外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] (转)“谁动了他的巧克力”Noppoo Choc黑轴拆解简评(买家原创非枪文)

20 16268
楼主

Noppoo专业游戏外设在2010年4月推出了一款机械黑轴键盘,作为Noppoo第一次试水的产品还真是勾起了不少人的兴趣呢!昨日和朋友聊到Noppoo的专业游戏鼠标垫,之后又聊到了本文的Noppoo Choc巧克力机械键盘,突然勾起了朋友的大爱,我猜仅仅是酷似Filco的外形以及还算人道的价格就足以吸引了吧!

简介:简约窄边设计、超炫蓝色LED灯、104标准按键、cherry原生黑轴、普通键位冲突(最高8键无冲突)、ABS激光填料键帽、USB带磁环连接线、赠送拔键器、凭包装质保……下面我们来用图说话。

一、包装篇

总的来说,Noppoo在包装方面还是下了不少功夫的,绝对是同类价位的佼佼者,这点是毋庸置疑的。

包着外套的“巧克力”感觉很简约

背面就是一些广告效应的东西

抽出外套才是翻盖的盒子,依然是黑色!

打开盖子,看见了Noppoo Choc。

二、键盘外观篇

正面外壳与Filco圣手基本一个模具。

背面做工相比PLU、PLUM只能算是中规中矩,略有胜出吧,因为硬度不错,在接下来的拆解会提到。

三、拆解篇

顶壳基本与Filco同出一辙

背面一共三颗螺丝,上边的外壳很好拆开,关键就是键盘底边外壳,里面实际上有四个水平卡,根本不是什么用劲就能打开的,也许能拆开一边但是打开后面的仍然费劲!有过点DIY经验的就能尝试出来,必须要借助工具,用小刀轻微撬一下就能打开一个卡子,以此类推四个卡子都能打开。拆开过程中就能感觉出Noppoo模具还是比较细致的,至少外壳咬合的程度恰到好处。

拆开外壳后

有钢板,所以不用担心键盘没有分量。

底部外壳

PCB背面

在PCB上面就可以看出差距了,和Filco圣手PCB处理细致程度有一定差距,但是依然在焊点处理和走线方面依然很规整,因为前段时间玩杯具国光黑轴来着,所以对Noppoo Choc内部PCB感觉还是可以的,如果打分的话我就给个良好吧,至少在这个价位上是可以了。

主控芯片

机械键盘另外一个成本也就在此了,Choc的主控并没有直接焊接在PCB上,而是通过一个另外一个小PCB接上去的,肯定也是为了控制成本,整张PCB采用其他厂商的方案,然后主控用自家的方案。不过说回来小PCB上的电容、电阻贴片工艺也还过关。

LED灯和接线座

焊点和走线还是很整齐的

USB口的贴牌

此设计我是比较喜欢的,至少还算细心,即使当成二手出了也不至于被当成白菜。

LED灯和SteelSeries 7G风格类似,正面看依然非常耀眼,只不过是蓝色的。夜间侧面看还可以,如果三个灯全亮的话可以照亮一定范围的天棚,如果不是独处一人的话可能会影像到他人。

Cherry原生黑轴

键帽特写,正面有超硬涂层一定程度上能缓解打油现象。

总结,优缺点感觉我还没有资格评价,就看到的只有这些,我对Noppoo Choc的看法就是:简单、规整、实用!

评分

rosicky311 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
关注

我的人缘0
没兴趣…

我的人缘0
平衡轴无爱,听说fps容易按键冲突

我的人缘0
测试
楼主是谁啊?为什么模仿我的论坛ID、还是4月28号注册的...

我的人缘0
和LS的ID还真有点像

我的人缘1
楼上好老的UID

我的人缘0
测试
如果LZ能加上原文出自:http://bbs.pcfuns.com/thread-329-1-1.html 就更好了

我的人缘0
5# my_bobo
 - -~ 刚见了你  在那开xxxxxx  有人用你马甲
又被我看到了
罪过

我的人缘0
测试
9# nimble-zx
呵呵、蛋疼了...

123下一页