外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘2

[心得] 赤橙黄绿青蓝紫,四种不同的轴?问问自己,你到底需要哪种?标题在慢慢的飘···

39 22226
楼主

我的帖子目的很明确 我也没说我是万能手

我只是说说我对目前了解的各种轴的看法而已··某些人就算对白轴有意见,也没必要强加到别人的头上。

同样,我就喜欢这样的蝰蛇 给我个类肤质的 我照样磨掉·

磨的时候蝰蛇还有8个月保·你不喜欢 不代表别人不喜欢·

我一没说黑轴不好,二没说青轴不舒服 三没说茶轴不得劲,四没说白轴适合所有人。谁想试手感,挨个收几个轴试试就行了。

某些人别老弄的好像只有自己的想法不是扯淡一样·

我爱黑轴
(噼里啪啦,直上直下,酣畅淋漓,回弹迅速,游戏神器,刚入手:诶?这键盘怎么回事啊,按下去一点感觉都没,按到了没啊,每次按到底都好累的,囧。
用了一段以后:摸摸自己之前的薄膜“诶?奇怪了,这个键盘怎么拖泥带水的,跟那个黑轴的行云流水的感觉差好多啊。)

我爱茶轴
(入手,哇,原来这就是机械键盘,若隐若现的段落感,一点都不累的压力感,回弹很充分,也挺迅速的,清澈见底的触底感,我爱茶轴)

我爱青轴
(额滴神啊,原来这就是青轴啊,轻微下压的咔嗒声,触底的噹噹作响,似乎有点像伸缩式圆珠笔的感觉哦?不对,比那个清脆多了,怪不得叫青轴。不好,我停止不了打字的欲望了<一只鞋飞过来:大晚上的,给那砸盘子摔碗的干嘛啊,噼里啪啦的,吵死了,还让不让人睡了?>囧···)

我爱白轴
(乖乖,这小伙力道这么大啊,按到底好费力啊,打篇文章试试,哦哦,原来白轴是这样的哦,段落感,我感觉的到,按到这里是正好的,再往下按,好大的力道啊,打累了,我可以休息下,指头放键盘上,一点问题都没啊,这个位置的段落感刚好适合我,不用再往下按了,而且这个位置,就跟黑轴的触发位置是一样的,打字速度都提升了,蜻蜓点水的,又略微有点粘滞的青云流水。
那个那个谁?谁的是白轴是机械键盘的冬天啊,踏雪有痕,奶奶的,这个人简直是个人才,把白轴形容的太贴切了。)

轻黑啊?
(黑轴力气太大了,我换上了青轴的弹簧,现在非常的满意啊,稍微小点的压力感,直上直下的顺畅感,玩游戏也非常的舒服,打字也非常的惬意,按到底的噼里啪啦,听着也很舒服。恩,我觉得轻黑是最适合我的。)

茶轴啊?
(我现在用茶轴觉得挺合适我的,压力也合适,轻轻的段落感,打字的时候也挺好的,玩游戏的时候回弹也挺充分的)

青轴啊?
(打字确实挺好的,咔嗒咔嗒的感觉,非常有机械感和科技感,但是有时候打的太快了好像有点跟不上的感觉,打游戏不是很舒服,比黑轴茶轴稍微差一点)

白轴啊?
(我之前一直用黑轴了,前一段时间刚搞了个白轴,本来觉得黑轴很适合我的,可是我一直觉得没有一点段落感,太顺畅了,好像也不完全是我想要的感觉,茶轴的段落感太弱了,青轴?诶,别提了,上次晚上码字被老婆飞鞋击中了。后来上白轴试了试,这种段落感正是我想要的,按压力道是比黑轴要大一点,但是,你不按到底的话,到段落感触发点的位置的话,跟黑轴的压力差不多的,然后你又不需要按到底,就会立即回弹了,然后也不吵,白轴很神奇,如果是青轴是码字的时候一个一个字刻在钢板上的话,白轴这个绝对是把一个一个字刻在了一块软软的木头上,那种感觉,说不上来,真的很出色,刚开始用了一段时间黑轴的弹簧,做了个过渡,才换上了白轴弹簧的,打游戏的话,这种压力指数应该是比较崩溃的,也无法完全保持刚到触发点,因为玩游戏的时候经常都是比较激烈的,怕按键不生效,全部按下去,时间长了比较崩溃)

重黑啊?
(晕死,我用白轴的弹簧换上了黑轴的轴心,这家伙,重黑,有点噩梦,指头快断了)

重茶啊?
(重茶也挺好的,但是感觉好像跟轻白差一点,茶轴比较中庸哈)

重青啊?
(我在ESC键的位置换了青轴轴心跟白轴弹簧,这个算是重重青吧?确认感压力感超强,HOHO,我是不是有点BT啊,哈哈哈哈,青轴就好了,没必要再重了,个别键位可以弄个体验下)

轻白啊?
(用黑轴的弹簧的话,你打字间隙的时候,指头也可以放心的放在键盘上不会触发,不过我觉得黑轴弹簧跟白轴弹簧,刚开始按的时候很接近的,然后按到底白轴弹簧的力道就大了,觉得白轴太重的话,换上黑轴弹簧不失为一个好办法)

原厂键盘跟钢厂键盘啊?(这里出错了,纠正,这里我的意思是带钢板的键盘和不带钢板的键盘。今天才知道了 钢厂特指SS,纠正错误,还这样写吧,理解就行。
其实个人觉得,有钢板挺好的,喜欢那种厚重的,很有分量的感觉,原厂的键盘没钢板,觉得有点软,像青轴,感觉在原厂键盘上的表现就没有在钢厂上的表现出色,不过有个最大的好处就是,我经常换轴心,用原厂键盘,不用电烙铁下轴了,直接用个发卡就开了轴了,钢厂的还得把轴体焊下来,太麻烦了。现在原厂的大部分都是PBT键帽的,钢厂的好像大部分都是ABS的,ABS用时间长一点会打油,触感变的有点腻,但是PBT就不会了,长久保持一致的手感,POM的话,没用过,不好说。不过,我个人···弱弱的说一句,挺喜欢打油以后的黑色键帽··光光的 挺有质感的,HOHO。

你说红轴最好啊?红轴··LS的,你们谁用过啊?都没用过啊?不好意思,都没用过哦,下次再告诉你。

有不对的地方,欢迎拍砖,提取意见,会进行更新,以便方便新手对机械键盘的看法和选择。

评分

rosicky311 + 1 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
沙发一向都是自己的

我的人缘0
啥意,不懂

我的人缘2
不懂证明我走火入魔了·

我的人缘0
你小宇宙爆发了。。。。顶下。。。。我总觉得黑轴白轴齐了之后人生就完美了。。。。我果然重口味。。。。

我的人缘2
我这会儿脑门子确实有点热·····换了白轴以后,控制不住的打字欲望··

我的人缘0
{:1_002:}没有红轴的路过。。

我的人缘0
写得很不错的,好文,要支持。。

我的人缘0
{:1_034:}这个要支持一下

我的人缘2
测试
多谢帮顶·呵呵·

1234下一页