外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
好像有点区别吧 看过别人的一个回帖 说菲尔可的茶轴手感比鸭子的茶高一个档次,说鸭子的轴没有菲尔可的整齐 不过我倒是看过鸭子有些轴不怎么整齐的情况

我的人缘0
我的DUCKY轴非常整齐,我发过贴子。
如果轴不整齐,那是工厂质量控制的问题,简单的说就是“次品”。事实上,质量管理最常用的是正态分布,不管怎么抽样,终归是从概率上控制,无法保证零次品的。

临床医学试验有一个很常用的“双盲测试”,目的是为了消除“安慰药剂”的混淆效果。如果你在FILCO和DUKCY之间找不到导致手感“高一个档次”的客观原因,你可以认为FILCO标签是一剂强力“安慰剂”。

我的人缘0
我的DUCKY轴非常整齐,我发过贴子。
如果轴不整齐,那是工厂质量控制的问题,简单的说就是“次品”。事实上,质量管理最常用的是正态分布,不管怎么抽样,终归是从概率上控制,无法保证零次品的。

临床医学试验有 ...
minfox 发表于 2010-5-9 16:12

LS的兄弟,Filco手感确实比Ducky高一级,客观存在的事实无需自我安慰,事实也不会因为一个枪手的言论而发生改变

我的人缘0

手感从来就没有客观的。但键帽,轴,模具,PCB,结构这些都是客观的。

如果FILCO高级手感不是“自我安慰”,那这个高一级手感是如何产生的????

我的人缘0
手感从来就没有客观的。但键帽,轴,模具,PCB,结构这些都是客观的。

如果FILCO高级手感不是“自我安慰”,那这个高一级手感是如何产生的????
minfox 发表于 2010-5-9 16:59

手感没有客观?!呵呵,那是不是1万块的耳机和10块的耳机听感也没有客观?按照你所谓的“客观的”键帽、轴、模具这类,那Ducky和300的Plum也是同样的东西喽?
  之于“高一级”的手感如何产生,我只想说你自己试下就知道,道理和你听1万的耳机比10块的耳机“高一级”的听感一样,所谓实践出真知,更何况实践了你还不一定能看到真理,所以不要觉得一样的轴、一样的ABS键帽手感就一样了,同样的ABS材料Filco和Ducky从触感、壁厚、弹簧的减震感、阻尼感都是明显的不同,真正的精品都是精于内涵而非肤浅的外表,希望你会懂。

我的人缘0

你觉得10K的耳机和10块的耳机生产成本是一致的?那森海卖大奥的利润是32000倍?
干脆说油画得了,一样百把块的油布+同样十几块的颜料,有的卖几百块,有的卖几千万美刀……这和FILCO键盘有一毛的关系?

Filco和Ducky从触感、壁厚、弹簧的减震感、阻尼感都是明显的不同

一个模具倒出来的键帽,一个模具倒出的轴壳,还一个材料,同一条生产线,可能工人都是同一个,唯一有点区别也就是弹簧生产的公差。这就变成内涵了????

我的人缘0
你觉得10K的耳机和10块的耳机生产成本是一致的?区别只在设计?
minfox 发表于 2010-5-9 17:30

XD你说对了,Filco和Ducky的生产成本也不是一致的,你看同样的104茶,Filco单键盘卖700,鸭子+手托+键帽卖650,鸭子的产量比Filco明显的要少很多,没有规模效应却能做到那样的价格,这个说明什么问题?
  PS:另外对XD的理解能力表示深深的遗憾,耳机的例子是用来说明无论手感、听感确实有好坏之分,并非你所说的客观实体材料相同,终端的用户实际感受就会相同,所以你所说的手感没有高低之分,完全的错误

我的人缘0
你觉得10K的耳机和10块的耳机生产成本是一致的?区别只在设计?

DUKCY与老PLUM的模具和键帽,瞎子摸都能摸出差别。具体到同样轴的手感,有点区别,区别也不大。
minfox 发表于 2010-5-9 17:30

抱歉的是同样的轴,区别真的可以很大,前提是你亲自去实践,抛掉浮躁去感受,XD
  PS:论坛里还有N多人说Qck系列的垫子除了厚度、大小都是一样的,我不信,Qck全系列全都买一块,2MM、4MM、6MM的从织法到手感完全不一样,再一次证实了不去实践,光YY的可怕。

我的人缘0
又见鸭子党和圣手党 吵架

我的人缘0
测试
又见鸭子党和圣手党 吵架
popo1984 发表于 2010-5-9 17:47

抱歉我不是圣手党!在我眼里只有键盘本身,没有厂商!