外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

2018年美亚海淘的冰豹鼠标AIMO,手感怎么说呢,反正我用着不错,当年在外设论坛的活动上面,问过很多人,有人说好,有人说不好,我曾经不太相信鼠标这东西每个人的手感不一样,经过之前外设的活动后,算是彻底明白了,其实每个人的手长得都不一样,同是男人、女人但手的差别千差万别!!要弄出好的人体工程学鼠标,可能是梦想级别,在这里膜拜下那种最简单设计风格的CS鼠标,EC系列之类,应该算是从最早的IE造型来的吧,确实这个兼容性广泛!个人有个zowie(是这样拼写嘛) 的EC系列CS限量版,很不错,也战斗N多年。

废话不多说了,被我摧残了几年,著名的,顶级的欧姆龙50万次的微动终于倒下了!!因为手感合适,鼠标颜值也挺漂亮,所以也没舍得扔,那就自己维修一下吧,于是有了这贴,看见这里很多大神自己都能拆鼠标和修鼠标非常的膜拜,所以今天自己也整一个!

楼主弄得时候是3月份,现在已经用了2个月了,鼠标的表现很不错!我是多显示器用户,屏幕面积大,所以对鼠标的分辨率和稳定性,顺手度要求还是很高的!!

就是这个鼠标了,这设计说实话下手有点难!网上找了些教程,才算搞定,楼主以前没有拆过鼠标,第一次就上手难度这么大,造型设计这么复杂,结构设计如此精巧的,确实有点懵逼!

撕开脚垫,把4个螺丝拆了,鼠标就散开了,说实话对着设计大爱,现在很多东西是用内部卡扣结构的,很讨厌这种,拆的时候好费劲,还容易坏!

拆下底板后,鼠标的内部就呈现出来了,还连接着很多排线,需要一个个取下来!

新购买的微动,结果没用,这是欧姆龙定制的雷蛇微动,也是50万次,高级货7元/个呢,本想换个口味,但经过仔细测试,还是放弃了,我一共购买了2个,另外一个和原来的一样,最终还是换了一样的!

主板了!

拆开后可以看见主板的设计日期和版本号,有点懵,居然不是1.0开始的!
2017年5月11号的版本,对于我来说2018年6月购买,貌似有点老!

光学引擎,就现在来看,好像也不是很过时的东西,原向PMW3361DM,这个还是很稳定的,无论是画CAD等作图,还是打游戏,表现都不错!

为了压缩成本,这鼠标的微动是混用的,居然还有我国产的TTC的微动!

主键的两个微动是欧姆龙的,不是说我国产微动不好,但我觉得TTC这个应该肯定比欧姆龙便宜,所以厂家降成本的意图明显。
今天我TTC也在全球江湖也非常牛逼,比如金粉,明天可能就距离欧姆龙倒下不远了。。也许楼主想多了。

这是50个millon的微动的真颜,好像已经被我蹂躏的有点惨!这次购买的型号和这个原来的一样!

NXP的芯片是恩智浦嘛,谁知道这个干啥的??

线缆的接头,主板上需要把相关的排线全部拔掉,才能开始焊接工作,话说现在都2021了,是不是鼠标微动应该设计成热插拔的才对??现在虽然有,但我觉得应该像键盘的轴一样,热插拔成为主流!

光学头

滚轮,冰豹做的材质和用料还是厚道了,用了2年下来,不出油,我打油,磨砂材质,还是如初,这点很强大!!德国产品牛逼啊!

焊接过程,没有拍照,我是2个人焊接的,一个人拆微动估计有点费劲,还需要吸焊锡工具的帮忙,才能搞定,折腾!

最后,鼠标满血复活了,很开心,这是我的3显示器,竖着那个是38寸的,真4K,竖着3840浏览网页、论坛不要太爽!就是桌子需要定制以下,呵呵!所以鼠标对我很重要!

很久不来了,怀念一下,让我成长的论坛!要没有论坛,估计也没有我自己拆了修鼠标!

我的人缘0
厉害!赞了
[发帖际遇]: 扣娜笔托2 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个海淘多少钱?我赶上京东特价买了个黑的,好像是219元买的,另外50M不是50万次是5000万次,1m=100万。

我这个海淘老贵了,我购买的早,2018年购买的,那时候上市不久,海淘460的样子,当时国内我记得应该是630+吧,要不然也不会海淘!你如果是219的话,这价格也太低了! 5千万次,也被我干坏了,严重虚标!!  详情 回复 发表于 2021-5-20 23:26
[发帖际遇]: 主页君说铝芯塑料面 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
自己动手丰衣足食

我的人缘0
测试
这显示屏大气啊.........

还行吧。 上面小的22,基本看视频和监控系统使用,1080P的屏幕。 下面横着是32寸的2K@144Hz的,日常看个图片,弄个软件,打打游戏用这个。 竖着那个是38寸的DELL,主力显示器,花了很大的功夫定制桌子,折腾了  详情 回复 发表于 2021-5-20 23:29
[发帖际遇]: 坛友投票觉得山外青山楼外楼长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
AIMO  光头  重量缺陷。能够持续使用的确实是真爱~~~
[发帖际遇]: lockonsa 在洗浴中心花了400元 ,2 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2021-5-17 04:46
这个海淘多少钱?我赶上京东特价买了个黑的,好像是219元买的,另外50M不是50万次是5000万次,1m=100万。

我这个海淘老贵了,我购买的早,2018年购买的,那时候上市不久,海淘460的样子,当时国内我记得应该是630+吧,要不然也不会海淘!你如果是219的话,这价格也太低了!

5千万次,也被我干坏了,严重虚标!!

我的人缘0
测试

还行吧。

上面小的22,基本看视频和监控系统使用,1080P的屏幕。
下面横着是32寸的2K@144Hz的,日常看个图片,弄个软件,打打游戏用这个。
竖着那个是38寸的DELL,主力显示器,花了很大的功夫定制桌子,折腾了一番,现在很舒服!4K对显示器来说就要竖着用才爽!
[发帖际遇]: FireWire800用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
3屏幕可还行,眼够用吗。。。
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 大水冲了龙王尿左手脱臼,医生给大水冲了龙王尿RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式