外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 请问键盘光标键上面的9个按键是干啥用的??

20 34995
楼主
RT home end delete pgdn pgup 这几个我知道干啥的 那个 insert prtsc/sysrq scroll lock pause/break 这几个案件主要是干啥用的我发现我的人生中还没有用过这几个按键..这几个按键啥功能 啥时候用?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好头像..

我的人缘0
顺带再问这NUM LOCK这个小键盘锁定键有啥意义没啊..对于104标准键盘来讲 锁定不锁定 啥关系难道是怕不小心碰到?还是想用数字键的光标?旁边就是光标键明显多于...不明真相啊..

我的人缘0

有没其他用途不清楚,就小弟使用的情况来说说吧
Home:快速将光标移动该行文字的开头
End:跟HOME相反
Delete:跟退格键相反的方向删除(即向后删除)
PgdeUp:向上翻页
PgdeDowm:向下翻页
Insert:将光标变成更改符(按了他就会将光标变成覆盖字符状态,此时输入就直接更改覆盖的字符.此外还有是VI编辑工具下的录入按键)
这几个键都跟文档处理之类的工作有关
PrintScreen/Sys Rq:暂时只知道能够截取屏幕(按一下再到图画那CRTL+V既可)

GOOGLE了下补充:
Scroll Lock:在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。现在在Excel中,如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。(可见现在这键都是为码字工作者而生的)

Pause/Break:可中止某些程序的执行,特别是 DOS 程序,现在windows操作系统下已经很少使用。进入操作系统前自检界面显示的内容在按 Pause Break键 后,会暂停信息翻滚,之后按任意键可以继续。在WINDOWS操作系统下按 WINDOWS标志 Pause/Break 可以调出系统属性。

我的人缘0
按“Home”:将光标移到行首

按“End” :将光标移到行尾

按“PageUp”: 每按一次光标向上移一屏幕

按“PageDown”:每按一次,光标向下移一屏幕

按“Ctrl+Home”:将光标移到文件的最前面

按“Ctrl+End”:将光标移到文件的最后面
按“←”键(有的键盘上是“BackSpace”):删除光标前面的字符

按“Delete键(或数字键盘区的“Del”): 删除光标后面的字符
打印屏幕(抓图):Print ScreenCtrl、Shift和Alt均不能单独使用,它们分别与键盘上其它功能键配合使用,来完成某一特定功能。具体的使用方法,各软件还有专门的定义。这里不再赘述。不过,在使用含有这几个键的组合键时,通常都是先按住Ctrl或Shift或Alt键不松,再按其它键。释放按键时也要先释放其它的功能键。

我的人缘0
我也是来看头像的。。。

我的人缘0
哎呀,我忘了看头像

我的人缘0
测试
原来是这样。。学习一下。。我人生中也没使用过。。

我的人缘0
insert prtsc插入  /sysrq scroll lock   滚动锁定   pause/break 暂停中断
  在 你 想用的时候用!

我的人缘0
测试
有没其他用途不清楚,就小弟使用的情况来说说吧
Home:快速将光标移动该行文字的开头
End:跟HOME相反
Delete:跟退格键相反的方向删除(即向后删除)
PgdeUp:向上翻页
PgdeDowm:向下翻页
Insert:将光标变成更改符(按 ...
enjoylrx 发表于 2010-4-25 14:36
感谢 满分.

123下一页