外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[评测] 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评

40 43398
楼主

蛋糕正在成型,大家都来分。
                                 —Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评

前言:
    电子竞技外设市场看来现在慢慢的由小众向大众一步步挺近了。去年到今年不敢说是百家争鸣,也差不多是热热闹闹的你方唱罢我登场之势了。我真的喜欢这种势头,这意味这我们这些大米紧缺的XD们多了很多选择的余地,再也不至于一棵树上吊死。由于市场要开拓,所以厂家们都很卖力,花式各样的试用活动也是愈来愈多。看来都发现这块蛋糕正在成型哦,所以都来提前占领山头分一杯羹,(*^__^*) 嘻嘻……。我希望让活动来的更猛烈些吧。。。。。。。。这不今个收到了参加诺朴活动的键盘和垫子,由于是一个厂家的活动,所以我也就偷个懒垫子和键盘的个人感受就写在一个帖子了,说是偷懒但是该有的都有,并无偷工减料之举。有XD要问了,你丫今个才收到的,晚上就上心得,是枪手之举吧?NO! NO !NO!说实话垫子键盘我到目前为止用了整整一下午了,我个人觉得这两款产品不是啥需要时间来证明的东西,再说句大言不惭的话,以我目前的经验,一下午时间足够了,当然内容完全只止步于简评阶段,深入评测留给接触时间更长的XD来吧,因为有个别部分的却需要时间来证明。

正文:

Noppoo G-CSO
游戏鼠标垫部分

详细参数我就不罗嗦了,这款垫子从活动开始到进行中,所有参数大家基本都了解了。我就用拿手的看图说话来介绍给大家吧。

外包装上名称 参数都写得很清楚,硬纸盒包装也是目前主流,配色是犀利的黑红,视觉效果还可以。小建议一条,内部能用塑料袋在裹一层不?防水也好啊。

操控类型的布垫,表面纹理粗粗的。网眼大小从那张和针眼的对比能看出来。整个垫子配色简单,有一定的设计理念,那三条杠杠让我想起某个恐怖片。垫子边角处理还行,总之没用激光切割就是跑不了毛边的,用了却有无法解决割手的问题,两难啊~!放着那啥包皮的做法不去寨它,可惜喽。背面防滑大红色,很多家都开始用了,为啥不搞个大蓝?大灰?或者其他啥屌色呢?

对比篇:

既然玩的是操控类型布垫,那咱就拿出经典的螳螂操控王来比比。擦!心疼啊,我这是全新的哦,浩那天告诉我全新操控涨价了。我这张要好好保管,以后说不定还能换套房子。

看着包装,螳螂还是YD啊。听说还有人专门收桶子的?

评分

红发78 + 2 + 100 您的原创文章已经加分,感谢您的分享

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

大小上还是螳螂大点,垫子厚度也比螳螂稍微薄点。但是切边毛边问题要比螳螂强。表面网眼略比螳螂小点,背面防滑就没啥比的都那样儿。整体上看,说实话还是和螳螂有差距,其实布垫没多大技术含量了,现在比的就是个创意,螳螂能称之为一时的经典,的却有道理。两个垫子往这一摆,那个你更喜欢点呢?我个人是喜欢螳螂多点的。和品牌无关,因为当年我买第一款螳螂的时候,基本外设的牌子就知道罗技微软,我菜啊。。。。。。。

使用篇:
        请出稳定性比较好,而且深受大多数XD喜欢的老老版蝰蛇和IE3.0来跑跑两款垫子。

脚贴都是火线竞技的0.5MM。加速都去。还有些设置啥的。分别游戏十分钟,游戏分别是植物大战僵尸和CS。几乎没啥差别,螳螂能好控制一点点,但是区别可以忽略不计了。布垫嘛,对脚贴的磨损是让人最高兴的了。

小总结:

Noppoo G-CSO
垫子,我个人认为出彩的地方几乎没有,但是也中规中矩,作为一款操控面的垫子也挑不出更多的毛病,不过面对现在的市场环境,这样的产品只有彻底走低价路线才能有市场,因为大家选择性太多了,各家都出各式各样的垫子。所以更好的建议我也提不出来,只能愿望价格更低,东西做工,设计更加精良。

Noppoo Choc
键盘部分

这款键盘从宣传开始到现在,我一直关注着。因为我很喜欢机械键盘,这都是被某两个贱人害的啊!此处省略(2000字)。一直没有搞明白为啥叫巧克力?键盘到手后,还是没有想明白,和巧克力到底有着哪方面的联系啊?是抽象的联系吗?我觉得第一个建议就是键盘的名字不要太离谱,搞的摸不着头脑哦。

外包装:

键盘的外包装显得很稳重,采用外盒套内盒的方法,这个在7G包装上见过,当然那个更加巨大结实,整个包装上清楚的有键盘的名称,各种参数,还有些照片。这个我倒觉得我的照的比它上面的好看,咱就是没有后期一下而已,O(_)O哈哈~小小YY下。

O(_)O哈哈~  104  窄边   现在全一个样了,这真没啥说的了。至于LOGO这东西是见仁见智了。我不太喜欢这个logo.但是也实在没啥好的创意了,毕竟LOGO也只能搞成自己的品牌样子了,或者出个其他啥的图案也行啊。看下各部位的细节图吧。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐

Logo的印制方法貌似不咋样把稳哦,又被磨掉的危险吗?

上面这张图你能看出些什么吗?这很考眼力和经验的,答案马上揭晓。

你不要说你还没看出来啊。。。看见键帽大小的不同了吗?右边的WINAIT竟然比左边的小,和其他一般键帽的大小一样。这是为什么呢?很简单,这键盘的空格超长,因为空格长了,右边有多了个复制键帽,所以造成这个结果。我实在想不明白,为啥要把空格造那么长啊?这样很影响美观啊?我就说一开始看这个键盘总觉得那里不对劲,一直没发现,等相机一照才看见。不会是专门这样设计的吧?求答案。。。。。。。

嗯嗯,人体工学还是在的,整体键盘落差和其他品牌的104差别不大。

背面铭牌内容清晰,该有的都有,键盘防滑块也是一样的。键盘脚撑高度虽然没照,但是可以告诉大家高低蛮合适的,就是有点脚撑松的很,非常松的那样。看来键盘采用的也是螺丝加卡笋设计,还是挺紧密的,没有啥其他问题。键盘线从键盘中轴线接出去的,离那边的距离都一样。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1

黑轴还是那黑轴,平衡杆还是那平衡杆,加钢板的手感我不喜欢,但是有钢板总觉得结实点,这点我很纠结。蛋疼的平衡杆啊。为啥有这种蛋疼的设计?超级麻烦的,拆装难度剧增。拆的时候一不小心就崩飞一个小零件。强烈要求换成卫星轴。。。

ABS键帽永远蛋疼。就是加了超硬涂层,又能抵挡多久呢?键帽字符清晰,字体正规。从照片上看还是比较厚实的。但是打油也是不可避免的。因为有超硬涂层,所以手感上有点瑟瑟的,不是太舒服,习惯就好了。

这里有个缺点要提下,就是指示灯的问题。前面有张图可以看出来,三个指示灯的那个孔是深深的三个洞,当时不理解,现在看出来了,LED灯超亮啊,侧面因为那个孔比较深,灯光还不刺眼,但是当你移动键盘正上方时候那灯真的和探照灯一样哦,三灯齐亮的时候,你尝试这看下,绝对眼晕。。所以建议那个灯的亮度稍微换小点就好了,或者换成漫反射的那种,不要太聚光的啦。

由于请示厂家能否拆解,没有得到答复,所以我就没有拆解,其实前面已经有XD拆解了,我就是想试试A大的那个键盘壳子和这个能相互兼容不。看来以后找机会吧。

总结陈词:

Noppoo Choc
键盘 真的中规中矩,该说的优点缺点文中都提到了。总体看这键盘创新不足,定价适中。前文说了,现在外设这块蛋糕已经慢慢成形了,要分的一杯羹就要拿出有创意,让人肯花钱的东西来。不知道诺朴这次是试水还是玩票的,总之既然进来了,还要分的一块位置,那这样是远远不够的,一定还得更加推出有质有量的好东西来的。当然,厂家的活动是造福广大XD,这个一定要赞赏,要支持,期待出更好的产品,更好的活动。

PS:文中观点,仅属个人,如有不妥,欢迎指正,一同进步~
  刚得到厂家的确认,可以拆开,于是乎我就专门测试下和A大的键盘上壳兼容性咋样。
蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评 蛋糕正在成型,大家都来分—Noppoo G-CSO游戏鼠标垫和Noppoo Choc键盘简评

电路板啥的都有XD介绍了,我也就不说了,红色A大的外壳和这键盘兼容性达到了95%,稍微有点合不紧,但是已经相当不错了,这又给XD们提供了个DIY的路径。。

我的人缘0
测试
坐观直播~~

我的人缘0
等着直播了。。。。好久没来了。

我的人缘0
450出红轴我一定来一块,黑轴先算了。{:1_004:}

我的人缘0
测试
壮丁来帮顶了。

我的人缘0
我的还纠结怎么写呢,反正时间还有,不急,慢慢写吧。

我的人缘0
测试
帮顶哈 先占个座 慢慢看

12345下一页