外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

今年键圈关键词是什么?没错,鸽声一片,有同学要说了,哪年都有延期的啊,不过更多是工作室自身的原因。今年不同,因为全国限电大环境下,只允许停3,生产4天,这对无论是套件还是键帽生产的代工厂是猝不及防的打击,导致产能下降。但不能以此当借口,就算没有限电的问题,国内两家鸽厂键设局,JTK还是继续鸽,说好的夜樱到现在还没交货。说正题对于我一个主玩SA的玩家,某天就觉得要换换其他高度的键帽了,也不是说对SA腻了,[PS:SA是永远不会腻地]只不过换个口味。换当然是厂高了,GMK以前交货还算可以,现在2年工期PASS。JTK嘛我以后不会在跟它的团,喜欢收转单或是收现货,他们的交货期看看就罢,反正可以延期的吗,传统技能了。今年下半年Domikey的总统就说过,未来DMK原厂高度也是会推出的。就这样8月份上了厂高寂静森林的车,貌似12月份左右就快交货了,4个月 120天左右的工期,是够快的。像什么礼物,小变态,寂静森林等都是定制设计师套,数量有限,同时DMK还推出了比如单片机,半导体,黑2色等的量产键帽,供玩家选择。最近DMK又推出了名字叫宇航员的键帽,为什么起名叫宇航员?难道配色比较像就不知道了,配色到是我的菜。在双11之前下的单,收到好几天了,趁着晴天就简单拍了拍,等森林的到来吧。

包装方面比SA版好多了,外面套了一层印有DMK logo的纸盒侧拉式的,里面是透明塑料的收纳盒,并且每颗都带有键帽的固定位,不用怕运输过程中键帽的移位,都有独立的包装。

怎么晃动盒子,键帽都不会发生碰撞散开的问题。不足是打包时没有清理干净,盒子里有少许的料渣。

讲道理之前我个人是最不喜欢日文字根的,现在来看也不是不能接受。3色到挺好看,但是工艺更复杂,成本也高不少。

简单的将DMK与JTK对比下,上面是JTK,下面是DMK,肉眼看表面喷砂两家都是差不多的,手指摸上去DMK要更滑一些,不知道新键帽的事,还是材料的区别。JTK要略涩一丢丢,也可能是这套用一阵子的缘故吧,以上只是我个人的测试。在就是DMK 3色字母要稍微粗一圈,而GMK,JTK要细上那么一点,所以DMK模具还是有优化的空间。

JTK与GMK厂高键帽注塑点都在侧面,这样也是为了后期人工割水口方便的设计。DMK侧面是看不到注塑点,而是被挪到了底部,这样键帽几个面没有了传统原厂键帽,难看的水口。

底部处理都比较干净,只不过JTK还是有几颗底部略有毛边,键壁厚度两家都差不多,加强筋也都相差无几,DMK有少许的料渣,这个打包时还是最好能清理干净。

宇航员配色是以复古米白色加大键灰色的组合

鸡蛋里挑骨头就是反斜杠为什么就不能加颗反色灰键那。

以前GMK的字根只不过是覆膜工艺。3色还是很好看的,以前我是最讨厌日文的,难道是老了,如今可以接受。

虽没有个性,但要的这是这种简约的风格,3色字母也为整套增加了一抹亮色。

可能是人年长了以后更喜欢简单的东西吧,老了哈哈!

手里好几把75的套件了已经,方向键当然不能少,nj80没有把方向键隔开差评。

换上浅红色的键帽点缀一下,不用上太多,这样的感觉是最好的。

DMK的logo,其实更想要总统打样的那颗党徽个性。

3色已经是2色工艺的极限了,要想在键帽表面这么点面积上加4-5色应该是没的可能

个人来说除了类DSA平胸不能用,像原厂高度,SA,PG,MG高度都是可以用的。

看来以后要多入一些厂高键帽了,SA同样是不会丢弃地。

其实也可以与其他键帽的大键混搭的,这里我就不弄了。

宇航员整体上还是让我满意的,虽然还有改进的地方。让我更期待森林与E7的组合

宇航员整体上还是让我满意的,虽然还有改进的地方。让我更期待森林与E7的组合。

DMK前期为了打包方便,才把PAD,ISO ,彩色增补据说后期会分开打包好评。

字根方面当然越丰富越好了,什么俄文,阿拉伯文,韩文都希望未来会有,当然了这都需要时间。

这一套我准备拿去公司用,不能太过于鲜艳,就不合适单位用了,此套正好符合。

宇航员还是不挑键盘配色的,黑色,白色,灰色外壳配它都不会难看。

多长时间会打油,这个需要时间去测试,我觉得毕竟键帽是消耗品,又不是为了倒,打油了就换其他,或者买一套新的

以这一张结尾吧,下次再见!

[发帖际遇]: 光速空间 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
反正现在的键盘基本都大同小异,鸽就鸽吧,买谁不一样,除非对某个牌子特别喜欢就非要买这个牌子不可

套件都鸽  详情 回复 发表于 2022-1-17 05:54
[发帖际遇]: 铝芯塑料面带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2022-1-17 04:07
反正现在的键盘基本都大同小异,鸽就鸽吧,买谁不一样,除非对某个牌子特别喜欢就非要买这个牌子不可

套件都鸽

我的人缘2
鸽就鸽吧,还出不来亮眼的玩意儿
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键帽不错

我的人缘0
这是什么键盘

nj80  详情 回复 发表于 2022-1-22 05:49
[发帖际遇]: kaihua0121换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
kaihua0121 发表于 2022-1-19 01:13
这是什么键盘

nj80

我的人缘0
测试
最近迷上了XDA,用两天才发现太容易按错了,但把键帽在拆一遍换回去是绝对不可能的

平胸用不来  详情 回复 发表于 2022-2-22 05:50
[发帖际遇]: bink1990 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
bink1990 发表于 2022-2-22 00:49
最近迷上了XDA,用两天才发现太容易按错了,但把键帽在拆一遍换回去是绝对不可能的

平胸用不来

我也有点用不来,花了半个小时换上去的,懒得换回来了,适应适应或许就好了……  详情 回复 发表于 2022-2-22 13:30

我的人缘0
测试

我也有点用不来,花了半个小时换上去的,懒得换回来了,适应适应或许就好了……
[发帖际遇]: bink1990 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励3 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜