外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 问题贴:键盘油是什么样的?哪里有买?

27 9940
楼主
今天拆开一个青轴,发觉轴心上有一点点类似润滑油脂的东西,小心的用手碰了下,发现竟然是润滑油,原来新的轴心里是有润滑油的(新手+菜鸟,大家别笑话我啊!呵呵)

于是就有了几个问题请教大家:

1.键盘油的作用是什么?
2.键盘使用多久该重新上油,以保持手感?
3.哪里有机械键盘专用的键盘油出售?

菜鸟发问,请众位兄弟指点下哈。多谢先!{:1_036:}
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
淘宝上小搜了一下,发现键盘油都是油状的,就是液体状的,可是我拆开轴心发觉不应该是液体的,应该是油脂型的才对啊!

权当是沙发了,呵呵,先坐了啊!

我的人缘0
用WD-40的人飘过{:1_070:}

我的人缘2
WD40好用?

我的人缘0
测试
哈哈。
我厂是做出口塑胶玩具的要用到齿轮油,那齿轮油可都是进口的,真不便宜,一小桶几千啊。MD送货的都开宝马5。(我们的齿轮可都是POM料啊,要是有模具叫注塑部啤一套POM的键帽多好........)。
我改轻黑进用的就是这种油,白色的,要是搞到手上洗都洗不干净,真不知道这油怎么这么霸道。不过效果真的没得说。

我的人缘0
我也用WD-40,方便

我的人缘0
4# 羽·羽·羽

好像功能有除尘还不粘灰.

我的人缘1
1、不是洋垃圾键盘,里面的轴体有比较严重的磨损,绝对不建议往轴里加润滑油
2、如果真要加,电脑城会有cpu/显卡风扇的润滑油,好像针管一样的,5块钱一支,会非常适合。

我的人缘0
我用的 双飞燕 配的 键盘油不过是+在薄膜键盘上,机械的也可以??

我的人缘0
测试
我用的齿轮油就是油脂状的,像猪油一样,白色的。

123下一页