外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 仅献给喜欢拔键帽的同学们

27 9458
楼主

今天到手了KBC104黑同键帽,第一件事当然是给我的7G换上键帽啦
可是悲剧发生了。。。。。。
在用拔键器拔右边CTRL的时候把十字轴给拔出来了
但是重点来了
光是十字轴被拔了出来
轴盖什么的都没有被拔出(肉哥说这个情况很诡异。。。看来是我比较人才吧,不信你试试只把十字轴拔出来?????)
这时我发现我的键盘什么按键都不灵了
我一想肯定是CTRL出问题了。
我当时那个慌啊,赶紧拿出以前的薄膜键盘插上 联系肉哥。
肉哥开始以为我是整个轴被拔出来了。。。而我只是把十字轴拔出来而已 他当时可能就拿出实物来试了试,说了句确实弄不进去啊。十字轴两边有两个突出,所以没法弄进去
于是说想想办法一会再答复我,有可能要换轴。
我这时候一想,来回邮寄来邮寄去很麻烦。。。而且7G那么重。。那个邮费啊。。。。。。
于是我拿出十字轴和弹簧开始鼓弄。
这个帖子的关键来了
我先硬把十字轴的一边卡了进去(需要比较大的力,而且必须把那个突出也卡在轴盖里)然后在另外一边硬往里面挤。。。于是奇迹发生了,十字轴完美的进入了轴盖。。。
我当时出现这个问题的时候在网上搜了半天,没有发现任何人跟我的情况一样。
最后希望大家都用不到这个方法。。因为。。。。。你知道的。这需要有一手大力金刚指的功夫。
最后给大家一个忠告。。。。不要觉得拔键帽很好玩哦。。。拔键帽是很危险滴。。。。慢点,不要用寸劲。。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
惊心动魄啊

我的人缘0
惊心动魄啊
nozza 发表于 2010-5-11 19:50

是滴呀。。。我的心啊。。。现在还没平静。。。

我的人缘0
更不会用7G了。。。

我的人缘1
我的filco试过了,也是硬塞进去。手指很危险,很蛋痛。

拔键帽不要太潇洒就ok了。

我的人缘0
没敢拔多那个几个键。。。

我的人缘0
楼主恭喜您了

我的人缘0
测试
不要用爆发力  阴柔的力就好

我的人缘0
哈哈
其实 我也是这样了
指甲断了 可以塞进去 不过拆下来装更好些
我塞进去一个 结果感觉手感变了都 老老实实的拆开

我的人缘0
测试
把键帽的时候还是要用绵力,逐渐加大力道,不过遇到RP不好的时候还是会出现状况。

123下一页