外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

下面两个链接 对照看 很欢乐~关于T51的

13 4590
楼主
Teclast 台电 T51 便携影音播放器测评报告
http://www.soomal.com/doc/10100001243.htm

耳机大家坛评测工作室】HIFIMAN HM-801 与IMOD/D50/T51对比(全文完)
http://www.erji.net/read.php?tid=810650

很欢乐~~大家请观赏 {:1_043:}
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
对上面那个T51评测的最后那一段话的共鸣感很深啊。这机器声底本身并不差,LO的质量也比较超值,但PO部分真的毁在调音上了。分离度,层次感都无法让人满意,声场定位也混乱。虽然最后几句话说的有点过,虽然T51还不至于差到要退市的地步,但从某个角度来说,如果一款产品连UI都没做好就放上来卖,导致消费者买回去的机器需要不断的刷固件仍然不能很好的解决死机问题,这是很不负责任的行为,还不如全部回炉先把UI做好,作为台电自己应该深深反省一下。急于求成的放上有瑕疵的产品,与出售残次品无异。对国货的理解与支持不应该建立在纵容和溺爱的基础上。这对国货的发展是没有任何好处的。

我的人缘0

“如果一款产品连UI都没做好就放上来卖”

国产的这些东东 固件和UI 是老大难问题了。。。
就算是 其中比较好的 魅族 也是问题一堆堆的

在声卡上也是这样
乐之邦,节奏坦克 这类的驱动和UI界面
也是经常出问题

我想除了开发人员外
最重要的是 开发周期的过度压缩和不重视测试人员和测试模式,测试周期导致的

我的人缘0
UI问题也分级别的,至少幻想曲的驱动我就没发现什么问题,T51那个确实死机频繁到一定程度了,我去别人那听过3次,次次有死机,平均一小时1次。这还是刷了不同版本固件的,而且除了死机还会有其他的问题。

我的人缘0
测试
自己听听看吧。。。虽然是宣传点是HIFI。。但是本身只是一台播放器啊。。

T51  声音过于平淡是个问题。。特别我用歌德 M2 听就更觉得平淡了。。这个完全看个人喜好的。。

个人目前用下来的感觉是。。还不错。。毕竟可以配合耳放用。。而且支持全格式。。

我的人缘0
不知道这个是什么的路过{:1_043:}

我的人缘0
sony粉路过....   当初也是考虑到T51在软件上的缺陷没有选择它

我的人缘0
测试
可惜很多厂商在做产品的时候往往忽视软件,一味强调硬件的强大,结果往往却是在软件上栽了跟头。

我的人缘0
UI问题也分级别的,至少幻想曲的驱动我就没发现什么问题,T51那个确实死机频繁到一定程度了,我去别人那听过3次,次次有死机,平均一小时1次。这还是刷了不同版本固件的,而且除了死机还会有其他的问题。
飘香剑雨 发表于 2010-5-13 11:28

幻想曲 驱动有问题的 不过不知道后期的驱动修正了没有
我也是听别人说的 这种音质的差异 估计一般音箱也听不出来
要仪器测试时候比较明显吧

==========================

“我们在使用Hifier的时候,感觉到一个奇怪的问题,音质竟然时好时坏,起初我们认为这个问题可能源自取电方式,也许是外置电源取电时音质更好点,当咨询TerraTec的工作人员后,被告知,主卡取电是始终是优先的,这样基本排除了我们的假设。但时好时坏的感觉却是真实的,我们把这个感觉通知了TerraTec,但TerraTec无解。又一次,和IT168的编辑聊天,他们使用RMAA6.05测试发现44.1kHz下,互调失真的结果相当可疑,失真远远高于48kHz下的表现。我们曾经测试过同样采用CMI8787的傲王SQ717A,并没遇到这个麻烦,我们就这么大意的错过了SRC问题。没错,就是SRC。这个SRC源自Hifier的驱动bug。

如果数字输出控制面板的“开启纯数字直通”的选项不被打开,驱动竟然以默认48kHz采样率进行转换输出。当开启后,根据CD级、影院级、HiFi级、专业级分别设置输出采样率为44.1k、48、96、192kHz。因此要得到44.1kHz的输出采样率,必须开启SPDIF并设置为CD级,不管你是否真需要SPDIF输出。我们可以肯定,这是驱动代码有问题,实际上,公版驱动反而没这臭毛病。经过这样设置,RMAA测试的互调失真就正常了。“音质时好时坏”也是因为我们经常开关SPDIF造成的。如果你是Hifier用户,在没有得到新驱动之前,请记号这段话,这是得到好音质的关键设置。”

我的人缘0
测试
我用的是1.0.0.3版的,不知道修正没有,不过这个SPDIF倒是一直开着的,上次有人拿东西过来试了下,正好就打开了……

12下一页