外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

关于BOSE IE2 自己DIY 的提醒

4 38699
楼主
分频器必须要装,否则低音损失太大!!!

上次放图的那个兄弟。。成品里其实没有分频器的。。那个小百威头子是放不下的。。他没有没装。。

我昨天搞了2条二手的原装IE2洋垃圾。。将其中一条完全拆开研究了下。。给想要DIY 的兄弟提个醒。。

1、单元很好拆。。用最薄的刀片顺着单元的粘接处划开就能打开了。。有金属网的那个上盖顺着导气孔非常容易打开。。单元那个地方有困难。。最好从可以被硅胶套套住的地方下刀。。肯定会有痕迹的。。以后也好用套子遮下丑。。

2、单元的换线没任何问题。。焊下旧线焊上新线就行了。。不过提醒下。。原装货的线是用胶固定过的。。拆的时候稍微注意点。。

3、分频器拆开是个耐心活。。拆开后要千万注意我写的东西。。除非你用的是超软线。。否则不要将线直接焊到分频器上。。因为分频器太小。。电路铜箔非常容易脱落。。我昨天晚上第一个分频器就这么报废了。。我用的银线。。很硬。。焊上去后无法固定。。很容易就把铜箔碰掉了。。。我建议保留分频器上原装的漆包线。。一头直接用漆包线焊到百威大头上。。一定要是大头。。否则分频器没法放到头子里去。。另一头漆包线接新线。。尽量保证新线有办法固定死。。否则很容易造成分频器损坏。。(百威大头的固定线爪子真的是纯铜的。。非常的硬。。最好准备一个尖嘴钳。。否则根本无法弯曲固定东西。。)

4、把线编织好。。套好热管再最后焊接。。这样好看些。。特别用的银线的话。。不编织好。。不套热管。。会有听诊器效果出现。。太讨厌了。。

如果不装分频器。。搞起来比较简单。。但是装分频器。。绝对够麻烦。。要特别的细心。。

纯粹闲着无聊可以折腾下。。我还是建议直接买条二手的。。或者换好线的算了。。自己动手不值得。。有点浪费时间的感觉。。

不熟练使用电烙铁的兄弟就不要尝试了。。直接单元外接线不如不换线。。去买改好的成品吧。。

第一条报废了。。等我第二条改好了。。我再更新图。。上面内容看不懂的兄弟不好意思了。。主要是给拆过耳机的兄弟们参考用的。。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我就估计多数人只是看图凑热闹。。真要做。。还是不行。。

我的人缘0
多谢提醒 虽然我没有动手或者动手的思想
但是我,,,,我其实就是觉得lz太热心了 加分啊 加助人为王啊

我的人缘0
正准备买一套DIY,看了之后还是决定买做好的。

我的人缘0
测试
0775帮顶,真想把我的僵尸2寄给你修算了。。