外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
minfox到底有没有AB过圣手和ducky

我的人缘0
确实 鸭子的成功,是建立在看不到的细节上 羊毛出在羊身上,其实鸭子的性价比 也只是比F多了个手托

我的人缘0
现在的售价和成本有毛的关系.
售价=成本(大家争论的焦点)+渠道费用+物流费用+R&D+宣传费用=etc...
有些奢侈品包卖那么贵,和成本成正比?更多的是品牌而已.

我的人缘0
  XD你说对了,Filco和Ducky的生产成本也不是一致的,你看同样的104茶,Filco单键盘卖700,鸭子+手托+键帽卖650,鸭子的产量比Filco明显的要少很多,没有规模效应却能做到那样的价格,这个说明什么问题?
  PS:另 ...
9094 发表于 2010-5-9 17:38

在台灣 鴨子104(3290 NT) 賣比 FILCO 聖手104(3000 NT) 還貴, 國內代理商因素 FILCO聖手104賣  700 rmb,鴨子 104 賣 650rmb,

告訴你另一工廠消息 6月份 鴨子預計的總出貨量已遠大於 filco總出貨量

就如你所說  "沒有規模效應卻能做到這樣的價格,這個說明什麼問題 ? filco 國內代理實在賺太多了......

我的人缘0
刚刚在肉哥那里准备买104的,手托套装710+34顺丰到货,现在又开始纠结了

我的人缘0
科普一下。手感,好手感是什么?有标准嘛?以谁为标准?“是什么”都没有搞清楚,还讨论什么?
“是什么”搞清楚了,再讨论“为什么”,为什么搞清楚了才有基础讨论“怎么办”,怎么办搞明白了,才轮到讨论“好不好”的问题。全世界所有研究都是这个思路,当然FILCO是个例外。

连相同的制造厂都无法复制的FILCO“神话”,留给FILCO FANS继续……

我的人缘0
minfox到底有没有AB过圣手和ducky
yugx 发表于 2010-5-9 18:10

圣手是无冲?不是?那换金标来吧。

我的人缘0
测试
  手感没有客观?!呵呵,那是不是1万块的耳机和10块的耳机听感也没有客观?按照你所谓的“客观的”键帽、轴、模具这类,那Ducky和300的Plum也是同样的东西喽?
  之于“高一级”的手感如何产生,我只想说你自己试 ...
9094 发表于 2010-5-9 17:07

手感绝对是主观。。感受这一类人为的东西怎么能是客观的呢,白马非马呢。

我的人缘0

虽然我用FILCO的,但我也认为手感没有客观的;手感本身就非常主观,而且容易被很多东西影响,比如其他人的说辞;

你可以总结出很多数据来,比如什么阻尼,压力系数,等等,来证明FILCO成本比鸭子高,但是这无法让一个人100%觉得FILCO手感比鸭子好

我的建议还是尽量找地方去敲着试一下,如果感觉不出差别,那入鸭子108我觉得也完全可以,样子我觉得也不差;也不是说感觉不出差别就非要买鸭子,如果喜欢FILCO这个牌子或者干脆喜欢日系产品,都可以成为购买FILCO的理由

另外还想说的是 ,就算一个人鸭子和FILCO都有,而且都用了很长时间,也仅仅是有了评论这两块键盘手感差别的资格而已,你说FILCO手感比鸭子好,这只个人的主观感受,强加到其他人头上是不合适的

我的人缘0
测试
圣手是无冲?不是?那换金标来吧。
minfox 发表于 2010-5-9 19:12
金标还没键帽灯呢,别扯到一边去