外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 任你摇头晃脑、我自岿然不动——雷柏VM700S评测

2 11166
楼主

任你摇头晃脑、我自岿然不动——雷柏VM700S评测
说正事儿之前,按照惯例,空话套话先走一波——
感谢天下,感谢雷柏
感谢欧凯二世、candy灬、小也君GG对朕的大力支持!
说实话,我在拿到快递之前都不知道自己中奖了,
一边翻购买记录一边心里还在嘀咕,好像这段时间槑买耳机了呀,
梦游的时候下的单?不科学呀……

任你摇头晃脑、我自岿然不动——雷柏VM700S评测 直到走进家门口才忽然想起,应该是被翻了牌子,
唉,愁死我了,这几天事情这么多,
还要抽出时间拍照、对比品鉴产品、
构思评测文章的整体思路……
呜呼!天要亡我,非战之罪呀!
咳,蛋扯完了,回归正题。
近期在B站进修《让学》,思想上受到比较大的触动,
对很多事物的看法也有了新的认知,
在打开包装的那一刻,心里一直在思考的就是:
耳机是从何而来?它的未来在哪里?
耳机与人之间到底是怎样一种关系?
诸如此类的哲学命题……
俗话说得好,昧有比较就魅有鉴别,
为了准确的给雷柏的这一款VM700S做一个精准的定位分析,
我这次从库存中选取一部分耳机进行对比,
吴青峰代言的玩猫TWS音乐耳机,DGVP的一款TWS圈铁耳机,
再来就是传统的蓝牙耳机,新年福袋送的硕美科耳机,再就是榭兰图+蓝牙线,
大耳是真男人的DEVA,高斯PP的mmcx改装版。
演职员表就到这里,鸣谢佳能R5相机带来的8K清晰画质~
下面正式开始表演……
先从三频倾向来分析VM700S的定位,
一句话总结就是整体均衡偏中频,
蓝牙方案是原相PAU1606,APTX貌似也是支持,
所以,定位就是可以听小曲儿的游戏竞技耳机,
亮点嘛,我觉得盒子无线充电算是一个,
再有就是游戏模式,
开启方式是右耳敲击三下,
一个机械的英文女声语音就开始亲切的提示:
【gay母猫倒昂】或者是【gay母猫倒恶妇】,
听感确实是有区别的,开启之后,声场会强制性扩大,
人声变得有点吴签的电音风,照顾游戏里的声效和定位,
关闭电竞模式,就是一个正经的音乐耳机。
虽然是黄玲代言,就音乐的表现来看,
200元左右的定位,大家也不要有什么非分之想,
但是呢,6mm钕磁的表现力也不会让大多数人感到失望,
看20G大小蓝光版《让子弹飞》,一开始的【长亭外古道边】
居然听了之后有点感动,低频分量感是足够的,
枪战场景子弹纷飞的声效也很是刺激,
仔细一想也是应该,竞技耳机嘛,这可是强项;
连接速度和稳定性方面,VM700S都还是比较不错,
使用期间就是最开始连接不太给力,连上了偶尔断断续续,
后面就正常了,有可能是认生吧~
再来说一下续航,算不上特别强大,
5+20的时间周期,听2天时间肯定是够的,
性价比算是很高的一款产品。
做工细节方面,入耳时间长了还是会有点异物感,
或许是我佩戴方式问题,稳当是够稳当,
哪怕日本体操健将戴着他从单杠上回旋100次,然后踩出界外,
都不用担心VM700S耳机会掉落,
或许是刚开始用,耳朵还不适应,
听诊器效应不算特别明显,
耳套把默认的换成中号舒服多了。
好,开心的时光总是短暂,又到时间讲BYEBYE,
戴此机,竟恍然有鹰击长空、鱼翔浅底、万类霜天唯我自由之感,其真喜洋洋噫!
[发帖际遇]: labour1982用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
出门戴个方便,可以的

嗯,这个确实是一大优点,带把儿的果然比降噪豆之流摘戴方便得多  详情 回复 发表于 2021-9-18 10:43
[发帖际遇]: jasonjore在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2021-9-17 14:53
出门戴个方便,可以的

嗯,这个确实是一大优点,带把儿的果然比降噪豆之流摘戴方便得多
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 labour1982左手脱臼,医生给labour1982RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜