外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 关于曼巴无线(3390款)丢帧的事情,请教大家

6 4599
楼主
鼠标是 曼巴眼镜蛇无线版,PAW3390引擎的那款
固件已经升级到官网最新1.12,发射器固件和鼠标本体固件都有升级

目前发现在无线模式下有规律的丢帧现象,画圆或者斜向的时候会抽搐,下面上图。
关于曼巴无线(3390款)丢帧的事情,请教大家

但是插上线以后就没有抖动了,画圆非常丝滑,请问大家有这个鼠标的帮忙看看是否有相同现象。

初步怀疑是3390引擎的问题,但是3390引擎只有无线曼巴和无线锐蝮蛇2019两款,无线锐蝮蛇2019网上也有类似丢帧的信息,不过无线曼巴网上全是夸的帖子,问题信息一个都找不到。

[发帖际遇]: iQunix打了 逐鹿尘埃 一顿,逐鹿尘埃 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
虽然坛子冷清了很多,还是希望有朋友能帮忙确认一下

我的人缘0
我买的有线版没这个问题,无线也有可能是信号干扰

因为刚买的时候没发现这个问题,过了几年以后再拿出来用,升级了固件发现不对劲  详情 回复 发表于 2023-11-6 14:10
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2023-11-6 04:00
我买的有线版没这个问题,无线也有可能是信号干扰

因为刚买的时候没发现这个问题,过了几年以后再拿出来用,升级了固件发现不对劲

我的人缘0
测试
手里没有这只,没办法帮你测试了。不过一般情况下排查顺序可以推荐一下
1. 确认一下是不是鼠标垫和鼠标不兼容导致的丢帧。特别是硬质或者金属鼠标垫
2. 接收器和鼠标的距离中间是否有信号干扰或者信号屏蔽。尝试用延长线将接收器放在鼠标附件然后再检查一下。干扰的话就试试看是不是附件有很强的信号发射源,比如说wifi,其他蓝牙等等,测试的时候尝试减少干扰再试试
3. 鼠标本身电量是否足够,如果低电压的时候,也可能会出现类似的问题
4. 如果是固件导致的话。。。这个我也无能为力啦,问问厂商的技术服务吧,这个去service问问吧

感谢版主,前三应该都可以排除,雷蛇官方service怎么咨询啊,用微信公众号吗  详情 回复 发表于 2023-11-13 15:50
[发帖际遇]: 沐沐猴子挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2023-11-13 15:48
手里没有这只,没办法帮你测试了。不过一般情况下排查顺序可以推荐一下
1. 确认一下是不是鼠标垫和鼠标不 ...

感谢版主,前三应该都可以排除,雷蛇官方service怎么咨询啊,用微信公众号吗
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福逐鹿尘埃 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
去雷蛇的官网然后 “支持” -》 “需要帮助吗”/“联系支持”-》 会有微信服务号或者电话服务热线

祝你好运! 最好同时准备好购买凭证,和硬件编号以及详细的固件版本信息, 这样有助于有效沟通
[发帖际遇]: 沐沐猴子水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式