1]。後述する静電容量無接点方式を採用したこれらの業務用キーボードは、高い信頼性と操作性を備えており、その特徴をそのままにコンシューマ向けモデルとしてRealforceが市販された。

LEOPOLD有很多型号都是独有的……比如之前看上那个FILCO的80%白青
不知道是被他买断了还是他专门找TOPRE做的呢
LEOPOLD的好像没贴他自己的牌子,这种大概不叫OEM吧
但是像那个91UBY,应该就是给DAITEC做的,虽然挂的是REALFORCE的商标,但是TOPRE官网上是没有的,只能在DIATEC官网上看到
这种贴了别的厂家牌子的感觉应该叫OEM

87U全55G……?好YD{:1_052:}

我的人缘0

OEM应该也不是没有,我亲眼看到过这个:
http://www.ark-pc.co.jp/item/%A5 ... 91UBK/code/50280301
直接贴的就是DHARMA的标……
但是韩国那边确实是有很多稀奇的RF,记得103和87都是先在韩国上,后来日本上市的时候称为“逆輸入”……
现在是不知道什么情况了

顺便想起足球鞋论坛,不少made in china的鞋子在国内没得卖,大家只好到日本乐天,英国PDS等地方买……何其相似

我的人缘0
测试
TOPRE在OEM和销售归类上是比较奇特.

TOPRE经常会做一些本身不贩售的产品.可以说,如果下单的数量够,TOPRE就可以生产.但是在指标之下,只能做realforce的品牌.指标之上那就可以做自定义品牌.是这个道理.

其次,作为海外唯一指定的代理商韩国地区,拥有很多先天的优厚条件,可以享受很多特权.特殊到,产品消化不完,可以再卖回日本.想想就知道,人家一年的数量是多么的惊人...

RF103U举例.

产品本身是定制产品.有tw发起.tw最先出货.试样.一切顺利,开始贩售.随手韩国,美国,还是下单订货.日本地区并不发售.去年,TOPRE发现标准英文配列这支键盘销售情况很好.从而开始日本本国的销售.键盘的包装和一些细节也加修改.所以就有了2种RF103.

TOPRE和其它厂商一样,只有有量就可以定做.但是我们拿不下来.这个也是非常遗憾的.之前的很多想法,在最后落实到数量上就只能是一纸空文.

我的人缘0
DHARMA才是真正意义的TOPRE代工
别的指示划分销售区域而已

我的人缘0
测试
FILCO108茶?