外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 雷柏V6最实用的使用攻略(包括多媒体键自定义+魔兽标准指法解决误按等)

13 19086
楼主
雷柏V6,去年9月份到现在,入手8个月左右,算是个人比较喜欢的背光键盘,终于打算写个实用的技术贴,分享一下,以下码字全部为本人最真实的使用+摸索心得,出镜前先洗把脸:
雷柏V6最实用的使用攻略(包括多媒体键自定义+魔兽标准指法解决误按等)

一、V6按键冲突实测
听说V6有按键冲突,个人使用至今,没觉得有冲突的地方,至少自己平常在家玩的几个游戏都没任何影响。以下是我的软件实测:
雷柏V6最实用的使用攻略(包括多媒体键自定义+魔兽标准指法解决误按等)

KBtest测试平常游戏需要用到的几个键同时按下都不会冲突 ,大多数机械键盘薄膜键盘,按键冲突都是存在的,只要平常用到的组合键和游戏技能键不冲突就不影响使用。

二、V6是否有掉漆现象?
升级版的V6相比老版键帽有经过橡胶升级处理,我的使用到现在有8个月多的时间,键帽完好,没任何掉漆现象,这可能和我平常玩游戏时间不是很长,并且对键盘比较爱护有关,所以RP也比较好,估计后面出来的升级版掉漆现象也应该比较少见了。

三、多媒体键自定义播放器
V6是多媒体键盘,有个问题就是:怎么给它的多媒体键指定播放器,比如,我想要设置一键启动千千静听、或者Foobar2000。。。等,这应该也是所有多媒体键盘玩家最关心的问题。

其实这个不难,一般在电脑的“开始”——“设置程序访问和默认值”里面设置,比如我想把Foobar2000设置为V6多媒体键指定的默认播放器,先在左侧选定foobar2000,接着在右侧“将此程序设置为默认值”

然后“选择此程序的默认值”,把音频文件的扩展名全部打勾
这样,一般就OK了。

如果还是不行,那就再做最后一步,在Foorbar2000参数设置里面把所有文件类型全部关联,搞定!现在一键就可以启动Foobar2000了。

四,关于雷柏V6 升级版WIN7最新驱动的兼容性
在32位的WIN7旗舰版下面,没安装驱动时,多媒体键已经可以使用了,只不过G游戏键不能自定义而已。滚轮调节音量时无蓝屏行为,兼容性不错,雷柏软件改进的速度确实很快。

附图一张,我在WIN7的Windows Media Center里面用多媒体键控制播放,单键飞梭圆环动调节音量,很方便,兼容性好,没有以前说的滚动调节音量会出现蓝屏这样的怪事。

五,关于G键误按,本人的解决办法:
首先这种左侧带游戏自定义键的键盘都需要一个适应过程的,包括G15等也是,因为多出的那几个键对有的人来说可能会产生误按。

CS肯定是不会有误按的,一般G键误按的都是魔兽玩家,主要的还是玩魔兽的指法不够标准的缘故。

比如这种菜鸟级别的“拇指+食指流”:
这种指法最容易误按的,一不小心就会把最左边的G5键当成CTRL来用,因为普通标准键盘,CTRL键就是在最左边,V6多了一排G自定义键,对这种“拇指+食指流”的玩家来说是一个挑战,玩到正鸡冻的时候一下子脑子又没转过来,你说不误按才怪。

我就是一直用打字的指法玩魔兽的,我的指位:
最开始时,左手拇指放空格键,其余4指放 A S D F 上。

小拇指:Ctrl, Shift, Tab, ~, 1,Q, A, Z
无名指:F1, 2, W, S, X
中—指:F2, 3, E, D, C
食—指:F3, 4, 5, 6, 7, R, F, V, T, G, B
大拇指:Alt, Space

这样打字、魔兽指法统一,哪个键用哪个手指头已经对应好,成为一种习惯后很顺手,至于多出的那5个G键,如果我没设置游戏宏,就根本不会用到,更不用说误按,因为我的魔兽指法可以无视那几个G键,和普通键盘一样的玩法,

按照我这种方法刚开始要用左手小拇指做很多操作不适应,习惯就好了。如果实在不行,那就将错就错,把G4,G5键用软件分别改成SHIFT,CTRL键来用吧!

评分

rosicky311 + 2 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发我的,传个图真不容易{:1_037:}

我的人缘0
BS自沙  不过LZ辛苦了

我的人缘0
BS自沙  不过LZ辛苦了
就想回个帖 发表于 2010-5-18 10:29

传图传到想自杀,想坐沙发休息下,还要被BS。。。{:1_065:}

我的人缘0
呵呵 不错的分享 加分鼓励

我的人缘0
感谢犒赏{:1_088:}

我的人缘0
看看。。。

我的人缘0
自定义播放器 这部分学习了

魔兽没什么统一的指法,自己玩的顺手就好

我的人缘0
自定义播放器 这部分学习了
V6的缺点就是按键太软了,不跟手

我的人缘0
测试
掉漆ING····V6半年掉漆ASWD送人,可能本人硫酸手,现在用G110,感觉比V6更YY。还是喜欢蓝光啊。
贵的东西应该品质更好点吧

12下一页