外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 第一次机械DIY:混轴+混色

24 14406
楼主
小弟潜水数月,第一次发帖,班门弄斧还请包涵~

几年前就知道机械键盘的存在,但花700+搞个键盘一直舍不得……这次趁着重组电脑的机会,狠狠心入了樱桃的3K茶轴,算是了却了一个心愿

但潜水潜的越久,中毒就越深。原以为入了键盘就能好好玩儿一阵,可看到各位大大的混轴和混色作品,深感机械的水太深……
心痒难耐之余,上淘宝搜了点MX轴和彩色键帽,开始了第一次的DIY

经过潜水学习,初步制定方案:F区和主键数字区用黑轴、功能区用白轴、数字键区用青轴,其余保留原茶轴。

由于是第一次换轴,所以时间花的久了点,从晚上八点半一直折腾到11点半……最终效果如下
第一次机械DIY:混轴+混色

在换轴过程中手贱了一次,蹦飞了一个黑轴弹簧……扫了半天没扫出来,郁闷……
既然丢了,那就改方案,主键数字区用原本的茶轴弹簧+黑轴轴体,可归于轻黑了吧,呵呵
同时又弄了三个用了黑轴弹簧的重茶键:ESC、回车和空格,以及黑轴弹簧的青轴(算是绿轴了),试起来别有一番风味~

下一步就是混色了,混色效果如下
第一次机械DIY:混轴+混色

灰白键是从淘宝搜的49块钱104键,据说是从MY7000扒下来的,所以大键基本都不能用
不过也无所谓,只要小健能用上就无所谓了~黑色包围着白色,不会给人太轻飘飘的感觉~
因为F5~F8是灰色键,于是F区就搞了个灰度渐变
红色数字键是从坛子里的一个哥们儿手里拿的,颜色染的很均匀,用来点缀一下免得键盘太素了,哈哈

万里长征第一步,后面能不能继续折腾还得看钱包和时间(前者为重点)
在此将第一次DIY的喜悦与各位分享
同时感谢能把帖子看完的朋友~

评分

rosicky311 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
支持个 楼主动手能力很强啊

我的人缘0
能折腾是福啊

我的人缘0
很庆幸买了原厂的键盘,如果是OEM的就够我整的了,呵呵

我的人缘0
確實,其他OEM的都是OEM廠DIY過的。

我的人缘0
我那天就只换了5个轴,弄了我一个小时。楼主动手能力比我强多了

我的人缘0
回车这些大键为什么看起来凹凹凸凸的?

我的人缘0
很庆幸买了原厂的键盘,如果是OEM的就够我整的了,呵呵
Star_Sea 发表于 2010-5-18 07:33
实话,但是OEM的DIY乐趣也大一点,就是容易弄坏,呵呵

我的人缘0
回车这些大键为什么看起来凹凹凸凸的?
ff_well 发表于 2010-5-18 09:04

十字固定区就是凹下去的地方……不知道是樱桃的模具水平所限还是品质缩水,呵呵

我的人缘0
测试
可劲折腾,嘻嘻

123下一页