外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
从去年开始,感觉机械键盘已经没落了,全面转向客制化市场,传统机械键盘挂闲鱼,彻底无人问津,圈内转向高品质消费!千元级别键盘才是市场的主流了!

我也在去年入手一把1.5K级别的客制化键盘,确实不错,蓝牙5.1,热插拔换轴混轴,各种彩色XDA,SA艺术键帽,再加上之前的RGB背光,机械键盘到这个级别也基本是个头了吧,最多就还剩大家深爱的铝坨坨了。

转眼又过了一年,突然发现,客制化千元的市场被量产厂家迎头追击,虽然说品质上距离顶级客制化还是有区别,但功能上几乎可以用完美来形容,该有的都有,关键是这400元不到的价格,还要啥自行车和信仰!!

好了,偶然在网上看见果断瞎入了一个,个人觉得效果还不错,所以上个图吧!!

是不是很花,亮瞎眼的感觉,这号称国潮,我其实看上的是这个个性的键帽,感觉非常不错,不过到手后摸到实物,感觉没有那么惊艳,可能期待太高了吧!

高特紫轴,感觉还不错,比樱桃的茶轴牛逼,手感类似,现在国产轴很牛逼的,可以完爆曾经的cherry
在细节方面,现在烧友们都细致到看每个键帽是否按压晃动,我大国产轴已经解决这个问题,是有边的轴,所以完全不慌,类似凯华box那种设计。
回车键帽老虎,空格键帽龙,就是国潮元素了?

Type-C接口,没啥用,这货3蓝牙,比较稳定,连接很快,好像有线过时了,当然我还没有对比过是否连接有线后,RGB等更亮,有些RGB键盘是这样设计的,为了节约功耗!找个机会看看。这货电池容量不大,所以我也还不知道他能用多久,之前的客制化能做到6400毫安,听说这货才1800毫安,所以长不了!

好吧,这是我目前的键盘,其实这个只算是前菜,我最近购买了2把键盘,上图中的静电容,才是王者,简单试用后感觉很舒服,静电容如此牛逼,入手晚了啊!!35g的RGB,82键能换键帽,莎莎声不要太好听,过几天发个试用感想出来!

这键盘如果有人想要,我320扔出去,就开了个箱,摸了下,连键帽和轴都没有拔过,购买10-20天左右,京东货。

看来现在的键盘发展,真是越来越花哨了,本以为花哨的键帽对打字有影响,其实也没啥毕竟现在都盲打了,几乎没有影响,68键小键盘还有方向键,漂亮的XDA键帽可能有人会不适应这种平胸的,但打几天完全就习惯了。

这键盘要说可以吐槽的地方,我觉得键帽的字体可以搞得更加艺术一点,虽然不用像阿米洛鸳鸯那样花,但也可以选用更加好看的字体,另外一个可以吐槽的,可能就是手感了,这个感觉比较一般,和我那个客制化有差距。

新贵是一个我从来没有听说过的杂牌,去年看见论坛有人谈及RK的键盘,当时也是为了好看的键帽入手了一把RK71的键盘,但最终因为手感太渣退了,虽然那键帽我很喜欢。从RK后对这个杂牌基本不报任何幻想,但这把手感比RK强我还是挺意外的,同时如果从功能角度去看,这一年机械键盘市场发展也挺快,该有的都有了,后面拼花色的可能性也很大。但这种杂牌键盘,论手感对比我10年前的ikbc Poker II来说,还是Poker更加牛逼一些,我也不是专家,不知道具体是键盘那个地方细节处理的不到位导致手感的差距,我上图那两把键盘的生产厂家江湾,A大,对比iKBC来说就是作坊生产,但人家出来的产品可以超越iKBC,这就有点迷了,所以键盘细节手感上还是有独门调试技术的,也许是摸具的精度等,我就不知道了。

总体来说这把键盘还是比较香的!!满意!
[发帖际遇]: 友情提示:FireWire800 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
新贵老牌子了,不过名声不显而已,那个PK的才是杂牌好吧

我的人缘0
这东西自己喜欢就行。
[发帖际遇]: jasonjore 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老牌了 线下牛逼点   不是杂牌 只不过高端没产品而已

我的人缘0
挺有想法的 ,就是个人感觉图案有点杂乱
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和kobi541一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
新贵以前曾经名气还可以,当初出过一个神器9号的鼠标挺经典的,只不过这10年没什么力作逐渐被雷柏达尔优等国产品牌拉开了差距
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 铝芯塑料面 ,铝芯塑料面 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
新贵可不是杂牌,只是进入机械键盘这个领域比较晚。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福zbond 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
新贵不争气啊,很多年前买办公键盘就听说了。
[发帖际遇]: iQunix打了 山外青山楼外楼 一顿,山外青山楼外楼 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜