外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
RGB(34, 34, 34)">新年到了,又到了大家更新家用电器的时间了。这次我带领大家挑选一款靓仔机箱,风魅影SE TG 焕彩版。这年头机箱不整的炫酷一些,都让人觉得对不起自己。
开箱篇:
机箱正面采用全网面设计,外包装明显表明内附四个ARGB风扇。另外机箱的规格等参数在机箱包装的侧边有明显标注。全是英文,我就不一一给大家列举了,直接发表获奖感言:兼容性极强的一款机箱。

机箱包装另外一面简单进行了一个机箱拆解图解。包括机箱中附带的4个RGB风扇以及防尘网位置,都标注的相当到位。给不爱看说明书的我一记重拳,这下好了。彻底放弃说明书了。

打开包装我们可以搜到一本装机说明书,方便给小白学习。

首先来个“三位一体”的介绍,首先介绍的是侧面展示的钢化玻璃面侧边。这里能够明显的看到内部已经按耐不住的机箱说明书。从这里看机箱内部,完全就是裸露一切的感觉。在机箱左侧有着透明钢化玻璃可以呈现机内部干净简单的内部设计,玩家可以应用这个内部设计,来组装出自己的高阶电竞平台。

机箱的正面前方的细小金属网及过滤灰尘滤网组成的前面板来看出其核心价值。当然也体现了做工方面精致以及对用户的考虑。图中小图为内部防尘网。在紧凑中却可以支援大部分的新规格硬体,且在充足气流的方式下获得更好的效能。

正上方机箱采用了镂空设计,外部放置磁吸式防尘网。方便单独拆洗。另外可以看到机箱的开机按键,耳机插孔以及USB外设接口都在机箱正上面。从USB接口颜色能够看出机箱采用了USB3.0的配置。

机箱开关、耳机以及USB插孔的细节图。相信装机的你一定标识的含义。

至于其他位置一带而过另外侧边采用传统的铁皮机箱外壳。后部开孔位置都大体一致。

拆下钢化玻璃面罩能够看到机箱内部线材等部署设计。另外比较显眼的是四个RBG散热风扇。

拆除铁皮侧面面罩,能够看到机箱内部线材已经打理的比较到位。不过这地方有做得更好的采用魔术贴,希望厂商后期跟进。另外值得说的是,可以看到机箱右上角采用的是直接挖孔的设计,这个位置对应主板cpu位置,应该更好的为cpu散热做的设计。

机箱底部也是采用了磁吸式电源舱防尘滤网。另外底部脚垫以及底部和放置面上的高度大致也是相对高一些,这个更方便空气流通散热。

另外详细说明下机箱中硬盘位置设计,为了兼容更多的硬体,风魅影SE TG装配了模组化的硬碟磁架,这会让玩家在安装PSU的时候有更多的便利性和选择性。除了易于安装外玩家也可以对应所选配的硬体做调整,例如较长的PSU将磁架往前推,较厚的水冷排将磁架往后推来进行搭配。这个模组化的磁架可以搭载1 HDD+ 1 SSD 或2个HDD。

机箱出厂搭载4 支120mm ARGB (3 pin5V)风扇,并且内附全新的6+6ARGB控制器。细节展示:钢化玻璃面机箱采用了软泡沫垫以及螺丝周围采用了全橡胶垫包围的设计,不用担心机箱钢化玻璃出问题。

装机篇
首先准备好装机的一切配件。这里就不详细介绍了,这个配置感觉还能再战几年吧。

我习惯第一步上电源,大家不要效仿我啊。
上主板,主板上面根据自己的主板可以按照主板螺丝孔位进行安装,如果孔位下方没有螺丝,可以在配件包中找到先上到机箱上即可。根据我的主板,我增加了两个孔位螺丝,就是主板最下面的两颗。

上显卡,我的显卡比较垃圾,不过从显卡位置能够看出,机箱是设计了各种配件的加装的。

特写足足设计了7个拓展槽位。这就完美了。有的显卡比较大,占用两个槽位,完全也是没有问题的。

上散热器,我这个散热器够不够大,一般的机箱容不下我这个散热器,这个机箱刚刚好。CPU 空冷最高160mm。我这个散热器正好。

硬盘装起,来一个SSD。安装完成。只能说开孔到位。安装方便。

我是班上装机最差的师傅。风扇太多我有点招架不了了。

桌面篇

家里有点紧凑,所以不能给各位呈现特别好看的EDC了。

上张动态图,RGB光污染从我做起。随时变换个人心情,抒发自我。

整体小结:
随着追求的更高规格的硬体和强大的效能,散热㇐直都是火鸟所专注的课题。风魅影SE TG当然也继承这样的设计模式,由金属铁网所组建的大气流前面板,可以安装120 * 3 mm 风扇+ 360水冷排/ 140 mm * 2 +280 水冷排/ 120 * 2 mm + 240 水冷排。上方也是可以除了120 风扇* 2 外也可以搭配240 水冷排,搭配机身后方支援120 水冷排,让玩家有更多的散热选项。除了广泛支援水冷外同时也可以选择安装高达160mm的风冷。这么贴心的为玩家服务真的是太棒了。

我的人缘0
机箱还不错,但背线走的太难受了。

哈哈,确实装的少,我也难受  详情 回复 发表于 2022-4-2 11:37
[发帖际遇]: jasonjore去东莞不小心被抓,扣除3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2021-4-21 17:23
机箱还不错,但背线走的太难受了。

哈哈,确实装的少,我也难受
[发帖际遇]: 友情提示:aelks 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜