外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘2

[心得] 折腾····3天换7次主键区的轴心·····

13 7778
楼主
到底二色成型的键帽PBT键帽(二者皆是原厂)区别有多大啊?
前几天一直用的11900白轴主键区配二色成型键帽,心血来潮,把二色键帽换成了11900本身的PBT键帽,这一换不得了了,白轴,不适应了,感觉好重啊,之前用二色成型键帽的那种舒畅感,完全消失了···然后,换黑轴弹簧·····不适应,然后换青轴弹簧,这倒是适应了,可是这跟白轴本身的手感也距离太远了。。。。
然后重新拆PBT,换二色成型····因为我怕是我这两天身体状态不佳,指尖没力,换回二色成型键帽,结果,青轴弹簧的白轴,力道又变小了····,又换黑轴弹簧··感觉也没那么夸张啊,又换白轴弹簧,还是能适应啊···结果,来一半PBT 一半二色成型,感觉··压力感确实不同。

反过来仔细看看二种键帽,二色成型的厚很多,PBT很削薄,这是不是根源所在啊?这二种键帽的重量到底有多少差别啊?各位大神们,有没有手里有键帽,也有天平的啊···秤秤,这是怎么回事啊,刚才又从轻黑又换回了白轴轴心,因为用了半天,觉得黑轴太吵了,白轴却安静很多···

仅仅从噪声来看··白轴很安静···就算用了青轴弹簧,就算触底了,依然比青轴,黑轴安静····

二色成型和PBT,你们到底差多少···为什么在我看来这么影响手感的?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我觉得白轴声音的话,整个在按的过程中都有摩擦的声音~~~

我的人缘2
可是我这个没有啊····是不是你那个太干了··本身上面是有油的额·

我的人缘0
十字架上的确是有油的,这也是新键盘手感好的原因吧
很怕买YLJ的原因也在此,买过一个黑轴很涩,从此扔在一边。

我的人缘0
测试
PBT相对薄点..

2色用下会油.那么我觉得POM应该适应到LZ.因为POM很厚.也不会油

我的人缘0
话说LZ的确是够折腾的,不过到是很佩服LZ对手感的追求。

我的人缘0
楼主真能折腾啊。。。

我的人缘0
测试
某大仙发过 搜去吧 真有 ABS 二色 plum Zr PBT POM的单颗键帽重量和壁厚 都有

搜不到别赖我

我的人缘0
二色成型的键帽是ABS材质的。

我的人缘0
测试
是够折腾的,这区别也太大了,我是用不出来,呵呵

12下一页