外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
直接进入正题,这应该是我今年买到的最心仪的一只游戏鼠标了,经典的造型、按键布局的利用率更高、续航超耐久、首发价仅299元——雷蛇炼狱蝰蛇V2 X 极速版。

鼠标全家福展示,鼠标一只,5号电池一节(非充电电池),产品手册和雷蛇贴纸各一份。

鼠标本尊展示,这只炼狱蝰蛇V2 X极速版更像是老曼巴4G和炼狱蝰蛇V2的融合体。和之前推出的炼狱蝰蛇V2 Pro相比,最大的不同点就是DPI切换键挪到了左键的左上角区域,或许这算是致敬之前的老曼巴吧。

炼狱蝰蛇V2 X极速版在轮廓造型方面,跟炼狱蝰蛇V2 Pro几乎完全一致,127x61.7x42.7mm尺寸的右手人体工学鼠标,造型非常经典,这个尺寸对我这种大手用户非常友好,而且我是很追求鼠标对手掌支撑的,这只鼠标中间隆起的高度和位置对我来说刚刚好;鼠标通体采用的是黑色磨砂材质,防滑性尚佳;唯一比较遗憾的点就是这只鼠标的RAZER图案LOGO没有灯效。

鼠标的左右按键部分有个小的下凹弧度,非常便于手指的定位,我特别喜欢这个细节处理;鼠标上未做任何形态的USB充电接口,整个模具的一体感更好一些。

从这个角度可以看得出来,四颗可编程按键的位置更靠近了,从我自己的使用习惯来说,这种按键布局我觉得比在滚轮下方放置两个按键更实用。

滚轮区域配备的是镜面材质的覆盖层,滚轮则是标准的双向滚轮,如果这只鼠标能配个巴塞利斯蛇V3上的那个全新的纵横滚轮,我觉得那就近乎完美了。镜面覆盖层的尾端有一颗指示灯,负责提示不同的DPI档位、配对状态以及电量。

鼠标底盘部分,看起来这个PTFE超顺滑脚贴开始在300元左右价位段的产品上普及了,大大的好评,再得益于脚贴的面积比较大,鼠标移动起来非常顺滑;炼狱蝰蛇V2 X极速版配备的是最高14000DPI/450IPS/50G加速度的5G光学引擎,对我这种常年只用2000DPI以内的玩家来说,这颗传感器的配置冗余还是相当大的。

炼狱蝰蛇V2 X极速版是外掀式顶盖设计,鼠标尾部预留了一个便于拆卸顶盖的小凹槽,细节好评;顶盖和鼠标采用的是磁吸附式设计,拆装都比较方便,鼠标内部有一个5号电池仓、一个7号电池仓以及无线适配器收纳仓。两个电池仓只能二选一使用,无法同时兼容5号电池+7号电池共同插入使用。电池仓的位置和布局是经过仔细设计的,插入电池后也不会对鼠标的重心位置有影响。

根据官方给出个参数,在插入5号电池使用时,2.4G HYPERSPEED无线模式下极限续航时间为235小时,蓝牙模式下能有615小时的续航表现。我自己为这只鼠标配了两节5号充电电池,那种电池本体上就带充电接口的,这样两只充电电池轮番使用,配和最强模式下200+小时的续航表现,基本不用为鼠标电量操心了。

另外这只鼠标在插入5号电池后的重量大约为101g(不含适配器的重量),如果更追求轻量化的话,可以考虑配备一颗7号电池,重量会低于90g(不含适配器的重量)。

拆开上盖后可以看到左右两个按键的“绿点”微动,这是第二代雷蛇机械微动,高达7000万次的点击寿命,值得一提的是,我个人感觉这两个微动的声音比炼狱蝰蛇V2 Pro上的二代光学微动更加清脆好听。

b站投币直达连接:https://www.bilibili.com/video/BV1aT4y1d7k8/

炼狱蝰蛇V2 X极速版的2.4GHz无线模式还支持HYPERSPEED功能,所有支持这个功能的雷蛇无线设备都可以通过一个USB适配器完成和主机的连接,这个功能对于一些USB接口相对较少的轻薄本/游戏本是非常友好的。

雷云3驱动对炼狱蝰蛇V2 X极速版来说还是非常重要的,由于这只鼠标只有一套板载内存,许多组合宏按键相关的高阶功能都需要在驱动软件的支持下才能完成。好在雷云3在功能方面非常完善,借助驱动可以让玩家在各种游戏和不同使用场景中轻松切换模式;另外在驱动中还可以对鼠标的静默高度进行微调/校准。

上文也说到过,我是个常年DPI不高于2000的用户,日常状态下我就只开两个DPI做切换……另外需要说一下的是只有在2.4GHz HYPERSPEED的状态下才能开1000Hz回报率,蓝牙模式下只能使用默认的125Hz无法进行额外的调整,个人建议在纯办公或者需要延长续航的场景下再用蓝牙模式,游戏场景下还是优先使用2.4GHz模式。

游戏体验部分,对我来说,两个DPI调节键的位置更便于支配使用,即便是一些操作比较复杂的游戏场景,有两颗侧键和两颗可支配其他功能的DPI按键的支持,也能更加游刃有余的应对了。

总结部分,首先就是我开头说过的部分,炼狱蝰蛇V2 X极速版真的是我今年最喜欢的一只鼠标,无论是颜值还是手感还是性能,甚至性价比都非常优秀,左右两个7000万次寿命的二代雷蛇机械微动声音非常清脆,DPI切换键的位置对我来说更加实用,鼠标的续航表现同样非常优秀;鼠标上的一些辅助功能通过雷云3驱动可以做得非常完善。

再说说小遗憾吧,就一组板载内存且不能将额外的宏设置存储进去(想要更完善的功能必须依靠雷云3);依旧是双向滚轮没给全新的纵横滚轮(都这个性价比了还要啥自行车);电脑关闭后如果不关掉鼠标,中间的指示灯会闪烁一分钟左右才熄灭……没有任何RGB区域……

不过瑕不掩瑜,按首发299的价格,对我来说足够富裕的硬件性能(5G光学引擎/14000DPI/450IPS/50G加速度),极佳的颜值和手感,再配上两节上文说到的无需充电座的5号充电电池轮番上阵,这只鼠标就是“无限”续航的状态了,简直舒适。剩下的就是寄希望于未来的某一天,蝰蛇出个配备巴塞利斯蛇V3的纵横滚轮的新版本了。

[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励CorsaiR__iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
很有爱
ps,手机拍的吗?(没有调侃,纯好奇)

视频是手机拍的  详情 回复 发表于 2021-11-2 21:15

我的人缘2
wwq5536 发表于 2021-11-2 17:56
很有爱
ps,手机拍的吗?(没有调侃,纯好奇)

视频是手机拍的
[发帖际遇]: CorsaiR__说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

视频真好看

我的人缘0
测试
小巴蛇的蝰蛇版,装干电池的无线鼠标(当然续航要长)才是真正的无线鼠标

+1~~~我也越发觉得,这种形态真的方便  详情 回复 发表于 2021-11-8 00:02
[发帖际遇]: lxc910914对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
lxc910914 发表于 2021-11-7 23:40
小巴蛇的蝰蛇版,装干电池的无线鼠标(当然续航要长)才是真正的无线鼠标

+1~~~我也越发觉得,这种形态真的方便
[发帖际遇]: CorsaiR__等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
海盗君喜欢的鼠标我也去整一个

高级模式