外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 黑爵轻氪系列AC064无线三模机械键盘客制化套件体验

8 12308
楼主
黑爵2021年7月推出了自家首款三模机械键盘客制化套件,轻氪系列AC064。显而易见,采用的是紧凑64键配列,CNC全铝外壳,简约式造型。
包装极客风格,黑红配色,轻氪-让你轻松享受客制化。

包含键盘DIY套件、拔键拔轴器、typec-usb数据线和说明书、配列图片说明。

采用64键配列,全铝材质,枪灰配色,极简外观,边缘圆弧倒角和CNC切割工艺,做工挺不错的,尺寸约300*114*43mm。

虽然是套件,但黑爵都帮玩家装配好了,红色pbc板与白色玻纤板之间还有海绵夹层,有效减少空腔音。

键盘支持全键热插拔换轴,兼容市面99%的轴体,无论三脚轴还是五脚轴随心更换。

键盘支持RGB灯效,得益于白色定位钢板反射,亮度高速度流畅,FN+IOP键切换18种灯效,FN+,。键调整亮度FN+【】速度。

顶部正中typec接口,虽然深但是够宽大,所以兼容性没什么问题。

背面设计平整简洁,顶部带有一定坡度,并未设计撑脚,四颗圆形防滑脚贴,右边为键盘开关。

大键位卫星轴,原厂涂油不多,触底稳定回弹利索,空格噪音稍有些,自己加些油脂就会好很多。

键盘支持2.4G、蓝牙、有线三模连接,切换速度快,虽然全铝架构但信号并没有受到任何影响,其中有线模式支持全键无冲。FN+R切换有线、蓝牙,2.4G模式,键盘背光会有颜色提示。FN+QWE切换三台蓝牙设备。

内置3000mAh锂电池,得益于合理的电源管理,开灯续航为30小时,关灯100小时。

总结:
1.全铝材质质感好,64键布局便携性高。
2.400出头的价格,就拥有全键热插拔、RGB灯效、三模式无线有线连接,性价比高。
3.凯华热插拔底座寿命有保障,夹心棉防空腔音设计,大键位调教的手感也可圈可点。
4.整体重量偏高,能轻一些就更便携了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
能用手机充电器充电不?

这个没试过  详情 回复 发表于 2021-9-25 17:59

我的人缘0
寒星子 发表于 2021-9-13 04:17
能用手机充电器充电不?

这个没试过

话说,这个卫星轴是安装在PCB上还是定位板上的?  详情 回复 发表于 2021-9-26 18:43
试试?用祖传5V1A  详情 回复 发表于 2021-9-26 07:53

我的人缘0
娜笔托 发表于 2021-9-25 17:59
这个没试过

试试?用祖传5V1A

我的人缘0
测试
娜笔托 发表于 2021-9-25 17:59
这个没试过

话说,这个卫星轴是安装在PCB上还是定位板上的?

定位板  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:14

我的人缘0
寒星子 发表于 2021-9-26 18:43
话说,这个卫星轴是安装在PCB上还是定位板上的?

定位板

时隔一个月的回复啊,我的064也刚刚到货了  详情 回复 发表于 2021-10-19 22:24

我的人缘0

时隔一个月的回复啊,我的064也刚刚到货了

抱歉,最近比较忙哈!整个套件还是不错的  详情 回复 发表于 2021-10-26 22:40
[发帖际遇]: 寒星子在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
寒星子 发表于 2021-10-19 22:24
时隔一个月的回复啊,我的064也刚刚到货了

抱歉,最近比较忙哈!这个套件还是不错的

我也刚刚入手,蓝牙设备连接不太稳定,只好重新2.4G,本来以为可以节省一个接口的  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:19

我的人缘0
娜笔托 发表于 2021-10-26 22:40
抱歉,最近比较忙哈!这个套件还是不错的

我也刚刚入手,蓝牙设备连接不太稳定,只好重新2.4G,本来以为可以节省一个接口的