外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
买的时候奉劝最好买个那种几十块钱的裸轴板子一类的练手。练习熟练了再上键盘弄,要不搞掉几个焊盘就去哭吧,那可是物理性损坏,不可修补的,只能飞线。

所以,不要以为这个是多么轻松的事情,古语曰:“会者不难,难者不会”一切都和人息息相关,对一些人和吃饭喝水一样简单,对没接触弄过的,恐怕你要弄挂几个才能熟练起来,噢!这个过程中没准还要伴随着被烫几下……

我的人缘0
学习了,看了两位老大的回复,获益不少!!

我的人缘0
我用過400W的。。。。

我的人缘0
带调控貌似很贵 得花个200左右了  我现在用的是25瓦的

我的人缘0

我用75W拆的,呵呵

25W的半天化不了锡

我的人缘0
25W功率偏小,40W合适
一般原厂的电路板双面铺铜,散热快,25W焊不动

我的人缘0
技术贴

我的人缘0
测试
本人之前学过一点手机和电路

特来这里提供一点技术

买可以换套头的

65W主要是修理比较大的电子元件  RMB:120左右

40W中级维修电视机用   RMB:50元左右

25W维修小型电子元件  RMB:30元左右

15W维修手机电子版   RMB:15元左右

锡:不贵,1粒用非常久~~(N年啊),买2米左右1元,绝对够了

刀片:不贵~~~3元以下

卫生纸、棉花、海绵:暂时不做计价

建议25W维修键盘

烙铁技术:

1.温度,瓦数决定温度和速度,越大越快

2.很多人用烙铁,有时候热的快,有时候慢,这个是电压问题,用之前确认一下家里是否是220W标准电压

(PS:午饭时间,晚餐过后,电压很明显的变弱,此时温度最难掌控,用之前最好用万能表测一下电压,没有万能表就无视了,差别不算很大)

3.吸锡,刚买的烙铁,都是银白,用刀片挂掉漆层,薄薄一层哦,插电预热,锡条预备~~烙头不停的压在锡条上面

等到把锡条慢慢融化时候, 就把融化的锡慢慢融进烙头,使整个烙头都有一层锡(ps:预热要一会就要开始,烙头太热不吸锡,太凉不化锡)

好处:吸好的烙头非常好用,碰锡点就化掉了

4.控温,烙头太热会烧坏,就是焦了,温度没有控制好的原因,焦了,就不化锡,而且非常不好焊

预备一团棉花,卫生纸,或者专业海绵,用水浸透~~在捏干,(这里拿棉花做说明)抓到棉花不滴水,但是很湿润就对了,放在旁边

使用方法:焊的时候,烙头上面很多锡,就可以拿过去擦一下,记住不可以放在上面,一下一下擦,擦掉锡,或者单纯降温(ps:专业作法,不是自创)

5.开钝:烙久了,烙头都有点钝钝的,烙头比锡点大~~~郁闷了把,没事~~烙头是纯铜,拿一个小沙纸,小锉刀均匀的磨(削铅笔不会就靠边)

6.开焦,看完上面,你拿起烙头一个,郁闷,全黑的,对不,没事,拿刀刮一圈,再按第3条吸锡操作一次,就可以了

PS:用烙铁注意,旁边最好不要有小孩,自己注意安全,温度很高,用瓷、铁垫高烙铁头就可以,

温度控制台属于比较贵的范围,暂时不提供操作说明

焊时候,需要焊时候拿起来焊一下,别一直拿在手里面,碰到其他元件~~~麻烦就大了

工具完整:烙铁

卫生纸、棉花、海绵

刀片

镊子(医用的也可以,要求不要变形的尖头,怕没有控制好力度小元件飞出去)

锡条(越细越好1MM左右就可以)

评分

fbi008 + 2 道理还是你讲的好!

我的人缘0
买了25W的,感觉有点慢。。。

我的人缘0
测试
40W的你应该买。。。
一般都用40W够了