外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[讨论] Tip.v 这不是G80-1865,这是G80-1856。键盘DIY之改混LED。

48 25526
楼主

朋友从渠道弄来一把G80-1856,乍第一次听到还以为他400块买到G80-1865了呢。着实体会了乐极生悲的20秒。
今天就上门拆解换下LED。话不多说,现场直播。LIVE!!!LIVE!!!LIVE!!! GL HF~

1.外包装

2.打开盒子

3.Made in Czech Republic

4.说明书(就是一张纸、Filco一样 )

5.外观(G80-1800、G80-1863、1865、G81-1822都是一个模具。所以样 子一样)

6.小键盘区 PS:旁边鼠标垫猜出啦 LZ有赏。

7.背面标签

8. PS/2 接口

9.MX黑轴(G81-18 22是MY白轴)

10.键帽。键帽印刷的字体灰常喜欢。键盘有部分键帽是PBT的。

DIY开始。

接下来就是改造篇了。改造什么呢。其实就是LED- -。这里没多余的MX轴。 所以暂时先改LED。
这是没改之前的。绿色LED灯加散光- -。

拆这把键盘的灰常轻松灰常简单,只要把四个卡扣压开就行,电路板也是(两个),完全没有用到任何螺丝。
之前拆过的G80-1800、G81-1822。都是背面需要下掉两个螺丝再继续弄完卡扣拿出来的。

电板跟主板子的链接口。这个口 比较脆弱,拆不可用蛮力。

直接焊掉原装的三个绿色LED,接下再来准备 好自己要的颜色LED灯管。

弄的比较干净看着很舒服。cherry焊点是灰常结实的。而Fi lco则看起来很舒服很圆润。

图里面黑色的是啥呢?其实是LED灯管套。这样就可以有效的避免散光啦~有些机械键盘看着散的是灰常蛋疼啊。(例如PLU3代。)

CHERRY板子。这板子跟1822、1800的板子一样。我仔细比对了从前拆1822的 照片中。板子上 面的号码是一样滴。

焊 好装盘。

接上电, 看看亮不亮先。

哈哈。O了。装壳。

装上壳子之后LED灯的效果。对比之前惨淡的绿色。是不是好多了。哈哈

毛.泽.东万岁。摘自:袁小轩语录第1章第1节第1行第1句。第1章第1节第1行第2句:袁.小.轩万万岁。

评分

飘香剑雨 + 1 + 20
红发78 + 3 + 100 您的原创文章已经加分,感谢您的分享

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
刺眼的小白灯和小蓝灯~~~

我的人缘0
刺眼的小白灯和小蓝灯~~~
wzz47 发表于 2010-5-15 08:42 PM

河马看6图。猜出垫子有糖吃。

我的人缘0
自备墨镜

我的人缘0
总觉得蓝光狠刺眼。不过比绿光好看的说

我的人缘0
自从开始用就觉得Filco的灯太亮了...........
LZ还特地换亮灯........

我的人缘0
总觉得蓝光狠刺眼。不过比绿光好看的说
zxt238 发表于 2010-5-15 08:48 PM

改黑灯。

我的人缘0
测试
自从开始用就觉得Filco的灯太亮了...........
LZ还特地换亮灯........
Bce 发表于 2010-5-15 08:50 PM

拆了,换白灯。然后刷一层白色油漆。就是朦胧灯效果。
下次有空的话就发帖出这个。期待效果吧。

我的人缘0
顶了。。换led 现在换的都懒得换了。。。家里剩了一堆灯

我的人缘0
测试
靠。灯很yd啊啊啊{:1_019:}

12345下一页