外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 黑轴才是王道!亲手摸出来的感受,分享一下……

61 26177
楼主
在没有机械键盘以前,一直用薄膜键盘,那时也不懂什么叫机械键盘,就只知道很贵。
自打同事和我提到这么个概念以后,才慢慢的知道了,也买了几把机械键盘玩玩。

记得有篇文章说道:机械键盘的MX轴的四个颜色,还用四季来形容一下。当时看完真的被雷住了,有这么神吗?好奇心不停的在唆使我尝试一下。
目前这常见的4种MX轴都试过来了,ALPS轴也摸过两种(白、黑)。觉得有必要在这个让我深入毒海的论坛里说几句实话给大伙听听。
黑轴:为什么说它是王道呢!原因有3个:1、官方数据的使用寿命是最长的。2、游戏办公都能使用而且表现出众。3、普及率较高,产品选择性强。
手感方面,它打起字来的速度是最快的,而且一点不像大家常说的,黑轴压力克数大会很累,这种理由纯属扯淡!咱们论坛里都是男人在烧这些东西吧。
作为男人,你如果手指的力量连按键盘都说累的话,那你可以去找河莉秀聊聊了。
茶轴:我要说的是,它按下去的感觉没什么意思,说它像薄膜还真是没多大差别,如果有人说茶轴最接近薄膜的手感,所以喜欢!那你还用机械键盘干吗?
花那么多钱买来就是为了薄膜的手感吗?太软,本人目前对茶轴无爱,无兴趣,没想法。
青轴:这种东西的存在属于扩大MX轴产品线的东西,你说它好用吧,打字的使用率不如茶轴多,游戏上又不如黑轴来的爽快!
还经常被人改压力分区时放到,小键盘或者边边角角的按键上去,那种卡巴卡巴的感觉我是用不了。嗨~!
白轴:我把这东西和ALPS轴归为一类货色吧,怎么说呢!如果你能适应这两种轴,你会觉得所有键盘都是那么的轻盈痛快!
我在白轴的面前就是女人,我征服不了它,反而得被它征服了!硬啊,确实硬!
ALPS轴:我只说一句话,如果你想玩转它就要学会瞄准,要很准,直上直下的按,否则就卡你一下!!!
红轴没用过,从数据上看,应该数据黑与茶之间的东西,而且别再说它能和黑轴一样是5000w次了,是2000w次!和其它的轴一样。产品也不多不评论!

以上是我在白轴到货后的一份心得吧,因为都摸过一遍了,所以拿出来说说,也算给咱论坛多点可看的东西!当然了你要觉得我长篇大论了一番纯属扯淡!
和你想的一点不一样!你就拍使劲拍!要是觉得有那么一些苟同的话,那你小顶一下吧。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
白轴,,这么硬?????

我的人缘0
说说红轴,是不是茶轴的压力,黑轴的段落感??

我的人缘0
说黑轴打字最快,那显然你这帖子就没价值了

我的人缘0
我只说 萝卜白菜各有所爱……
lz群嘲贴自重……

我的人缘0
很主观,参考意义不大。

我的人缘0
各有各的感受,

我的人缘0
我手里这把几十元买的全新ALPS轴白轴,完全感觉不到卡轴。

我的人缘0
看了LZ列的各种理由,我认为和什么都没说一样,至少对我来说是这样。

我的人缘0
测试
翻译一下楼主的理由:
黑轴:是男人就该用黑轴
茶轴:是薄膜
青轴:干什么都不行
白轴:太硬。(这时候LZ俨然已经不是男人了。)