外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[心得] 【擺评】水冷脏了怎么办?一个办法轻松解决!

2 3997
楼主
RGB(25, 25, 25)">相信大家在使用电脑的时候都遇到过一个非常令人头疼的问题---散热脏了!无论是风冷散热还是水冷散热,亦或是单独的风扇,在使用一段时间以后都会遇到这种问题。相信大家机箱里的风扇都没有少过三个的,有的同学为了追求极致的散热效果往往会多安装几个风扇进行散热,这个时候如果风扇上有灰了,清理就是个麻烦事。我今天就分享一个快速清理风扇灰尘的方式------换掉它!
这个机箱是我很早之前装的了,用的机箱是酷冷的SL600M,水冷用的也是酷冷的ML360P,因为实在是太久了,风扇上积了一层灰。也懒得弄了,索性换一个。
新风扇选了乔思伯的SHADOW 360 ARGB,白色。
我之前见过的水冷都是风扇和冷排独立安装的,这个倒是省事了,厂家直接给拧一起了。
拿出来看效果,白色东西真是让人喜欢。
水冷这东西外观样子都差不多,差别就是在风扇上印着谁家的logo。
ARGB风扇。
乔思伯给我的总体印象,无论是机箱合适散热,都是性价比非常高的品牌。
做工也没有什么可挑剔的地方。
这不是我第一次用乔思伯的水冷了,之前也用过几款,散热表现都很不错。
不用我提醒相信大家也知道安装的时候要把这个东西撕掉对吧。
而我偏偏好几次都忘了撕掉,特别是粘了一层硅脂的时候,那个无奈啊!
最后看下配件意思意思。
然后直接看装机效果吧。
说真的我觉得装机效果是挺好看的,要是配合白色机箱,或是其他配件也是白色的,那效果会更好。现在装机前,大家都愿意弄套白色主题的机箱,这个乔思伯的SHADOW 360 ARGB至少在颜值上是没得挑的,下面我们看看散热效果。
直接FPU烤鸡,家里目前气温27、8度的样子,16分钟的烤鸡之后最高温度在81度,这个散热效果应该没什么多说的吧,算是非常可以的了。重点是,噪音也不大。目前这款水冷的价格是499元,我觉得性价比非常高了!
最后总结:这就是散热脏了最有效,最便捷的处理方法了,不知道各位还有什么好主意,希望大家都分享一下。
好吧,这就是全部评测内容了。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

[发帖际遇]: 單擺长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
真是好方法,哈哈哈,我选择换一套电脑

也行~~~~~  详情 回复 发表于 2021-6-29 09:42
[发帖际遇]: jasonjore 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2021-6-28 18:02
真是好方法,哈哈哈,我选择换一套电脑

也行~~~~~
[发帖际遇]: 單擺扶起摔倒的老人,值得称赞奖励2 元 发烧值.之后被讹诈损失2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜